Добавлено: Вт Мар 01, 2011 23:07 Заголовок сообщения: Гибискусы
Семейство - мальвовые. Вечнозеленый кустарник с голыми, блестящими, пильчатыми, очередными, черешковыми листьями. Цветки пазушные, одиночные. Растение неприхотливо, светолюбиво. Нуждаестя в ежегодной обрезке, поскольку цветет только на молодых побегах. Размножается черенками.
Вот такая козявочка зацвела. Горшочек восьмерочка, сама растенька сантиметров 15, так чудно!
Последний раз редактировалось: Ирэна (Чт Мар 17, 2011 11:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:06 Заголовок сообщения:
Nataly Ирэна
Красавчики!!! У меня тоже есть
Один уже совсем здоровый - бабушкин, красный махровый, разросся, скоро пройти негде будет, а два еще маленькие - малиновый и Текила
а вот желтенький, как у Ирэна, очень хочу...
Ирэна
Может, потом поменяемся черенками, как вырастут _________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 17:34 Заголовок сообщения:
Спасибо, девочки!
О, Апрелька, твой Купер похож на мой пестрик, только у меня он безымянный _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 20:27 Заголовок сообщения:
Апрелька
Ух ты! Выходит, и у меня тоже Купер! А был безымянным
Только он у меня ни разу не цвел Уже два с половиной года у меня, я его регулярно обрезаю по двум причинам: чтобы бутоны закладывал (потому как бутоны только на молодых веточках); и для компактности. Он у меня растет дико, за зиму два раза обрезала и два раза пересадила. А цветков не дает. Где-то читала, что пестрики редко цветут. Девочки, это так? Или только у меня такой лентяй попался
Еще у меня растет малыш махровый красный.
Девочки, у всех очень красивые розочки Такой, как у Ирэны, давно хочу. Теперь вот увидела, взял за живое: попадется - точно куплю
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 20:48 Заголовок сообщения:
Какие вы все молодцы! Такие шикарные растения! У меня никогда не было желания гибискус завести. Видела только палки-дрючки с минимумом листвы и крайне редко с цветочком) А ваши экземпляры ! Дух захватывает!!!
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 9:45 Заголовок сообщения:
Ирэна писал(а):
Он просто у тебя жирует. Питания вдоволь, а тем более, азотика. Так зачем ему распыляться на такие мелочи, как цветение!
Мне кажется, он балуваный Я ему и фосфора даю. Уже хотела маме отдать его: у нее дом, места много, так муж против, говорит, что красивый. А он и правда красивый, подлец , даже без цветов. Листья расписные!
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:13 Заголовок сообщения:
Вишенка, было несколько цветов за одно цветение, но поочередно. А солнце, да, любит. На солнце и листья пестрее. _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)