Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Размножаем фаленопсис
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lidik

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Я так и подумала. Придется просто омолодить. А так хотелось деточек...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пчела

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы не резала.
1) попробовала бы подвязать его, выпрямить.
2) заняться поливом горячий душ, только после душа хорошо пазухи промокать и точку роста. Пойдут новые корни и лист насытится водой, а не будут висеть, как уши спаниеля, + корни опрыскивать цирконом и дело пойдет.
А вот пересаживать не стоит, они плохо новую кору переносят, это уже из своей практики.
Lidik

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мой уже могила выпрямит. А душиком его поливаю через полив. Нижний лист отпал, теперь резать точно не буду, разве что омолодить придется когда-нибудь.
Спасибо за совет!
nayavu

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя детка от пенька уже прилично выросла, а корней ни-ни :-(. Ниночка, как-то можно их появление простимулировать? чешет затылок
Nativa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюш, она без пасты, сама выросла? Сейчас читаю, про пасту, и пишут, что после нее детки долго не дают корешков. Есть еще специальная паста с гормоном для роста корешков, вообще их 3 вида: для деток, цветоносов и корешков.
Еще только что вычитала, может кому интересно еще, что детки в годовалом возрасте уже цвести могут, а я думала, что растут до цветения года 4-5.
Помазала свои твоей пастой и жду чудес теперь чешет затылок
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):
а корней ни-ни. Ниночка, как-то можно их появление простимулировать?

Катя, я гормональными пастами стараюсь не пользоваться, предпочитаю естественный процесс, но при желании, можно попробовать и стимуляторы. Подмигивает
nayavu

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa писал(а):
Катюш, она без пасты, сама выросла? Сейчас читаю, про пасту, и пишут, что после нее детки долго не дают корешков. Есть еще специальная паста с гормоном для роста корешков, вообще их 3 вида: для деток, цветоносов и корешков.
Еще только что вычитала, может кому интересно еще, что детки в годовалом возрасте уже цвести могут, а я думала, что растут до цветения года 4-5.
Помазала свои твоей пастой и жду чудес теперь чешет затылок

выросла без пасты, причем очень очень быстро - меньше, чем через 2 месяца после отсекания головы :-) .
Начиталась, что очень хорошо стимулирует рост корней горячий душ, но я ее пока опасалась так поливать и вобще брызгать, т.к. она после гнили была (не хотела спровоцировать появление этого процесса снова)
nayavu

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
nayavu писал(а):
а корней ни-ни . Ниночка, как-то можно их появления простимулировать?

Катя, я гормональными пастами стараюсь не пользоваться, предпочитаю естественный процесс, но при желании, можно попробовать и стимуляторы. Подмигивает

я тоже естественный предпочитаю :-). Подожду еще тогда немного. Вообще-то даже не представляю, как пастой появление корней стимулировать... просто что ли низ стебля мазать))
Дарья

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня есть пара фаленопсисов, один из них цвел весь прошлый год, давая из стебля все новые и новые побеги. Но с зимы больше не цветет... Между листочками появились корни, может мне тоже срезать верхушку с корешками и пересадить?

Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарья, рискнуть, конечно, можно, корешки хорошие, фалик уже имеет достаточное число пар листьев, но действовать нужно решительно, вооружившись очень острым скальпелем, если сомневаетесь в своих силах, не рискуйте, можете потерять орхидею. А цвести она будет обязательно, отдохнет немного, Вы ее подкормите, простимулируете, осенью на окошке будет достаточная разница дневной и ночной температуры, фаленопсис откликнется на такие условия и заложит цветочные стрелки. :-)
Дарья

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
kati

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все-таки купила пасту, намазала цветонос старый, но еще зеленый, уже появилась детка, посмотрим, как у нее будет с корешками...
Подмигивает
nayavu

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):

я тоже естественный предпочитаю :-). Подожду еще тогда немного.

а я ж корней таки дождалась - начинают проклевываться Превед
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 7:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kati писал(а):
уже появилась детка, посмотрим, как у нее будет с корешками...

Ждем дальнейших сообщений что и как. Подмигивает
nayavu писал(а):
а я ж корней таки дождалась - начинают проклевываться

Замечательно, дело пошло! Супер!
kati

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
вечерком сфотаю начало процесса, я еще помазала денежное дерево, у него длинный голый ствол был, так там тоже полезли дети :-) теперь красивое будет Подмигивает
Фиалочка_23

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня один фаленопсис дал две детки сам. Они ещё небольшие и корней пока не видно. Когда их отсаживать, когда корни появятся?
И ещё одна орха есть, только другого цвета, хочу её размножить. И не поняла, где нужно резать - точку роста, как у фиалки?

Видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалочка_23 писал(а):
Когда их отсаживать, когда корни появятся?

Таня, конечно нужно дождаться корней.
Фиалочка_23 писал(а):
И не поняла, где нужно резать - точку роста, как у фиалки?

Покажи фотографию фаленопсиса, который хочешь размножить. Подмигивает
Fiona

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, а мне можно попробовать переполовинить мой фалик, таким мне его подарил муж, не досмотрел. Он у меня примерно месяц, чернота не увеличивается, там все сухо. Вверху только два листа, и внизу тоже. На нем три цветоноса, все цветут сейчас, доращивают бутоны, может после того как отцветет рискнуть? Что скажете?

nayavu

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 6:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona
если сейчас никакой угрозы гнили нет, то я бы однозначно дождалась пока фалик отцветет и только после этого меры принимала. Но вобще т.к. на верхней части всего 2 листика, то я бы подождала наверно пока начнут появляться корни, чтоб не потерять эту верхушку после обрезания чешет затылок
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 6:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona писал(а):
может после того как отцветет рискнуть? Что скажете?

Я бы не рисковала, шансов мало, что два листа укоренятся, если так случится, что верхняя часть фаленопсиса пропадет, не торопитесь отчаиваться и выбрасывать фалик, со временем нижняя часть сама даст детку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Орхидеи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: