Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Что-то неясное с фиалками
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ірина
Здоровенькие какие серединки! Love
А ты их пересадила или еще что-то сделала? Отчего они так выправились?

Ірина

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
А ты их пересадила или еще что-то сделала? Отчего они так выправились?

Я ничего не делала. Совершенно. Даже не изолировала их, оставила стоять там же, на окне. Я не знаю, как объяснить это.
Да, розетками не хвастанешь, но перевыращивать уже есть что Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, я где-то видела раньше обсуждение про то, как пропадает точка роста. Но не помню где. И по-моему, там какие-то интересные мысли были, но я не помню какие. :-(
Я ж правильно понимаю, что серединка в конечном итоге погибла, а из ближайших пазух выросли пасынки?
Ірина

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Не могу сказать точно, погибала ли серединки. У Star Wars есть по четкому центральному пасынку (?). Эти пасынки крупнее других, попробую их сделать центрами.
Мерьем

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на одной розеточке была такая же ситуация. Листики сами отросли красивые, правла, я ее пересадила. Вот так розеточка выглядит сейчас

Сергей.Ш
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже неясность. Это мексиканский тушкан. Из земли прут цветоносы шапкой, а деток нет. Как к этому относиться? Спасибо.

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей.Ш писал(а):
Из земли прут цветоносы шапкой, а деток нет.

Такое случается. это вариант нормы, хотя и неприятный. Я бы эти бутоны аккуратно поотстригала и ждала бы новых деток. Таким часто грешат красноцветковые сорта. Может быть, когда-то в "красную" селекцию влезли такие нестандартные гены и дальше пошли по разным красным сортам.
Сергей.Ш
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Таня.
Хеля

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пжл, почему так корёжит мою Аэлиту? Про удаление ювенильных листиков я помню :-)
Сначала она стояла под "правильными" лампами 10 часов, потом решив, что цветоносы прячутся по причине избытка света, я ее отставила на естественное освещение, стоит приблизительно 1,5 недели, но эффекта "0". Цветоносов аж 7 штук, они прям "взрывают" розетку. Понятное дело я их удалю, оставила лишь для более информативного фото, но хотелось бы понимать на будущее, что не так я делаю.

Маленькие листики это не пасынки, а прилистники на цветоносах.

На фото она еще по-божески выглядит. На самом деле маленькая верхушка, которую отделают цветоносы от остального яруса листьев
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля
Я в таких случаях просто аккуратно вывожу цветоносы из под листьев. И все нормально цветет. А не распускаются цветы, скорее всего, из за смены условий. (Я конечно не профи, может гуру что то другое посоветуют. Но на мой взгляд, у вас ничего страшного не происходит. Просто стартерчик хочет цвести)

Последний раз редактировалось: ТатьянаОЗ (Пт Дек 09, 2016 11:36), всего редактировалось 1 раз
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля писал(а):
решив, что цветоносы прячутся по причине избытка света, я ее отставила на естественное освещение

У меня тоже очень короткие цветоносы у этого сорта. Для моих условий даже слишком короткие, я ее даже не ставлю на выставочные полки Она растет где-нибудь подальше и на коротком свете, чтобы хоть чуть-чуть потянуть цветоносы.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля писал(а):
Цветоносов аж 7 штук, они прям "взрывают" розетку. Понятное дело я их удалю

Я бы не удаляла, а поставила бы куда-нибудь под кровать, чтобы вытянуть цветоносы. Столько цветов же, жалко :-)
malik.anna

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это по видимому особенность сорта - моя Аэлита тоже цветоносы короткие гонит, их много, цветы начинают распускаться просто друг на друге. Я держу ее в самом углу полки, где поменьше света.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хеля

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
на коротком свете

Таня, что это значит?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка Упс… На коротком световом дне. Длительность свечения ламп часов 9.
Сорри. Это как с "проливать". а не "поливать". Даже не замечаешь. Упс…
Хеля

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ
Мячик
malik.anna
Спасибо! Попробую под кровать :-)
Lira

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 16:12    Заголовок сообщения: Что-то неясное с фиалками Ответить с цитатой

Много лет выращиваю фиалки, а вот с такой проблемой столкнулась впервые. Сразу на нескольких розетках появились вот такие листочки. Сначала их обрывала, но их становилось всё больше. Просмотрела информацию в интернете, но точной причины своей беды не нашла.
Все розетки, на которых появились такие листики пересажены, начиная с октября по февраль, грунт одинаковый (Greenworld +перлит), использую его много лет, розетки стоят на фитиле. Никаких изменений в агротехнику не вводила.
Помогите, пожалуйста, понять, что происходит с фиалками. Неужели клещ? У меня его ни разу не было, знакома только с трипсом, он был очень очевидный, на цветах.
Вот фото одной из пораженных розеток и листик с другой розетки, который поражён больше.

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lira писал(а):
Помогите, пожалуйста, понять, что происходит с фиалками. Неужели клещ?

Пока будет решаться, кто это, разведите актофит, опрыскайте фиалки с интервалом 3 дня несколько раз, а потом сомневайтесь дальше.
Если не хотите обрабатывать сразу все, обработайте пару изолированных фиалок. Через две недели должны пойти молодые свежие точки роста. Если пойдут - значит заражение было. Обработать пару фиалок в отдельной комнате - ничего не потеряете.
Lira

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! роза Так и сделаю.
А я всё мучалась сомнениями, стоит ли травить, или просто пересадить, на некоторых форумах пишут, что такое возможно при замокании, но грунт нормальной влажности.
Спасибо ещё раз за оперативный ответ!
Smile

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lira
Мне больше похоже не на клеща, а на грибковое поражение.
И да - на замокание.

детки фиалок из моей коллекции
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.
Страница 33 из 35

Перейти: