Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Пицца
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
Оно на стеллаже нормально себя чувствует?

Да нормально!
На окне вытягивается, сейчас зима, темно.
Мало его в горшке! Я пиццу чаще делаю, чем оно отрастает. Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лиля


   

Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 4195
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Я вовремя восстановила картинки в сообщении Мариши? Три минуты назад.


Ой, какая ты молодец! Очень впечатлительные картинки. Хорошо, что вчера перед сном не увидела.

Пошла на орегано посмотреть и выяснила для себя, что это есть душица обыкнове́нная. Нужно будет найти и где-нибудь рядышком поселить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Пошла на орегано посмотреть и выяснила для себя, что это есть душица обыкнове́нная.

А я только что выяснила, это орегано это материнка! % Гига улыбка
Моя прабабушка была травницей. А я названия между собой сопоставить не могу! Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ёжик


   

Зарегистрирован: 03.11.2015
Сообщения: 3306
Откуда: Россия, Татарстан, г.Казань

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
душица обыкнове́нная

Да ладно! Очень удивлен И впрям орегано оно.

Так у нас эту душицу все кому не лень сажают, а я игноирую, оно ж не фиалка. Ёжик, ты балбес!

Спасибо, девушки, и за рецепт, и за горшок на стеллаже, и за душицу! роза :-)
_________________
Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за приятные слова Упс… !

Лиля,
Цитата:
А можно рецепт теста еще (в студию)?

Дело в том, что я "на глаз" делаю тесто. Поэтому и рецепта нет Гига улыбка .


П.С. А я вчера плела пироги с капустой и сыром Показывает язык .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Винни
Чародейка

   

Зарегистрирован: 14.09.2015
Сообщения: 11238
Откуда: Арзамас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плела - это интересно.
_________________
Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни писал(а):
Плела - это интересно.

Ага, по типу "крокодила" Гига улыбка .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мерьем


   

Зарегистрирован: 08.10.2015
Сообщения: 2344
Откуда: Симферополь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious, красивая пицца! Оригинальная! Супер!

Мои мужики обожают пиццу, у них она самое любимое блюдо. Я ее готовлю через выходные. Правда, не люблю дрожжевое тесто в пицце, поэтому делаю на кефире и маргарине. За раз делаю 4-5 штук по 45 см диаметром, за 2 дня все съедают. Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерьем, спасибо!
Я не люблю пиццу на жирном тесте, например, на слоёном или песочном. Поэтому у меня только дрожжевое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious писал(а):
Поэтому у меня только дрожжевое.

Поддерживаю. :-) Я из любителей дрожжевой пиццы. Делаю ее уже полжизни. :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, Тост и тесто, чтобы потоньше, да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Тонюсенькое. cердце
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мерьем


   

Зарегистрирован: 08.10.2015
Сообщения: 2344
Откуда: Симферополь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Мячик
Я тоже люблю не жирное тесто в пицце. И раскатываю тоненько. А то это не пицца, а лепешка с начинкой. Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерьем
Я когда-то ела "пиццу", которая была толщиной с высоту сковородки (в которой ее и пекли) и с начинкой из кабачков.
Как потом оказалось, это была не самая высокая пицца, потом я ела еще выше. Кстати вкусная была, как бы ни называлась.
Но у меня со словом пицца другие ассоциации. :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оля Юрко


   

Зарегистрирован: 27.10.2010
Сообщения: 5076
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерьем
Я когда-то тоже делала слоёное тесто и только с ним делала пиццу, т.к. мне казалось что дрожевое для пиццы - это что-то пышное и сладковатое получится. Потому что как раз только такие домашние пиццы и приходилось пробовать: пышные и мягкие, не корж, а подушка для начинки. :-)
Свекровь такую и делает. Но у неё нет теста для пиццы, а есть обычное её тесто для духовочных пирогов (очень вкусных!), которое и используется для пиццы.
Пицца получается пуховая прямо, пористый высокий воздушный корж с начинкой. :-) Вкусно, конечно, но не моё.
Моё, это когда корж как в хороших пиццериях: тонкий, чуть суховат, в меру жестковат. роза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
Моё, это когда корж как в хороших пиццериях: тонкий, чуть суховат, в меру жестковат.

О да.
Там на предыдущих страницах где-то было тесто от Валенсии - оно для такой пиццы идеальное. Я проверяла.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оля Юрко


   

Зарегистрирован: 27.10.2010
Сообщения: 5076
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
ам на предыдущих страницах где-то было тесто от Валенсии - оно для такой пиццы идеальное. Я проверяла.

Спасибо, попробую из интереса. Подмигивает
Моё идеальное пока это тесто "как из pizza hut", из Поварёнка, как я выше писала ссылочку на него.
Но и Валенсии вариант попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS