Мячик
это емкости, в которых у нас продается горчица)) На рынке покупала там, где одноразовая посуда. Цена оптовая 1 грн. Крышки плотные, закрываются легко, но не болтаются. Где-то так.
это емкости, в которых у нас продается горчица)) Упс… На рынке покупала там, где одноразовая посуда. Цена оптовая 1 грн. Крышки плотные, закрываются легко, но не болтаются. Где-то так.
Ага, я сразу их узнала, горчичные
И ещё вот именно эти ёмкости (один в один, я их узнала, даже крышки желтые) продаются на рынке\магазине, где рыбацкие принадлежности, тоже 1 грн стоят, наверное дядечки их для червячков успешно используют.
А у меня ещё другие контейнеры есть, прозрачные, из плотного пластика, для мини самое то, надо будет сфотать.
А у меня ещё другие контейнеры есть, прозрачные, из плотного пластика, для мини самое то, надо будет сфотать.
Олли, покажи, пожалуйста.
А какие у вас ёмкости для мини на фитиле? Что вы используете? Давайте напишем свои варианты. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Оля Манейчик
Я сфотаю, вот выходные наступят и
Ёмкости действительно удобнейшие, а я только месяца 2 как ими пользуюсь, но уже влюбилась в них, красота.
И почему раньше не попробовала, ведь давно куплены были...? Оля Манейчик, а у тебя как мини поливаются?
Олли
Спасибо
У меня детки в тепличках ещё пока , а самые большие - верхний полив. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Ага, играюсь.
Пробовала ставить на фитиль - на некоторых выступают соли на листиках в точке роста. Видимо, тороплюсь, и детки ещё маленькие. Или же пятерка слишком глубоко ныряет в 100 гр. стопку - получается небольшой бортик выше уровня горшка.
Будем искать )) _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Оля! Я делаю колечки из толстой подложки под ламинат (пенофол), скрепляю степплером, одеваю на пятерки - не проваливается даже в соточки. И объем воды чуть увеличивается.
Обязательно покажу и колечки, и мои емкости под фитиль, но чуть позже. Сейчас я без фотика несколько дней.
У меня мини успешно почти 9 месяцев простояли вот на таких вот ящиках.
Это для выращивания рассады. Решетка должна стоять на выступах на дне ящика. Туда типа вода при поливе будет стекать, а горшочки с рассадой повыше на решетке этой. Рукастый вкрутил вверху саморезы и мы ее подняли. В ящик влазит литра четыре воды, в общем, я очень редко туда доливала воду.
Сейчас пока мини стоят на матах и отращивают корни, я на них стрепсы поставила, тоже им неплохо там.
Сама часто задумывалась о том, как поудобнее поставить мини на фитиль. Оля Манейчик, здОрово, что затронула эту тему
Я поступаю совсем неэкономно, и ставлю пятерки с минями во внутрь шестерок, а шестерки - в рюмки стограммовые. Но если минек немного - вариант очень даже приемлемый, и для меня пока самый удобный
С нетерпением жду фото от Олли
У меня по разному, часть стоит в общем поддоне (10шт.) с фитилями и периодически,а именно раз в неделю я им наливаю 0,5см воды. Часть на стаканах (упаковка от ламп) они с бортиками внутрь вырезала круг из тонкого пенопласта с отверстием для фитиля, этот вариант мне нравиться тем, что у каждого своя емкость и воды 100гр. влезает, часть стоит в 80гр. стаканчиках,
vzroslik писал(а):
Но ненадолго хватает
и еще есть емкость для рассады небольшая 30х15см сверху муж сделал крышку с отверстиями для фитилей, воды входит больше литра, хватает надолго, минус общая емкость, но за 2 года использования пока ничего плохого замечено не было. _________________ Ко мне на ты)).
У меня либо на стеклянных баночках из-под детского пюре, либо на прозрачных 300 гр. пластиковых стаканах - на них крышка пластмассовая (для обычной банки подходят) с прорез. отверстием под горшочек 5-ку. И третий вариант - использую баночки из под морской капусты, которую очень полюбляю
Evgenika
Я тоже баночек из-под детского питания насобирала. В них и пластиковые стаканчики с детками входят хорошо. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Думала, что лучше будет видно. _________________ Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. (М. Цветаева)