Добавлено: Чт Окт 07, 2010 14:26 Заголовок сообщения: Профилактика от клеща, трипса и мучнистого червеца
Девочки, я решила провести профилактику клеща и трипса. Как вы думаете, если я каждую детку и фиалку опрыскаю фитовермом и надену на них пакеты, мы не потравимся в доме? И будет ли эффект?
Фитоверм не имеет сильного запаха, точно не потравитесь. И пакеты можно не одевать, протравить три раза и все нормально будет. Только это от клеща так, про трипса не знаю.
Фитоверм не имеет сильного запаха, точно не потравитесь
Ой,не знаю как кому,но у меня было один раз ТАКОЕ!!!Я пока обработала в респираторе,думала,что не выдержу до конца побрызгать,последствия-тошнота и боли в правом подреберье...а пока разведешь-вообще жуть... _________________ Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.
Фиг его знает, я когда фитовермом брызгала вообще никакого запаха не ощутила, вот актофит имеет запах, но тоже совсем не вонючий.
У всех переносимость разная, у меня подруга от запаха краски ПФ балдеет, а я тепреть не могу. А может еще производители препарата разные и запах может разный.
Фитоверм практически не пахнет, это биологический препарат, а Актофит и тем более Актеллик очень вонючие, это химические средства.
С ними надо быть поосторожнее.
Фитоверм практически не пахнет, это биологический препарат, а Актофит и тем более Актеллик очень вонючие, это химические средства.
Не соогласна...актофит аналог фитоверма,он тоже биопрепарат,даже пахнут (вернее воняют)практически одинаково _________________ Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.
По описанию производителя Фитоверм является биопрепаратом для защиты растений от лютых врагов — паутинных клещей, тлей, трипсов, гусениц белянок и совок, гусениц пядениц и листоверток. Препарат Фитоверм выпускается российским НПО «Фармбиомед», прошел сертификацию, и поступает в продажу в виде 0,2% - ной спиртовой эмульсии, содержащей 2 г/л аверсектина С в стеклянных ампулах емкостью 2 мл (2 см3). Предназначен для комнатного цветоводства и некоторых плодово-ягодных культур. Акарицид Фитоверм — продукт жизнедеятельности живущих в почве микроорганизмов, представляющих по своей природе промежуточную группу организмов бактерий, напоминающих грибы. Иногда их так и называют — лучистыми грибами или актиномицетами. Мицелий представителя актиномицетов Streptomyces avermetilis является сырьем для получения спиртового экстракта авермектинов. Многие почвенные актиномицеты выделяют антибиотические вещества, которые используются в медицине.
Инсекто-акарицидное действие Актофита основано на свойствах авермектинов и аверсекина С в частности.
Акарициды - химические препараты, применяемые для борьбы с клещами.
Различают две группы акарицидов:
* специфические акарициды, которые действуют только на клещей и неактивны против других членистоногих;
* инсектоакарициды, действующие не только на клещей, но и на других насекомых.
ROSANNA Что я нашла по поводу актофита...
АКТОФИТ – инсекто-акарицид биологического происхождения для уничтожения вредителей сельскохозяйственных культур и декоративных растений. Действующим веществом препарата является комплекс естественных авермектинов, которые продуцируются непатогенным почвенным лучистым грибком – Streptomyces avermitilis. Авермектины – это естественные высокоспецифические нейротоксины, которые проникают в организм насекомых кишечным или контактным путем и необратимо поражают их нервную систему. АКТОФИТ не токсичен для теплокровных и не вызывает резистентность у вредителей. Препарат относится к новому поколению средств защиты растений, которые удачно объединяют в себе высокую эффективность и мягкие санитарно-гигиенические и экологические характеристики. _________________ Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.
ROSANNA
Ну да!!!Искра-био,агровертин-туда же,только из всего этого мне больше всего понравился агровертин...к сожалению,его нигде больше не могу найти...А еще я просто обожаю Апачи,только его тоже нет нигде... _________________ Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.
Вообще я никогда не заморачиваюсь, чем обрабатывать. Что нашла в магазине - тем и лечу. Актофит - значит он, фитоверм - ещё лучше.
А тех, что больше не видно на рынке, даже и не пытаюсь искать, времени на это нету.
Учёные придумают что-то новое, можно будет попробовать, если подойдёт.
А вообще кто-нибудь практикует профилактические обработки? Или только по факту - увидели заражение, тогда и обработали?
Я одно время обрабатывала только по факту. А сейчас отследила "динамику" и поняла, что ранней весной, когда активизируется клещ, мне нужно обрабатывать, не дожидаясь появления характерных серединок.
Обрабатываю Актофитом, троекратно.
Раньше пользовалась Ниссораном, но несмываемые пятна очень портили внешний вид листьев и я от него отказалась.
где тут смайлик с поднятой рукой? Я!!! После прошлогодних приключений с недобитыми вредителями и перетравленными растениями, я провожу сезонную обработку с целью профилактики. Тягомотно, но мне потом легче жить глядя, как все растет и цветет.
я дважды профилактику провожу, в начале весны и в конце лета.
vzroslik писал(а):
я тоже. Только получилось апрель- сентябрь.
Вот и я к такому пришла. Сроки точно не воспроизведу, но сентябрь - обязательно, и в конце зимы где-то. Тоже, получается, дважды.
Если они дома растут, то небольшое повреждение серединки может и не критично настолько, чтобы аж караул, но если это выставочные растения, то даже начальная клещевая скукоженность в центре убивает выставочность напрочь.