Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Что-то неясное с фиалками
На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 19:51    Заголовок сообщения: Что-то неясное с фиалками Ответить с цитатой

Этим летом у меня много потерь. Причина мне непонятна. Начинают портиться с черешков.

Нигде подобной болячки не встречала. Пострадали фиалки, стоящие на окнах. На стеллаже одна пострадала. :-( Плачет

Последний раз редактировалось: Рыся (Пн Дек 05, 2011 23:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыся
попрбуй получше сфоткать.Слишком размыто. И куст с такими листьями тоже сними. Когда пересаживались?
Рыся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
попрбуй получше сфоткать.Слишком размыто. И куст с такими листьями тоже сними.

Хорошо, кусты повыкидывала но скоро на подходе еще будет, еще на двух начинается. Плачет
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыся
погоди выкидывать!!!
tatianavna

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыся
Обработай растения , у тебя похоже трипс, это несмертельно, современные препараты справляються.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
это несмертельно, современные препараты справляються.

вот и я о том же. Когда знаешь врага, уже не страшно. Подмигивает
Рыся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
у тебя похоже трипс

Я в лупу смотрела никого не увидела, но конечно еще посмотрю. Я все думала болезнь какая-то. А если это трипс, то это что разновидность в цветах не живет только листья жрет?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 6:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыся
Вообще-то такими пятнами начинается бактериоз. При высокой температуре изменяется метаболизм и появляется аммиак, который обжигает сосуды. Поврежденные клетки сосудов погибают, ими начинают заниматься бактерии.
У меня сейчас нет такого, потому что кондиционер, но раньше я много лет обнаруживала такие черешки. Бактериоз же начинается с различных участков листа - и с листовой пластины, и с основания черешка, и с середины черешка.
Конечно, у меня он был вызван высокой температурой, но может у него и другие какие-то причины есть, вызванные особенностями условий выращивания. Да и точно назвать граничную температуру очень затруднительно.
Рыся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Вообще-то такими пятнами начинается бактериоз.

Ну это тогда не совсем неясная болячка. Просто бактериоз немного не так протекал у меня. И если это он то думаю с приходом более прохладных условий все наладится. Я ИСПУГАЛАСЬ ЧТО ЭТО ЗАРАЗА КАКАЯ ТО НЕЯСНАЯ. И вдруг заразится все и пропадет. У меня действительно очень жарко было душно. Вот на северном балкончике все окей!!!

Только туда невозможно все поместить.
Девочки, спасибо всем за отзывы. Если совсем будет худо то буду Help!

vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыся
бактериоз штука хреновая, но уже скоро жара попустит. И тогда всех неблагополучных пересадить в свежий грунт. Да
Natka

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки , милые, помогите разобраться, что я делаю не так и почему на моих фиалках(большинстве) такие тусклые и как бы сероватого оттенка листья, как будто пыльные? Я их мою, но эта серость все равно остается.Причем это касается тех розеток, которые стоят на стеллаже.
Людмила

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня аналогичная история случилась с взрослой розеткой Африканской ночи. К описанным признакам прибавить легкую вялость листьев. Розетку пересадила, сняла нижний ряд листьев и пустила на самотек - выправилась сама. Правда, через пару месяцев. Ничего не поняла!
Хотелось бы тоже знать, что это было? И как с этим бороться?
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если присмотреться к фото, а особенно к грунту на нем, то мне кажется что это перелив и плохой субстрат. чешет затылок
Подгнивают корешки, потому и вяленькие.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natka писал(а):
тусклые и как бы сероватого оттенка листья

это отсутствие питания или,того хуже, отравление листьев тем, что одержится в земле. Снять все листья до макушки, в т.ч. и цветоносы и срочно пересадить.
Чтобы разобраться с проблемой надо знать условия. Чем поливали, подкармливали, какой полив. Может был период, когда не до фиалок и они себе сохли и маялись?
Natka

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
это отсутствие питания или,того хуже, отравление листьев тем, что одержится в земле.

Ничего себе! Завтра всех пересажу.
Фиалки на фитильном поливе, подкармливаю раз в месяц Мастером для цветущих, грунт использую Класман с перлитом, но был период, когда использовала магазинный для сенполий, возможно в этот грунт и были посажены мои нынешние страдалицы.
Спасибо большое за советы роза
Иркке

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда если замечаю, что стали пыльными листья, это однозначно причина в корневой. И то что вялые листья - это опять таки корни не в порядке.
Вытащите фиалку из горшка, ощупайте корешок, он наверняка подгнивает (или подгнил) и поэтому фиалка не получает полноценного питания. Обновите фиалке корни и все будет хорошо. Где-то у нас на форуме была тема как это сделать (если надо поищу).

Людмила писал(а):
Розетку пересадила, сняла нижний ряд листьев и пустила на самотек - выправилась сама. Правда, через пару месяцев.

Почему через пару месяцев, потому как стволик где вы сняли листья сам оброс корешками новыми, вот она и выправилась и на это ушло пару месяцев. Но так могло и не получится.
Natka

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, поняла.Я уже была в темке про корни, так что схожу еще раз.
Людмила

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иркке писал(а):
Я всегда если замечаю, что стали пыльными листья, это однозначно причина в корневой. И то что вялые листья - это опять таки корни не в порядке.

Спасибо, дорогая, теперь не нужно мозги сушить,искать причину. А то у меня сразу паника начиналась, лихорадочно лазила по форумам, выглядывала в микроскоп, все искала- кто жрет фиалку и чем травить.
Умнею - с вашей, девочки, помощью! Спасибо!
Умник
IRINDA

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите и мне пожалуйста, у меня вот такое приключилось, у фиалки закручивается листик в верх и наверху уплотняется, заранее прошу прощение за качество фото, сделано телефоном.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IRINDA
Не очень хорошо видно, если честно. Лучше сделать фото, отодвинув телефон подальше, чтобы в фокусе были именно на листья.
Но принцип понятен. Я бы сказала, что здесь вопрос влажности воздуха. Возможно, самый тонкий край листа еле-еле подсыхает, незаметно глазу, и поэтому "застывает" в таком размере, а боле толстые части листа продолжают развиваться, увеличивают площадь и поэтому выгибаются или еще бывает бугрятся.
Я предполагаю, что фиалке суховато.
Да к тому же это пестролистник, поэтому белый край, физиологически дефектный, возможно, страдает сильнее, чем если бы это был классический зеленый сорт.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.
Страница 1 из 35

Перейти: