Добавлено: Вт Сен 21, 2010 7:52 Заголовок сообщения: Rob's Cool Fruit (R.Robinson)
Rob's Cool Fruit (R.Robinson)
Double white pansy/rose-pink edge. Crown variegated medium green, white and yellow, pointed, serrated. Semiminiature
Полностью махровые белые цветы с розовой каймой; устойчивая бело-желтая кроновая пестролистность. Полуминиатюра
Один из самых безупречных сортов. Обожаю. Идеальная розетка, аккуратная шапочка цветов, абсолютно неприхотливый, легко переносит жару.
На мой взгляд, очень хорошо подходит тем, кто раньше не выращивал миниатюры и боится начинать, потому что хлопот с ним совершенно никаких, а радости доставляет не в пример больше своих размеров.
Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Вс Окт 10, 2010 8:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 7:56 Заголовок сообщения:
Даже маленьким он очень прочный, не хрупкий.
А уж сколько над ним гости стонут и ахают - не передать. Особенно когда это еще крошечная детка. Столько "усюсю!" достается не каждому сорту!
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 8:53 Заголовок сообщения:
Иркке
Мне миниатюры буквально навязали, подарили несколько листиков - на, выращивай. Я их боялась, они маленькие, казалось, водой капну - и поломаю!
Оказалось, ничего подобного. Rob's Cool Fruit достаточно прочный, не ломается от того, что с ним возишься.
А еще одна интересная особенность сорта - его пасынки как-то так выдергиваются целиком, если их потянуть за бОльший листик. Смотришь на пасынок - ну клоп-клопом, ковырнуть страшно. Но если аккуратно поддеть, то пасынок за листик вытаскивается из пазухи просто целиком, и его можно укоренить где-нибудь в мхе или перлите, даже если его почти не видно.
Правда, в зеленом мхе его легко потерять.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 9:08 Заголовок сообщения:
Мячик
Класнючий какой! Мне тоже недавно подкинули пару безымяных минек, 2 детки и несколько листиков. Положила на стол ,а муж подумал что это отходы, взял и выбросил. Полчаса мне доказывал, что он отходы выбросил, пока я в мусорнике не докопалась и носом ткнула в пожмаканые листья. Детку вроди бы удалось спасти, а листья обратно в мусор.
А это особенность сорта к обильному цветению или твоя работа?
И того, и другого, и можно без хлеба.)))
И сорт такой, и носилась я с ним, как с писаной торбой.
Иркке писал(а):
И ты еще жаловалась, что шапочек нет, так вот же они - во всей красе!
Ну так дождалась вот, теперь сижу гордюсь ужасно, что такие у меня ляльки расцвели. Умнички мои, красотулечки! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
Листик к листику! Цветочек к цветочку! Какая прелесть! Нет, вы определенно меня заманите к этим минюхам, хоть я и сопротивляюсь как могу!
Таня, сказочно красиво! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
вы определенно меня заманите к этим минюхам, хоть я и сопротивляюсь как могу!
А это еще и не мини, это так, специальный переходный заманивательный вариант, полумини.
Подсел сам - подсади другого. Первая доза бесплатно. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana