Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы.
Мои наработки: масло подсолнечное холодной рафинации(нейтральное по запаху и вкусу). На 2-3 порции брать не 200-300, а 150-200мл. И соли (как по мне) надо больше, ну или подсолить потом маринад чуток.
Не знаю в этой ли теме, модераторы поправят, если что.
Вот уже два года в нашей семье в большом почете икра кабачковая по этому немного необычному рецепту - с майонезом. Вначале я отнеслась с большой иронией к нему, но хозяйка рецепта убедила попробовать разочек и теперь не жалею.
Смолоть на мясорубке:
- 6 кг молодых кабачков (если уже с семечками, удалить; кожицу тоже лучше снять);
- 1 кг лука (мелко порезать и слегка обжарить с 200 г растительного масла).
Протушить при частом помешивании 2 часа. Затем добавить:
- 0,5 л майонеза жирностью 33%;
- 0,5 л соуса "Краснодарский" (только этот!);
- 200 г пасты томатной "Чумак" или "33 помидора";
- 200 г сахара (для меня это много, надо пробовать и добавлять);
- солим по вкусу.
Тушим еще 30 мин и кипящим расфасовываем в мелкую тару под металлическую крышку. Годится и для употребления сразу.
Внесла отсебятину: добавляю молотый черный перец, мускатный орех молотый и чеснок.
Мой ребенок 20 лет отроду говорит, что такой икрой в детсаду потчевали. Блюдо из прошлого . Первый раз осмелившимся рекомендую сделать половинную норму, чтобы не ругали сильно, если не придется по вкусу.
Olesha
наколбасила сегодня по твоему рецепту кабанчиков завтра поделюсь впечатлениями, у нас вообще-то любят такое дома... _________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
vzroslik, точно не скажу сколько - много (визуально по кастрюле представляю литров шесть или около того). Всегда оставляю хорошо поесть, остальное в банки, потому точной меры не знаю. Но и из половинной нормы тоже не мало получается, хватит отведать и в тару направить. Поскольку процесс все-таки длинноватый, полумер не приемлю, делаю чтоб было "візьмеш в руки маєш вещь"
Я тоже порцайку скороспелых поставила, уже нравиЦЦа, люблю такое! Спасибо автору за рецептик.
Просто стечение обстоятельств: только прочла рецепт, а муж с рынка принес свеженьких.
И еще одна идея из разряда сумасшедших импровизаций.
В воскресенье пришлось спасать полтора ведра вишен - сочные, страшно кислые, дождем подтрахнутые. Отделила от косточек, мякоть разбила блендером, разделила через друшлаг на жидкую фракцию и мякоть. Сок разбавила до приемлемой концентрации и закрыла с сахаром. А из мякоти сделала соус типа кетчупа. Для нейтрализации бешеной кислоты положила КАБАЧКИ. Разбила 2 шт. в пюре, протушила до мягкости, добавила вишневую мякоть, еще потушила, а дальше специи, соль, сахар под свой вкус. Получилось классно, даже не ожидала . Под шашлык, курочку-гриль то, что надо!
Olesha
забыла вчера... слопали всю мисочку, что я сделала, Пришлось срочно делать вторую, которую сегодня и съедим. Очень вкусно. Я делала без кетчупа, не очень его люблю.
Спасибо за рецептик!!! _________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
а мне туту бабушка позавчера еще кабачков предлагала, а отказалась, не подумавши....
придется звонить и ехать самой теперь _________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
kolir
Ох и вкуснотища же!!! Было много кабачков, решила попробовать сделать икру по Вашему рецепту. Первый раз получилось 8 баночек, из них в погреб поставила лишь 3 (5 банок съели в течении недели, ну очень уж вкусно, съедаеться мгновенно) Пришлось делать еще 2 захода
kolir писал(а):
В общем рецепт пошел в массы, прошел опробование и получил одобрение
У меня кабачки всегда росли как "якийсь не потріб", выращивала их больше для курочек, а сейчас это самый востребованный продукт
зюзюлька
Рада, что пришлось по вкусу.
У меня раньше было аналогично, первые кружочками пожарим в удовольствие, а дальше это уже и не еда. Теперь 3-4 "замеса" заготавливаю и расходится за зиму. Это при том, что народ у меня балованный, консервашка бывает годами стоит.
Была как-то хохма по этому поводу в родительском доме. Мама у меня хлопотунья, в подвале пусто не бывало никогда. Ну и я шефскую помощь оказываю. Как-то приезжаю к ним, папа еще жив был, а он юморист еще тот, спрашиваю, пробовали ли мое соте. Отвечает: "Ні, як би ж хто вніс"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах