Добавлено: Ср Сен 28, 2011 10:10 Заголовок сообщения:
nayavu, спасибо за понимание
Ну ничего, зато три других дали цветоносы и среди них есть очень-очень любимая!
_________________ Меня зовут Яна, ко мне на "ты"
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 11:05 Заголовок сообщения:
Globocine писал(а):
да, кучерявая форма! и глазки!
Прелесть какая! Да, очень жалко такой экземплярчик потерять!
Globocine писал(а):
зато три других дали цветоносы и среди них есть очень-очень любимая!
Ждем фото!
nayavu писал(а):
я не знаю как он цветет (в уценке покупала), так что даже рада, что цвести собрался (интересно же)
Сюрприз растет! Катя, представляешь, зацветет как у Яны на фото! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 11:40 Заголовок сообщения:
Пчелка писал(а):
Катя, представляешь, зацветет как у Яны на фото!
Катя! тогда ты понимаешь, я первый кандидат на следующую детку!
Пчелка писал(а):
Прелесть какая!
Одним словом кувшинка, да! ну ничего, вот три другие расцветут, выложу фото. Но, наверное, должна быть для этого другая тема? _________________ Меня зовут Яна, ко мне на "ты"
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 14:51 Заголовок сообщения:
nayavu писал(а):
такого б с руками отобрали
не поверите, в большом магазине они стояли на квадратном столе и в массе обычных стоял он, и никто не отрывал руки видно затерялся и не был замечен. Значит, такое бывает. _________________ Меня зовут Яна, ко мне на "ты"
Это у меня - фуксиевый получился, но я не расстраиваюсь. Он же первый самый и выращен из подаренного махонького "бантика" из двух крохотных листиков с еще меньшими корешками . Как говорится: "Благо дело - начало", теперь я их не боюсь, так что будут со временем и белые, и полосатые, и всякие-разные
Ура! Все получилось наилучшим образом. Я люблю такие, с венозным рисунком и бордовой губой, Катюша, он у тебя необыкновенно красив! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
И правильно, чего их бояться, они очень даже милые и не кусаются, самые неприхотливые из орх. Симпатичный фалик! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Ура! Все получилось наилучшим образом. Я люблю такие, с венозным рисунком и бордовой губой, Катюша, он у тебя необыкновенно красив!
Спасибо, девушки ! Мне тоже ооочень нравится
Nika_Я писал(а):
Пчелка писал(а):
скорее всего просто белый или фуксиевый.
Это у меня - фуксиевый получился, но я не расстраиваюсь. Он же первый самый и выращен из подаренного махонького "бантика" из двух крохотных листиков с еще меньшими корешками . Как говорится: "Благо дело - начало", теперь я их не боюсь, так что будут со временем и белые, и полосатые, и всякие-разные
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 18:25 Заголовок сообщения:
Onanedi, ну, насколько я понимаю, выращивание орхидеи мз семян это не совсем домашнее мероприятие. Там и питательные растворы нужны, и стерильная среда, и еще много чего. Я не думаю, что здесь есть такие продвинутые орхидейщики (хотя мало ли, может я не знаю???). Может имеет смысл на орхидейном форуме спросить? _________________ Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 18:46 Заголовок сообщения:
Я собираюсь этим летом заняться. Потому что орхидеи будут дикие В смысле, дикорастущие. Знаю, что лучше в таких условиях (без симбиотических грибов) сеять незрелые семена.
Onanedi, может, Вам эта статья поможет? https://cyberleninka.ru/article/v/introduktsiya-dactylorhiza-fuchsii-druce-so-v-glavnom-botanicheskom-sadu-gbs-ran
А вообще в сети много чего есть, причём именно что в домашних условиях. В майонезных банках и с добавлением банана и прочего как источника гормонов, микроэлементов и т.д.
Подскажите, реально ли перевезти орхидею в самолете? Я имею в виду, если ее везти в виде корешков. Я ни разу с ними не сталкивалась и хотелось бы приобрести парочку, пока будем в Украине.
Можете подсказать, где их можно купить именно корешками? или же купить в теплице и отрезать ствол? _________________ Ко мне можно на ты