Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Орхидейная теплица в Киеве

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 12:58    Заголовок сообщения: Орхидейная теплица в Киеве Ответить с цитатой

Мы с подружкой на днях решили в Киеве посетить орхидейную теплицу. Я о ней наслышана, но не была там ранее.
В этой теплице представлена коллекция растений семейства орхидных самая большая в Украине, имеются уникальные природные виды и гибриды, которые не встречаются больше нигде в нашей стране.
Это было похоже скорее на выставку чем на продажу, нигде не было цен, надо спрашивать. Некоторые орхидеи не продавались, некоторые были в единственном экземпляре. Не все растения были цветущие, как в магазинах-в первую очередь это выставка, представление коллекции. Так же можно было купить всё необходимое для выращивания орхидей.
К нам подошёл молодой человек, работник теплицы и провёл нам подробную экскурсию, рассказывал о каждом растении которым мы интересовались. Парень так всё грамотно и интересно излагал-видно что очень увлечённый орхидеями роза
Ни у меня ни у подружки орхидей нет и никогда не было, и нам, непросвещённым, было очень интересно слушать диковинные "трёхэтажные" названия и в то же время почти ничего не понятно, так много информации и терминологии сразу. Орхидеи привезены со всех уголков мира, очень много из стран Азии.

Сделала немного фото: Подмигивает В теплице высокая влажность, так что немного нечётко.

Ванда

Ряд ванд в подвесках поразил Очень удивлен Я, конечно, знала что орхидеям нужно немного субстрата и много воздуха корням, но не настолько чешет затылок Эти ванды росли совершенно ни в чём, ни кусочка коры, ни мха, в решетчатых горшках были только корни, которые сквозь решетки свисали вниз длиннющими бородами. Присмотревшись я увидела что они в основном какие-то сухие и сморщенные, лишь немного было живых и зелёненьких. Парень ответил что корни действительно отмерли, а на вопрос почему их не удалить, оставляя лишь живые ответил что так ванда смотрится интереснее Подмигивает Это точно Подмигивает Так они выглядели. Не цвели, но их было множество расцветок, цвет указан на этикетке.

Заметила что все орхи растут или в подвесках из сеток-решеток, или в глиняных горшках, пластмассы не было (наверное потому что в горшках из глины хороший доступ воздуха к корням чешет затылок ).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много растений так же росло в блоках из коры и сфагнума и ещё на корягах :-)
Можно отчётливо представить себе что именно так орхидеи живут в природе.

Подмигивает

Орхидейки могут жить даже на камнях cердце

Интересный экземплярчик как бы присыпанный серебрянной пылью. Названия, конечно, не запомнила Love хотя парень так подробно рассказывал о каждой орхе, её происхождение и т.д...
Синенький цветочек. Я подумала что это бутончик но нам объяснили что это цветок в полном роспуске.

Ещё одна диковинка роза

Благодаря высокой влажности в соседстве с орхами прекрасно уживались различные виды папоротников:

Красоту этого шикарного папоротника, к сожалению, передать не удалось. Он висел под самой крышей и был такой гигантский, видно было что ему отлично живётся
Супер!

Nataly

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за экскурссию, Оля. А где теплица находится?
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаленопсисы привлекли внимание своей яркой необычной окраской. Парень объяснил что это очень редкая для фаленопсисов расцветка.

Эту красавицу (название забыла Упс… ) нам предложили понюхать! Удивительно, такой тонкий и очень приятный аромат Супер!

Напоследок мы спросили, какие самые неприхотливые виды для начинающих. Нам ответили что это известные всем фаленопсисы и ещё психопсисы, которые орхидеисты ласково называют "психи"
Гига улыбка
На этом наша экскурсия в орхидейный мир закончилась. :-)
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly писал(а):
А где теплица находится?

Она находится на ул. Тираспольская 43. На территории бывшего советского комплекса Цветоводство. Там рядом ещё садовый центр Ваш Сад находится. А орхидейная теплица немного дальше. Стоит огромный жёлтый указатель ОРХИДЕИ, там надо подойти к пропуску и сказать охране что вы в орхидейную теплицу, они вам покажут как пройти.
Доехать проще всего на маршрутке номер 465, которая идёт от ж\д вокзала Південний. Остановка этой маршрутки сразу за автобусами Політ которые едут на Борисполь.
Ехать на маршрутке 465 до остановки "Интернационал", а там встать и везде будут указатели на садовый центр Ваш Сад, ориентироваться на него, а там и орхидейная теплица рядом. Идти от остановки минут 15.
или ещё можно от м. Нивки на любом троллейбусе до остановки "Интернационал".
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
Эту красавицу (название забыла ) нам предложили понюхать!

Похоже на каттлею. :-)

Олли писал(а):
Парень объяснил что это очень редкая для фаленопсисов расцветка.

Ага, редкая, у меня нет такого фалика. чешет затылок Очень красиво!!!
Оля, спасибо за экскурсию!!!! Представляю, как там классно! Превед
Nataly

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, спасибо!
Lorin

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленька, очень понравилась эта, орхидная, прогулка! Спасибо!
Но мне кажется, что эта серебряная с синим цветочком не орхидея. Надо будет спросить кого-нибудь.
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 5:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Nataly
Lorin
Рада, что вам понравилось Подмигивает Выставка-продажа орхидей постоянно действующая, так что желающим можно приезжать в любой день.
Lorin писал(а):
Но мне кажется, что эта серебряная с синим цветочком не орхидея.

Вот помню, что я о ней тоже спросила того парня, вроде бы сказал орхидея, но я утверждать не буду, он нам много чего тогда рассказал, всего не запомнишь Упс…
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 8:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorin писал(а):

Похоже, что это растение из семейства Бромелиевых, хотя могу ошибаться... чешет затылок
Вишенка

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):

Похоже, что это растение из семейства Бромелиевых, хотя могу ошибаться... чешет затылок

Да, Нина. Мне она похожа на Эхмею. Бромелиевые - эпифиты, может, в оранжерее орхам для компаниии поселили :-), микроклимат ведь подходящий чешет затылок
Tania_

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
Lorin писал(а):

Нина, не ошибаешься, это представитель семейства бромелиевых - тилландсия.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: