Amulet_t
Просто потрясающие
Вот мои скромненькие, но тоже радуют
_________________ В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое…
Омара Хайяма
Девочки, помогите!! Может у кого сад есть и занимается обрезкой да подскажет мне.
Читала, чтобы получить пышное цветение или вообще придать форму кусту, необходима беспощадная обрезка.
У меня получилось изначально две ветки, одна неимоверная дылда, а вторая сторона куста в росте отстала. Вот я и хотела их сравнять, обрезав отстающую сторону менее интенсивно, т.е. оставила не по три глазка на ветке, а много больше. Но! Обрезанная ветка уже не первый год не дает боковых побегов, а растет все равно вверх одним ростком. На фото видно, что все ветки, кроме одной, дали только по одному побегу.
И в результате получается, как на втором фото: левая ветка не закустилась, а просто (внизу фотки) искривлена, т.е. видно место обрезки. И так каждый раз: я их обрезаю, а в итоге получаю просто одну, но искривленную ветку.
Что делать то? Или формировать крону надо было еще в младенчестве и теперь уже время упущено? И вот такая раскоряка она у меня будет всегда?
Хеля
Могу ошибаться, но мне кажется, что тут вопрос не столько в обрезке, сколько в освещении. Такое впечатление, что ветка к свету тянется.
У меня сейчас три гибискуса. Один из них - черенок, ему чуть больше года. Я его не обрезала, но боковые побеги у него из каждой пазухи...
Девочки, а у вас там, случайно, ваши сказочные гибискусы не цветут?? Я там на орхидеи насмотрелась, вспомнила про инопланетные цветы , соскучилась и пришла темку перерассматривать.
ПыСы: (я тут пока останусь, прилягу рядом с подоконничками и балкончиками. Каааак они мне нраавятся, это что-то нереальное, космическое, непривычное, как будто очень тонкие и хрупкие, но такие яркие и большие.) _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Ой, Юля, как говорится, не судИлося МОтре щастя посмотреть на цветы гибискуса, по крайней мере на мои... стоят на балконе обстриженные и лысые, как тот сарай непокрытый соломой.
Могу тебе показать только фото летнего цветения и то они у меня не такие фантастические, как бывают.
Гибики сейчас спят. Полулысые, полужелтые, зима, однако. Цветет сейчас только магазинный, даже не фоткаю его. Фотки тоже только прошлых лет.
А вот в конце февраля начинается. Всех накорми, подстриги, потрави.
И кормить каждую неделю и разной едой.
По поводу красивого куста (мой опыт, в квартире) - это невозможно. Нужно определенное количество света солнечного и высокая влажность. Если много света, то будут идеально красивые цветы, но лысые палки и полужелтые листья (это мой случай). Если мало света, то будет сочная зеленая листва, но блеклые и маленькие цветы. Если Вам повезло с расположением квартиры или есть свой дом, то я Вам завидую. А еще лучше - это открытый грунт. Кусты растут шикарные, пушистые, с множеством цветов. НО, опять большое НО. В открытом грунте зиму не переживут! (проверено) _________________ Мои цветочки