Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Emerald Pink (LLG/P.Sorano)
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Сенполії міні та напівміні. Сорти
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 16:36    Заголовок сообщения: Emerald Pink (LLG/P.Sorano) Ответить с цитатой

Emerald Pink (LLG/P.Sorano).
Single light coral-pink pansy/green edge. Medium green, ruffled. Semiminiature.
Полуминиатюра. Обилие некрупных светло-розово-коралловых цветов со светло-зеленой каймой на аккуратной розетке средне-зеленых волнистых листьев.

Сразу говорю - у меня выросло что-то очень нестандартное! Почему - не знаю. Предполагаю, что это из-за частых пересадок, розетка часто теряла корни. Она росла рядом с минями-полуминями, поливалась и кормилась так же, как и другое. Она не перекормлена, честно-честно, листики очень мягкие и гибкие. Рядом с ней вырос Rob's Dandy Lion, которого из горшка-пятерки не видно!
Вот, выросло. Красивое, симметричное, цветучее, но диаметр! Гига улыбка
26 см.
Но красивое.

Горшочичек - несчастные 5,5 см! Полив верхний, никакого фитиля. Фитиль на снимке - это страховочный пояс, чтобы если я вдруг уеду, можно было поставить на самополив.

А это цветение - сейчас, уже прошло почти два месяца со дня открытия первых цветков. Нижние листья чувствуют себя не очень после перевозок и недельного стояния на выставке, поэтому они поникли, розетка кажется меньше.

Чудо-Юдо-Emerald-Pink! Превед

vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Чудо-Юдо-Emerald-Pink!

не обижай растень! Очень симметричное и симпатичное!!! Love И почему у меня нет? чешет затылок Записываю Пишет
Последнее фото вообще не оставляет шансов Love
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так, красавица!
Моя тоже в слоника все время пыталась превратиться. Хотя росла в той-же 5 с половиной. Зато как цветет! Я видела мелкие экземпляры - у них цветение гораздо скромнее было. Видимо, это особенность сорта - полумини, пытающаяся стать стандартом. И при такой розетке и таком цветении это простительно. Сорт очень удачный!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина
Спасибо тебе за сортик! роза cердце
Я думаю, это правильно выросшая розетка, по-видимому, это ее норма. Можно пообдирать нижние листья и сказать, что так и было. Можно ужать ее в пятерку и не поливать, чтобы была типа поменьше. Но мне кажется, что у каждого сорта есть свой генетически определенный оптимальный размер, и ему глубоко чихать на установленные нами нормы, что полумини должна быть от 15 до 20 см. Оно - растение, ему все равно, что мы написали. У него гены, а в генах написано - розетка 26 см! Гига улыбка
Алина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Можно пообдирать нижние листья и сказать, что так и было. Можно ужать ее в пятерку и не поливать, чтобы была типа поменьше.
Я именно так и пыталась делать, но она стала хуже цвести (цветов было меньше и они были мельче), а потом вообще зачахла. Так что только потомство у меня ее и осталось. Ну и вывод - незачем калечить растение, если оно и так хорошо. А она - хороша!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*гладит фиалочку* Это стандарты неправильные. А розетка правильная и хорошая. И цветов много, и они красивые!
Она умничка! cердце
Nataly

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, нравится, нравится, нравится Love Моя тоже кабанеть пытается, хотя росла в 5-ке. Заметила, что в таком объеме ей плохо, пересадила в нестандартную 6-ку, низкую. Так она решила заминиатюризироваться Очень удивлен

Вот такое разное цветение бывает чешет затылок
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикол. Гига улыбка Красивые цветочки. Такие, грушевые. :-)
Вишенка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Красивая она у Вас! Мне как-то не особо нравился этот сорт, а после увиденного - очень даже нравится.
А от соотношения размера горшка и розетки я вообще под впечатлением Очень удивлен Я не думала, что в 5,5 см может вырасти такое обилие листочков. Она не падает в таком масике? Или может быть Вы ставите в бОльший горшок для устойчивости?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та падает... И пересыхает, потому что я забываю, что оно же большое, а в маленьком горшочке растет, и иногда пропускаю полив. Опрокидывается немножко с пересохшим крошечным горшочком, листва перевешивает. Упс… Стоит, как на пуантах. Гига улыбка
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly
Сплошной восторг!!!! Love
Ушастик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emerald Pink-sport
Этот спорт я приобрела черенком у Екатерины Зыбиновой (Mishonet), и потому посчитала возможным взять её поэтичное описание этой чудесной фиалки.

Вот Катино описание:
"Полуминиатюра; спорт от «Emerald Pink». Растение обильно цветет довольно крупными плотными цветами, торчащими вверх и по форме напоминающими крокусы. Их нежный кремово-розовый цвет оттенен светло-вишневыми мазками на краях лепестков и тающей зеленой каймой. Небольшая симметричная розетка; ровная светло-зеленая листва с заостренным кончиком.
Благодаря кайме цветы долго сохраняют свежесть и не увядают. Цветоносы темно-вишневые. Ярко-зеленая гладкая листва с легким оливковым оттенком является великолепным фоном для нежных цветов. Отличная повторяемость сортовых признаков при размножении листовым черенком."

Подтверждаю - повторяемость сортовых признаков из черенка действительно отличная. У меня было несколько деток, все с ровной плоской листвой. Две оставила себе - обе очень долго цвели, и цветы так и держали вот эту самую крокусную форму и свежесть. И у неё потом распустились все-все цветоносы и бутончики, и долго-долго не увядали (только я не сфотографировала) :-)

Это один из моих любимейших сортов, изящнейший и изысканный

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесподобный! Love И такой изящный!
Цвет очаровательный, форма цветка прекрасная и розетка куколка, листик к листику.
Я в восторге! Love
Ушастик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Я в восторге!

И я! Честное слово. :-)
Nataly

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушастик, очень красивый спортик Хлопает Очень изысканный!
Nativa

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушастик, ах какой милый спортик! Love
У моей такая листва бледная, пересаживала недавно, а она уже видно голодная Упс…
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa писал(а):
а она уже видно голодная

это поправимо! А сорт замечательный! Супер!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa
Полить-покормить - восстановится.
Цветы чудесные!

Увидела спорт на предыдущей странице, хомяк мой проснулся и рыдает, что никак не сможет укусить такой "мой" спортик, слишком далеко Омск. Плачет Плачет Плачет
Nativa

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Nativa
Полить-покормить - восстановится.
Цветы чудесные!
Увидела спорт на предыдущей странице, хомяк мой проснулся и рыдает, что никак не сможет укусить такой "мой" спортик, слишком далеко Омск. Плачет Плачет Плачет

Вот и мой зарыдал от этого спортика.
Спасибо всем за похвалу роза , эх все таки голодные у меня все фиалочки. Добавляла в грунт чуточку коровяка и думала, что этого достаточно, ан нет.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня, а у меня! лебеди
А у меня спортик от Emerald Pink уже растет! Он ко мне приехал от Ушастика, из Омска, через Москву и Луганск!
Радуется Радуется Радуется

Но вообще я же тут про другое хотела. :-) Случилась рабочая фотосессия розетки, и я так подумала, что чего зазря фотографии красивой фиалки пропадают... Подиум я ей сейчас устроить не могу, поэтому пусть будет в сортовой теме фотография в рабочей обстановке.
Горшок прежний, 5,5 см. По объему - точно стограммовый деточный стаканчик!
Раскрыто примерно 3/4 цветов, там бутонов снизу еще прорва.
Так она у меня ни разу не цвела! Удивительное растение! Love

Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Пт Июн 20, 2014 15:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Сенполії міні та напівміні. Сорти Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: