Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Кабачки маринованные мгновенного поедания
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olesha


   

Зарегистрирован: 19.04.2011
Сообщения: 333
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:09    Заголовок сообщения: Кабачки маринованные мгновенного поедания Ответить с цитатой

автор Stern с сайта hlebopechka.ru

Кабачки маринованные мгновенного поедания
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы.

Мои наработки: масло подсолнечное холодной рафинации(нейтральное по запаху и вкусу). На 2-3 порции брать не 200-300, а 150-200мл. И соли (как по мне) надо больше, ну или подсолить потом маринад чуток.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень удивлен
Сделаю!
Я большой фанат кабачков. Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
himtek


   

Зарегистрирован: 10.03.2011
Сообщения: 2914
Откуда: Вольногорск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Я большой фанат кабачков.

и я.

Люблю их тушеными с мяском и сметанкой, и просто жареные, и икру, и в рагу.

Может, кто еще интересные рецепты с кабачками знает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Play


   

Зарегистрирован: 26.09.2010
Сообщения: 245

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я их сырыми ем Крутой
А рецепт опробую, теперь главное до базара выбраться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolir


   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 251
Откуда: Луганск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю в этой ли теме, модераторы поправят, если что.
Вот уже два года в нашей семье в большом почете икра кабачковая по этому немного необычному рецепту - с майонезом. Вначале я отнеслась с большой иронией к нему, но хозяйка рецепта убедила попробовать разочек и теперь не жалею.
Смолоть на мясорубке:
- 6 кг молодых кабачков (если уже с семечками, удалить; кожицу тоже лучше снять);
- 1 кг лука (мелко порезать и слегка обжарить с 200 г растительного масла).
Протушить при частом помешивании 2 часа. Затем добавить:
- 0,5 л майонеза жирностью 33%;
- 0,5 л соуса "Краснодарский" (только этот!);
- 200 г пасты томатной "Чумак" или "33 помидора";
- 200 г сахара (для меня это много, надо пробовать и добавлять);
- солим по вкусу.
Тушим еще 30 мин и кипящим расфасовываем в мелкую тару под металлическую крышку. Годится и для употребления сразу.
Внесла отсебятину: добавляю молотый черный перец, мускатный орех молотый и чеснок.
Мой ребенок 20 лет отроду говорит, что такой икрой в детсаду потчевали. Блюдо из прошлого Гига улыбка . Первый раз осмелившимся рекомендую сделать половинную норму, чтобы не ругали сильно, если не придется по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olesha
ух ты! Надо прикупить и попробовать) чешет затылок

kolir
а сколько получается из полной дозы? Я в смысле, на сколько поделить, чтоб хоть баночка-две получилась)) Упс…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыся


   

Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 915
Откуда: Луганская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olesha, спасибо за рецептик!!! роза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kati


   

Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 1715
Откуда: Макеевка

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olesha
наколбасила сегодня по твоему рецепту кабанчиков :-) завтра поделюсь впечатлениями, у нас вообще-то любят такое дома...
_________________
со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolir


   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 251
Откуда: Луганск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik, точно не скажу сколько - много (визуально по кастрюле представляю литров шесть или около того). Всегда оставляю хорошо поесть, остальное в банки, потому точной меры не знаю. Но и из половинной нормы тоже не мало получается, хватит отведать и в тару направить. Поскольку процесс все-таки длинноватый, полумер не приемлю, делаю чтоб было "візьмеш в руки маєш вещь"
Гига улыбка

Я тоже порцайку скороспелых поставила, уже нравиЦЦа, люблю такое! Спасибо автору за рецептик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolir писал(а):
порцайку скороспелых поставила,

ух и скорая ты! Я только на завтра покупать намылилась)) Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolir


   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 251
Откуда: Луганск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто стечение обстоятельств: только прочла рецепт, а муж с рынка принес свеженьких.

И еще одна идея из разряда сумасшедших импровизаций.
В воскресенье пришлось спасать полтора ведра вишен - сочные, страшно кислые, дождем подтрахнутые. Отделила от косточек, мякоть разбила блендером, разделила через друшлаг на жидкую фракцию и мякоть. Сок разбавила до приемлемой концентрации и закрыла с сахаром. А из мякоти сделала соус типа кетчупа. Для нейтрализации бешеной кислоты положила КАБАЧКИ. Разбила 2 шт. в пюре, протушила до мягкости, добавила вишневую мякоть, еще потушила, а дальше специи, соль, сахар под свой вкус. Получилось классно, даже не ожидала Супер! . Под шашлык, курочку-гриль то, что надо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 5:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolir писал(а):
из разряда сумасшедших импровизаций.

это точно)) Почти ткемали))) Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olesha


   

Зарегистрирован: 19.04.2011
Сообщения: 333
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо роза за ваши спасибо!
kolir, kati, и как? Ваши впечатления? Делитесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kati


   

Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 1715
Откуда: Макеевка

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olesha
забыла вчера... слопали всю мисочку, что я сделала, Пришлось срочно делать вторую, которую сегодня и съедим. Очень вкусно. Я делала без кетчупа, не очень его люблю.
Спасибо за рецептик!!! Превед
_________________
со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kati


   

Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 1715
Откуда: Макеевка

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне туту бабушка позавчера еще кабачков предлагала, а отказалась, не подумавши....
придется звонить и ехать самой теперь чешет затылок
_________________
со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolir


   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 251
Откуда: Луганск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olesha
Тут пришлось на пару дней отъехать... В общем рецепт пошел в массы, прошел опробование и получил одобрение
Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Play


   

Зарегистрирован: 26.09.2010
Сообщения: 245

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замариновала кабачочки с вариациями, закинула в холодильник, когда будут готовы - отчитаюсь... Упс…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lorin


   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 2440
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olesha
Заинтересовал ваш рецепт. Буду пробовать. ням-ням Показывает язык
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зюзюлька


   

Зарегистрирован: 03.06.2011
Сообщения: 119
Откуда: Черкассы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolir
Ох и вкуснотища же!!! Было много кабачков, решила попробовать сделать икру по Вашему рецепту. Первый раз получилось 8 баночек, из них в погреб поставила лишь 3 (5 банок съели в течении недели, ну очень уж вкусно, съедаеться мгновенно) Гига улыбка Пришлось делать еще 2 захода Очень удивлен
kolir писал(а):
В общем рецепт пошел в массы, прошел опробование и получил одобрение

У меня кабачки всегда росли как "якийсь не потріб", выращивала их больше для курочек, а сейчас это самый востребованный продукт Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolir


   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 251
Откуда: Луганск

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зюзюлька
Рада, что пришлось по вкусу.
У меня раньше было аналогично, первые кружочками пожарим в удовольствие, а дальше это уже и не еда. Теперь 3-4 "замеса" заготавливаю и расходится за зиму. Это при том, что народ у меня балованный, консервашка бывает годами стоит.
Была как-то хохма по этому поводу в родительском доме. Мама у меня хлопотунья, в подвале пусто не бывало никогда. Ну и я шефскую помощь оказываю. Как-то приезжаю к ним, папа еще жив был, а он юморист еще тот, спрашиваю, пробовали ли мое соте. Отвечает: "Ні, як би ж хто вніс"
Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS