сильно в этом году заросла, можно только стоять посередине по стойке смирно
Даа, горе-то какое! Заросло, стать негде!
Надо туда как-то стул засунуть, чтобы в этой клумбе по утрам чай-кофий пить, это ж какое райское место пропадает!
На что уж у меня на балконе только ведро для конденсата кондиционерного, так и то я там пристраиваюсь по утрам с кофеем на свежем воздухе, а уж в таком букете просто грех не посидеть утречком. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Эленка
Какие помидорчики красивые!
А я урожая так и не дождалась... Купила весной семена комнатного сорта, в пакетике было 30 семян - все взошли , посадила по 2 шт в горшок, цвели два раза, но завязи нет, стоит теперь "зеленый лес" на балконе, собираюсь выкинуть... Муж надо мной смеется, все спрашивает: когда урожай в банки закрывать будем....
Elenka
может им солнца мало?... деревья не закрывают?
Деревья не закрывают, правда, балкон выходит на северную сторону, пробовала их ставить на лоджию на южную сторону - им там очень жарко. В общем, овощевод из меня не получился...
пробовала их ставить на лоджию на южную сторону - им там очень жарко
Это они тебе такое сказали? ... там как раз было бы супер и цвели бы, и завязь была бы.... но поливать бы пришлось пару раз в день.
На северной стороне уж точно ничего не дождешься
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 10:33 Заголовок сообщения:
Elenka, помидоры и перцы стоят у меня на самом солнцепеке весь день. А сажаю я их в отрезанные пластиковые бутыли без дырок, на дно можно дренаж насыпать. У меня на лоджии до 50 градусов в этом году доходило. При такой посадке они не сохнут быстро. А на солнце им очень хорошо.
Девочки, спасибо, а покажите ваши балкончики.
Я тоже сажала в этом году. В первый раз. Решила, что это самый бестолковый для меня цветок!
Моя разновидность называется Moon Flower (лунный цветок), так как цветы раскрываются вечером, а увядают рано следующим утром. Я как раз сплю в это время. Получается, что за весь сезон я видела раскрывшийся цветок 2-3 раза, а в остальное время "любовалась" на обвисшие, вялые бутоны. _________________ С уважением, Марина
MarMan
Ой, как же так!? Я не знаю ваш климат, но у нас летом жара начинается где-то в 8-00. Или даже раньше, если дует суховей. Это на восточном балконе. И только ипомеи у меня цветут. Самые бабушкины сеянцы - как только проклюнуться, так и норовят. Красивые сортовые звезды зацветают где-то в июне и до заморозков, и наращивают такую зелень... Салатовая мощная листва перед окном очень хорошо притеняет фиалки.
Сажала пассифлоры - наращивают огромную биомассу, но не цветут - хоть чем их не корми. Одной у меня уже 3 года, я их на зиму срезаю, на отдых, думаю, что не буду ставить на балкон, пусть будет в тени, если не зацветет - выброшу.
Р.S. Я это сею обычно ну или типа того, если это похоже на рекламу, то прошу модератора удалить.
Aelen
Есть разные подвиды этих цветов, как я поняла: те, что цветут утром, ночью и днем. Мне "повезло" с ночным цветком. _________________ С уважением, Марина