Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Проблемы при выращивании орхидей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uma

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ писал(а):
Но вот цитата с орхидейного форума:

Каждый имеет право на свою точку зрения. Вы мне даете цитату, я советую из своей практики.
Поверьте, панцирные клещи, которые приходят из Азии с орхами в сфагнуме, сосут из листьев. А еще для меня показателен опыт практика Паши Еникеева, у которого панцирные клещи жрали корни орхидей.

ТатьянаОЗ писал(а):
Их обильное размножение говорит о том, что у вас в горшках очень сыро, настолько сыро, что гниет кора, мох, лесной сор, оказавшийся в земле (палочки, веточки, листики).

Это так, да. Но в спагмоссе нет ни коры, ни палочек, ни лесного сора. Эти клещи привыкли жрать растения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uma
Даже спорить не буду. Как я говорила, я совсем не спец. Ваш опыт несравнимо больше.
Мои комментарии в основном сводились к тому, что для лечения нужна правильная диагностика.
Uma

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я ж и не спорю. Говорю только с уровня своего опыта. Подмигивает

Маленькие, темненькие, блестящие, удлиненные шарики на орхах - панцирные клещи. Умник
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела сегодня под бинокуляром на тварей — это не клещи. Насекомые. Похоже, таки трипсы Ругается
Они так могут? Делать листья липкими.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva
Наверно, все-таки что-то другое. Может быть, тля? Или ложнощитовка? А сфоткать не получится? Через бинокуляр?
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, сфотографировать не смогу. После отпуска не могу найти на работе видеоокуляр, а ничем другим мне не удастся это сделать :-(
Ну и я к тому же увольняюсь — если в течение недели не отыщу, можно забыть об этом.
Но твари с хорошенькими усиками, удлинённым и заострённым брюшком (и, вообще, пропорциями на трипсов похожи), тёмные, невооружённым глазом кажутся чёрными блестящими вытянутыми капельками.

А орхидеи без меня сильно залили. Так что там, похоже, корни гниют...
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда получается что скорее всего трипсы... Я не знаю как их повреждения на орхидеях выглядят, может и липкие. Я вообще орхидеи только в цветочных ларьках видела Гига улыбка Вообще у трипсов обычные экскременты в виде темных точек. Но мало ли.
Elena.L

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Вообще у трипсов обычные экскременты в виде темных точек. Но мало ли.

Может у них от орх нарушение пищеварения? Гига улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: