Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Антуриум

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вишенка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 16:58    Заголовок сообщения: Антуриум Ответить с цитатой

Давно хотела антуриум. Но все никак не получалось, потом они подорожали, где-то под 200 грн. у нас стоили. И тут на днях захожу в магазин, а там - антуриум по цене 130 грн. Сегодня прихожу за ним, а он стоит 115 грн. Я и обрадовалась, и начала искать подвох. Но, вроде как, все ничего. Субстрат сухой, корни - живые. Завтра хочу пересадить (купила субстрат для орхидей). Его пока изолировала на балкон. Думаю, может его травануть чем, для профилактики. А то начиталась, что оранжерейные цветы все сплошь зараженные. И как долго его держать на карантине? Скажите, как он лето переносит, ничего?

Вот такое чудо Love
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
himtek

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка
Красиииивый. Супер!

Вишенка писал(а):
Думаю, может его травануть чем, для профилактики.

Я никогда не травлю ничем для профилактики, а просто наблюдаю, а уж если чего замечено, то тогда и в бой.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка
Тебе повезло!!! По-крупному!!! Превед
Никогда не сталкивалась, но очень нра!!! Love
Вишенка

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки.
Сегодня пересадила его, волнуюсь. ТАК я еще никого не пересаживала. Промыла ему корни (вычитала, уже не помню где, что если не вымыть торф, в котором он посажен, возможно, будут загнивать корни, по причине: весь субстрат уже высох, а в сплетении корней торф мокрый).
Цветы срезала, подержала его в эпине перед посадкой, потом побрызгала эпином. Посоветовали сажать в субстрат для орхидей. (Прим. у меня орх не было). Я не знала, как можно эти коряги разместить между хрупкими корешками. Одним словом, посадила. Теперь держу кулаки.
Вишенка

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, о корешках. На заре моего увлечения фиалками где-то вычитала, что у сенполий очень нежные корешки. А они у них не особо и нежные, как начинаю обрывать, дергаю-дергаю, как проволока. А у антуриума, вот это я понимаю нежные: хрупкие, сочные. Брр, не знала с какой стороны к нему подойти.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка
ты его заперелюбишь))) cердце
Вишенка

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
Вишенка
ты его заперелюбишь))) cердце

Надеюсь, жить будет. Сегодня брызгала его без конца и края. Тепло очень, поливать боюсь, пока не ухватился корнями, а лопухи ого-го! испаряют сильно. Но пока, ттт, тургор есть, листья блестят :-)
alen4ik

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка
Поздравляю с приобретением!
Я осенью 2009 года купила свой 1-й Антуриум (и тоже с красными цветами). У нас на цветочных рядах рынка с весны по осень (когда тепло) часто продают рассаженные кустики. Во-первых, недорого. И не так жалко, если вдруг пропадет, т.к. опыта с такими цветами у меня нет. Посадила я свой маленький кустик в грунт универсальный с кокосовым волокном. Самое главное при посадке - корни аккуратно уложить внутри горшка по кругу и чтобы горшок был "тесным". Цветы не обрезала. Немного полила и накрыла пакетом. Постоянно проверяла тургор листиков. Через неделю-полторы сняла пакет. По внешнему виду было заметно, что принялся. Причем, продолжал цвести. Позже начали отрастать новые листики. Весной пошел в активный рост и ближе к лету зацвел снова. В горшке уже было "таких" 2 кустика, как я покупала.
Антуриум пришелся мне по душе и осенью 2010 года я прикупила еще 3 штуки рассаженных с разными цветами, которые через время принялись. И сейчас уже снова наращивают листву и зацветают.
А тот первый кустик разросся по размерам 3-х, как брала изначально.
Очень они мне нравятся своими необычными цветами cердце
Вишенка

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alen4ik Спасибо! Вы меня прямо заразили оптимизмом
друзья
Как они жару переносят? Ничего? Часто брызгаете? Если есть фото, покажите, полюбуюсь Подмигивает
alen4ik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка
Я и сама "заразилась" этими красивыми цветами.
Именно в жару у меня и зацвел в прошлом году мой первый кустик. Тогда еще кондиционера не было. Растут у сына в комнате на окне, где солнышко с раннего утра и до 12, т.е. не жаркое.
Честно сказать, совсем не брызгаю. И даже не удобряла.
Антуриумов много сортов с разными цветами. Тот, что у Вас (и у меня первый) с красными цветами обещает разрастись в немаленький кустик. И это меня огорчает. Прошлой осенью я приобрела еще 4 (один с бело-зелеными цветами пропал). Расстроилась, но не сильно, т.к. у меня есть большой куст Спатифиллума. И вот остались: с красно-зелеными цветами (тоже не малый куст), с розовенькими цветочками и персиковыми крупными цветами (сейчас подрастает и пока не цветет). Последние 2 - очень компактные кустики. Может, и дальше буду искать такого плана. Чтобы и цветы радовали, и места не так много занимали.
Поливаю по мере высыхания грунта (проверяю пальцем см на 3-4) или на глазок.
А вот брызгать ТОЧНО надо Спатифиллум и Драцены (и это добро у меня есть) на других окнах.
А вообще больше всего люблю фиалки, и, надеюсь, на взаимность.
Вот фото цветущих на сегодняшний день роза

Вишенка

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alen4ik писал(а):

Вот фото цветущих на сегодняшний день

Красивые Love
Ролик

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красотааа!
kati

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже очень нравятся антуриумы, первая попытка не удалась, купила у девочки 2 деленки - красный и розовый, я ж не знала, что деленки приедут с голыми корнями и их нужно самой сажать - в общем, не принялись они у меня.
А потом муж подарил на ДР мне большой куст розового, вот теперь не знаю, что ему делать, чтобы не угробить....

Катенька

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите!!! Подарили очень красивый фиолетовый антуриум, все было хорошо, но начали желтеть и сохнуть листья их почти совсем не осталось.
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 3:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катенька
В каком грунте он у Вас растет? Как поливаете? Пересаживали Вы его? Как там корни? Где стоит и попадает ли на него прямое солнце? И хорошо бы фото именно Вашего растения.
Вы на специализированных сайтах по антуриамам были? Читали про потребности этого растения?
Вот почитайте.
Антуриум: желтеют листья. Проблема с листьями у Антуриума.
На случай, если Вы не пересадили вой антуриума из магазинной тары вот тема
Пересаживаем Антуриум вместе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: