Yanat
Ууу, это было в прошлой жизни. Я от него отказалась, потому что после этой обработки все растения были в пятнах, а мне надо чтобы они сверкали на выставку. Я сейчас уже не уверена, что пятна были от Ниссорана, но сейчас я пользуюсь Актофитом и вполне успешно.
Вот честно - ничего не помню про Ниссоран! 2008 год, это 6 лет назад. Была схема обработки, рекомендованная Пашей, но какая?.. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Девочки, профи и не очень профи! Вот у меня возник вопрос-предложение. Читая многие темы, понимаешь, что все периодически сталкиваются с вредителями. И каждый раз задается вопрос чем, как, сколько, через сколько брызгать, поливать или все вместе.
Можно ли (надеюсь) создать тему, что-то вроде Аптека, или Химзащита, где расписать часто используемые препараты. Например, от чего, как разводить, поливать-брызгать, воняет-не воняет, возможность использовать в квартире, помогает или нет (вычитала, например, моспилан рекомендуют от червенца, но все пишут не эффективен он).
Я понимаю, конечно, что работа трудоемкая, но могла бы многим помочь. _________________ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Джул
Теоретически можно, конечно. Но для этого нужно иметь опыт в обработке каждым препаратом, а они сильно различаются в зависимости от места жительства. Я всегда обрабатываю одними и теми же препаратами, их рекомендую. Те, кто живет далеко, их найти не могут, ищут другие.
Я пока не созрела. Да и перечислить препараты и их действие лучше Паши Алхимика вряд ли получится.
За остальных не могу сказать. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Нонна
Он не очень-то помогает. Он, конечно. уничтожит летающих. но личинки в земле останутся. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Если у меня появляется мошка в цветах, то я брызгаю Дихлофосом, или каким-то иным средством от летающих насекомых (мух, комаров и т.д.). Но не Фитовермом. Тут не подскажу. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Нонна
Так же, как написано на упаковке. Кажется, 10 мл на 1 л.
Если я правильно помню, Фитоверм - инсекто-акарицид, он не только от клещей, но и от насекомых тоже.
Но вообще-то, если по большому счету, применение Фитоверма избавит от комариков только на время.
Лучше почитать в материалах Школы, там в самом конце лекции - именно про комариков _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
А меня сейчас мучает такой вопрос. Вот укореняла я листья. Сажу я их по одному в зип пакеты. Потом было подозрение на клеща. Я обрабатывала все, а эти листья в пакетах нет. Мне было в лом открывать каждый пакет и туда брызгать. Вот пора эти листья доставать. Мне теперь их обрабатывать или можно не обрабатывать? _________________ Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
Танюшечка
Листья свои укореняла? А клещ казался или был? _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.