Добавлено: Пт Мар 11, 2011 17:38 Заголовок сообщения: Проблемы при выращивании орхидей
Начну новую темку, т.к. появились вопросы...
отцвела моя красотка, и пожелтели сразу два нижних листа. Раскопки показали вот что
что с этим делать? обрезать?
_________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 18:03 Заголовок сообщения:
kati
я думаю, надо пересадить. Заодно корни осмотреть. Только не шманай их с ножницами. Иногда после сухого участка идет вполне зелено-здоровый. Листья явно свое отжили. И фалику лучше жить в прозрачной таре. Подготовь грунтик и за пересадку)
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 19:20 Заголовок сообщения:
vzroslik
меня смущает нижняя часть стволика, она коричневая и подсохшая, и корни на ней сухие, а вот верхняя часть вроде ничего. А в горшке таком его и получила, он прозрачный, просто матовый. _________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 21:14 Заголовок сообщения:
kati
Катя, у меня вопрос: как ты проводила полив фалика? Только проливала воду или погружала весь горшок в емкость с водой? _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 20:52 Заголовок сообщения:
Катя, я почему задала такой вопрос, глядя на фото, я заподозрила, что растение испытывает частую пересушку, отсюда и листья нижние желтые и те что зеленые, слегка сморщенные, а кора и корни выглядят очень сухими, но по фото судить - неблагодарное дело, могу ошибиться. Скажу лишь, что я свои фаленопсисы поливаю раз в неделю, через полив погружаю весь горшок в емкость с теплой водой минут на 15-25, так кора напитывается водой и потом корни не пересыхают. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 21:17 Заголовок сообщения:
Nataly
Это риторический вопрос или фаленопсис купила? Или подарили на День Варенья?
Натали, я градусником не мерила, пробую рукой, чтобы была теплой, думаю градусов эдак 50-55, руке не горячо, но тепло чувствуется. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 22:04 Заголовок сообщения:
vzroslik
Да не горячая она, температура тела 36.6, а руке тепло, значит у воды температура выше, возможно и не 55, это я погорячилась, но 40-45 будет, я думаю, а вообще нужно градусником измерить. Но все же вода реально теплая, ближе к горячей, потом при погружении горшка, температура падает, да пока орхидея постоит 20 минут вода становится комнатной температуры, я сразу ставлю фалик на прежнее место.
А вообще есть метод стимулирования цветения, погружение корней в горячую воду или пролив горячей водой, но я им не пользуюсь.
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 9:14 Заголовок сообщения:
Спасибо, девочки! Да, вчера подарили Думаю, это фалик Сегодня достала из упаковки, а он сух аж листья мягкие , пойду реанимировать. _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 9:20 Заголовок сообщения:
Нина, это у меня доритаенопсис, у него корни сами по себе серые, зелеными я их никогда не видела, даже после душа, а листики у него в крапушку, а на фото, как сморщенные...
я поливаю из душа тоже чуть теплой водичкой, чтобы руке не холодно было, типа тропический ливень им делаю _________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
Девочки! Помогите...
Вчера купила фалик по бросовой цене. Решила сегодня его пересадить в свежий грунт из-за резкого затхлого запаха из горшочка. И обнаружила причину дешевизны растюшки.
Почерневший стволик. Я взялась за нож и зелёнку. Половина корней, естественно, были отсохшие и почерневшие, к тому же пришлось обрезать сам ствол до свежего. Всё быстро замазала залёнкой, но меня настараживает слишком тонкая его оставшаяся часть.
Скажите - жить будет? И что сделать, чтобы жил?
Сейчас посажу в свежую кору с мхом и прикрою верх цельным влажным мхом, может в пакет его посадить и на полку?
Листьев из 6 осталось всего два самых верхних.
Вот фото того, что у меня получилось (извините за качество, фотала на телефон, камеры пока ещё нету).
В воду не нужно, в воде быстренько сгниет.
В горшок положи увлажненный мох, хорошо, если есть живой, нет, можно обойтись сухим, намочи его водичкой и отожми хорошенько, Помести свой несчастный фалик, закрепи, как сможешь, и под пакет, под яркие лампы не нужно, пристрой где-нибудь в уголок на полке. Часто туда не заглядывай, но конденсат желательно периодически убирать. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Надеюсь, что фалик корни пустит, если ты все больные места удалила. Удачи тебе, Викуля! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.