Будем надеяться, что фаленопсис оценит твои любовь и старания и пустит корни, хотя осталось всего два листа и точка роста замерла, в общем, одна надежда на чудо! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вика, у меня аж сердце заныло, глядя на такое Удачи в спасении Расскажешь потом, как все проходило. _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Три дня под наблюдением.
Листики привяли, но на сломе гнили не наблюдается. Надеюсь, что всё таки выживет.
В пакет не мотала, просто глубоко запихнула во влажный мох в горшочке.
Посмотрю, что и как.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 11:16 Заголовок сообщения:
Всем приветы! Вопрос к гуру в орхидеях, к Нине Пчелке и ко всем знающим и желающим помочь.
У меня такая ситуация, орхидея дендробиум стардаст (оранжевый), нарастил новые рОсты и у двух ростов отсохли верхние листочки, а он еще не вырос в нормальный размер, сантиметров 7 всего . Он уже не будет расти вверх? Ведь точка роста на самой верхушке, а она отсохла. Сама не знаю почему. Я не брызгала его, вода туда не могла попасть. Сейчас на работе, постараюсь вечером фото добавить. Спасибо.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 12:56 Заголовок сообщения:
Вишенка писал(а):
Он уже не будет расти вверх? Ведь точка роста на самой верхушке, а она отсохла.
Если отсохла, расти не будет. Отчего произошло? Возможно, слишком сухо в помещении, плюс солнышко припекало через стекло (не было такого?). Но скорее всего, пересушка корней и нехватка питания спровоцировали усыхание молоденьких побегов.
Вишенка писал(а):
Сейчас на работе, постараюсь вечером фото добавить.
Давай, может фотография прояснит картину. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 16:11 Заголовок сообщения:
Солнышко попадало, было такое. Еще летом, я была в отпуске, а она стояла на балконе и припеклась маленько.
И еще мне не понятно, почему новые побеги не растут прямо вверх, а загибаются вниз. Фото позже, фотик не дома.
Добавлено: Сб Май 10, 2014 17:27 Заголовок сообщения:
Девочки, нужен совет!
Купила сегодня орху нецветущую у девочки за копейки... на листьях белые пятна, она сказала, что солнце сожгло их, т.к. у нее солнечная сторона. Принесла домой, решила сполоснуть под душем, поставила пока в ванну, а горшочек не стоит - падает, тогда достала все аккуратненько из горшочка. И... присела... ЧТО ЭТО, девочки, я полный чайник в орхах, решила начать именно с нецветущего экземпляра, а тут вот что... (((
Добавлено: Сб Май 10, 2014 17:38 Заголовок сообщения:
Ольк@
Зеленкой многие обрабатывают места среза, это не страшно. Я корни на ниточках (это такая структура корня, почитайте) обрезаю. Я не уверена, что корень без веламена кормит орхидею, читала где-то, что он живет сам собой. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Добавлено: Сб Май 10, 2014 17:56 Заголовок сообщения:
Ольк@
Корни сухие. Вы ее посадили обратно? Или она еще не посажена? Если посадили, то погрузите горшок в емкость с водой, почти до верха горшка. Горшок легкий, чтобы не всплывал — положите сверху что-то тяжелое, меня спасают булыжники с моря. Если не посадили, то замочите в воде, до зеленки, саму шейку не мочите. И потом покажите корни, хорошо? Я не специалист в орхидеях, я их просто выращиваю, без глубоких копаний. Но чем смогу, помогу. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Добавлено: Сб Май 10, 2014 18:03 Заголовок сообщения:
Ольк@ писал(а):
Что это за ниточки, на которых держатся вполне здоровые, на мой взгляд, корни ?! Что за зелень такая,похожая на зеленку?! Она будет у меня жить?!
Оля, с Вашей орхочкой все нормально. Зеленкой обработали место среза, корни вполне себе живые и светлые. Верните ее обратно в горшок, кора крупной фракции то, что нужно.
Будет ли она у Вас жить, зависит только от Вас и Вашего ухода. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Сб Май 10, 2014 20:45 Заголовок сообщения:
Саша (не Шура)
Нормально, Саш. Ты не специалист в орхах. Ты их ПРОСТО выращиваешь! И они у тебя не ПРОСТО выращиваются, а еще и цветут! _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Добавлено: Сб Май 10, 2014 21:57 Заголовок сообщения:
Вот еще вопрос созрел... я буду всю свою коллекцию фиалочек травить профилактически от клеща фитоверм + ниссоран или санмайт или оберон + эпин. Можно ли орху тоже обработать этим же раствором?
Добавлено: Сб Май 10, 2014 22:05 Заголовок сообщения:
Ольк@
А зачем ее профилактически травить? Вот орху-то надо, только я не знаю, чем. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)