Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Проблемы при выращивании орхидей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТатьянаМ
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна
Спасибо, милая роза (если не ошибаюсь - Леночка)... надеюсь, завтра буду дома. Упс…
Аксёна

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаМ
Здорово! Пусть все сложится! :-)
ТатьянаМ
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна
cердце роза
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, нужен совет. Собираюсь травить фиалки от клеща. В той же комнате у меня растут 3 орхидеи. Я думаю их тоже надо протравить? Как вообще орхидеи реагируют на отраву, есть ли какие-то нюансы?
Tania_

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
нормально реагируют, я летом травила санмайтом и ортусом полным погружением и проливом субстрата. Все, кто надо, умерли)) А было значительное заражение. Тут главное не ограничиться одной протравкой, а травить по схеме.

На цветении никак обработка не сказалась (растения, освободившись от клеща, даже как бы "воспрянули"). Вот покажу непарадные фото, на которых еще видны следы от препаратов:

Ну и фаленопсисы сейчас цветут массово.

Последний раз редактировалось: Tania_ (Сб Дек 17, 2016 2:00), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tania_
Спасибо большое! А то я в орхидеях совсем чайник.
Tania_

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
А я в фиалках пока друзья
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 5:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tania_
Может мне вытащить орхидеи из горшков и тщательно обрызгать и верхушку и корни, а потом посадить в новый субстрат? Так наверное надежнее будет? У меня их всего 3, так что объем работ не смущает.
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 8:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan писал(а):
Может мне вытащить орхидеи из горшков и тщательно обрызгать и верхушку и корни, а потом посадить в новый субстрат?

Мариночка, не стоит этого делать. Достаточно обработать верхнюю часть растения и побрызгать на корни сверху.
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Спасибо, Нина! Тогда так и сделаю! друзья
душечка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милые дамы помогите советом! Купила весной два дендробиума, сразу пересадила, потому что из горшочков здорово пахло плесенью. Орхидеи мои сразу повеселели постепенно стали расти и вершки и корешки. А недавно заметила пожелтение листиков. Что бы это могло быть ?
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

душечка писал(а):
А недавно заметила пожелтение листиков. Что бы это могло быть?

Все что угодно. Залив, пересушка, высокая температура и т.д.
Дендрики любят прохладные условия содержания.
Lelena

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечер добрый!
Девочки, хелп. Нижние листья у фаленопсисов становятся мягкими, желтеют. У меня жарко и сухо от батарей, может ли это быть недостаток влажности? Или искать какого-нить гада?

Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
У меня жарко и сухо от батарей, может ли это быть недостаток влажности?

Да! Подсыхает не только нижний лист, чувствуется по виду орхидеи, что ей хронически недостает воды.
Досыпьте коры или готовый субстрат для орхидей так, чтобы все корни были покрыты.
Как часто поливаете орхидею? Проливаете или погружаете?
Желательно чередовать. Один полив погружая все корни в емкость с теплой водой минут на 20-30, так кора наберет влагу и будет ее удерживать некоторое время. В следующий раз просто пролить.
Lelena

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Так и чередую, то погружаю, то под душ. И, конечно, вода теплая. В квартире жарко, но на подоконнике +19-20, так что полив раз в две недели. Думаете мало?
И еще они все собрались цвести, выбросили цветоносы, забутонились и вдруг замерли. :-(
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
Согласна с Пчелкой: чувствуется, что растению сухо - оно само себя ест (или пьет).
Lelena писал(а):
полив раз в две недели. Думаете мало?

Наверное, мало.
И коры надо добавить, как Пчелка говорит.

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lelena

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, спасибо, Оля Манейчик.
Вот сколько интернета не читай, а с живыми людьми всегда посоветоваться надежнее. Начиталась же что корни воздушные и должны быть на воздухе, не в грунте, ну и устроила им дефицит коры. Сейчас сижу, рассуждаю, ну да, вы с Ниной все правильно говорите - когда корни полностью погружены в кору - она же создаёт вокруг влажную атмосферу, микроклимат так сказать.
Svet lanka

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это очень редко, кора такой крупной фракции просыхает быстро. При поливе лучше смотреть на цвет корней, если они серебристого цвета, можно поливать, если корни с зеленцой (посмотрите после полива), значит, поливать рано. Не знаю, понятно ли объяснила Упс…
В том, что есть воздушные корни, нет ничего страшного, просто попробуйте чаще поливать :-)
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
Думаете мало?

У вас субстрат, видимо, не влагоемкий, листья орхидеи не в тургоре. Надо поливать чаще или пропитывать более 30 минут.

Lelena писал(а):
И еще они все собрались цвести, выбросили цветоносы, забутонились и вдруг замерли.

Окно проветривается? От сквозняка бутоны замереть могут и отпасть.
Lelena

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
нет, эти окна не открываются никогда, так что сквозняк исключен. А вот нехватка влаги может быть.

Svet lanka
Да в том то и дело, что я при поливе ориентировалась всегда на цвет корней. Поэтому так и получалось - раз в две недели, потому что корни были зеленые.
Орхи у меня несколько лет, цвели неоднократно, несложные в уходе, но с листьями такой проблемы никогда не было :-(

Пчелка
Svet lanka
Я вчера досыпала субстрата для орхидей, он некрупный и с включением верхового торфа. Надеюсь, позволит удерживать влагу. Поврежденные листья, конечно, не восстановятся, но, может, хоть цветоносы продолжат рост.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: