Добавлено: Пт Май 08, 2020 14:25 Заголовок сообщения:
Марина9097
У меня такие следы были от клеща. Смотрела микроскопом. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Добавлено: Чт Сен 17, 2020 17:15 Заголовок сообщения:
Девочки, я тут почитала и в растерянности... По ссылке "схемы обработок" четырехкратная обработка Актофитом, а по сообщениям девочек в этой теме - достаточно трех. Так какое количество протравок будет достаточным?
Добавлено: Пт Сен 25, 2020 15:49 Заголовок сообщения:
В центре кажется мучнистой росы и не бывает.
Клещ, конечно, и очень давний, почти все съел уже...
Я развожу 12 мл Актофита. Ну иногда 10 - если его осталось на дне бутылки, то я делаю вид, что 10 тоже можно, тем более третья обработка)).
А глаза пусть делают. Их фиалки, их и ответственность. Мы так обрабатываем. Оно действует, вреда нет, деньги за такое количество не бесконечные. А там их дело. _________________ каталог и продажа
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 10:42 Заголовок сообщения:
Мячик писал(а):
Клещ, конечно, и очень давний, почти все съел уже...
А мне кажется там можно на пасынки только расчитывать. Ничего путнего с этих розеток уже не будет. Я бы ещё и лист поприличнее посадила.
Мячик как всегда права, там почти всё съедено!
Месяц назад на мои фиалки напали клещи. Травила их фитовермом, пару раз, когда уезжала на пару дней, актелликом, смесью фитоверма с ниссораном. Короче, в живых вряд ли кто мог остаться. И вот наступил осенний период цветения. Но у первой же фиалки начали распускаться деформированные цветы с непрокрасами. Я читала, что это может быть работа прозрачного клеща. Один цветок разрезали лезвием и рассмотрела под микроскопом.
Неужели это один из этих мерзавцев? Он был неподвижным. Температура в комнате 18-19 градусов. На другом фото что-то мне напоминает его яйца, а дальше личинки, что-ли? Но если это клещ, то явно он не из прозрачных, больше на плоскотелого похож.
Что скажете, девочки?
Последний раз редактировалось: Vicktoriya (Чт Окт 22, 2020 15:03), всего редактировалось 1 раз
А если это все -таки клещ, то что с этим делать. Ну оборву все цветы и бутоны? Этого достаточно? Как эту дрянь вытравить, если она все прогрызает и прячется внутри?
Я невеликий спец по клещам, но после актеллика выжить никто не должен был. Возможно такие цветы распускаются т.к. растения ещё не очухались от протравок?
После такой обработки никого там нет. Я на фото вижу только подгнившие клетки, но никак не клещей, живых или дохлых.
Цветки (с непрокрасами) закладывались недель 8 назад. Возможно, на зачатки в пазухах тогда повлияли другие факторы, включая высокую температуру, если они стояли на подоконнике, например.
Кстати я не помню других причин непрокрасов, кроме температуры... Участки неестественно яркой окраски дает трипс, который повредил цветки в бутонах, а непрокрасы, насколько я знаю, это от температуры.
Поправьте меня, если есть другие причины. _________________ каталог и продажа
Про трипса, яркую окраску, и непрокрасы из-за высокой температуры - интересно, я этого не знала. Беру на заметку.
А на присутствие клещей проверила еще одну фиалку. В самой срединке растения шустро бегал паршивый клещ. Я даже на видео эту гадину успела заснять, но отснятое с микроскопа видео, похоже, тут вставить нельзя.
Значит у моих фиалок повторное заражение. То ли плохо продезинфицировала подоконник, то ли потому что рядом на столе в кухне выгружала свежую зелень и овощи, на которых уже сидели очередные свежие клещи. Короче, начинаю заново протравки.
потому что рядом на столе в кухне выгружала свежую зелень и овощи, на которых уже сидели очередные свежие клещи
Клещи очень медленно передвигаются, и попасть с зелени на фиалки могли исключительно если вы трусили пучками над фиалками.
Покажите фото непрокрасов и признаки поражения на розетках. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Alexandra
Ну могли сначала выгрузить зелень, а потом, не помыв пуки, работать с фиалками. у пеня такое было. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.