Катя, другого нам не дано. А ты отвлекись, не заглядывай часто, не жди, забудь на время, оно и пролетит незаметно. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 21:18 Заголовок сообщения:
nayavu
Катюша, я рада за тебя!!!! Пусть растет и дает крепкие корешки. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Вт Май 24, 2011 8:38 Заголовок сообщения:
himtek писал(а):
может и мой чикануть
Наташа, а что твой фалик уже старый, имеет четыре и более пары листьев, и ты хочешь его размножить? Если срезать раньше, то можно реально потерять верхнюю часть, ведь при срезке часть листьев травмируется и просто удаляется.
nayavu писал(а):
я не понимаю, как укореняется верхняя часть - она ж без корешков??
Ага, без корешков, потому и укореняется. Тут сообщением выше, Взрослик писала, что все по типу фиалки, когда снимаешь голову.
Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:00 Заголовок сообщения:
У меня есть фалик с 5-ю парами листьев, так его можно так обрезать оказывается, что один приличный корешок в верхней части останется - такой вариант, наверно, вообще беспроигрышный. Наташа, у вас так не получается случайно?
Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:04 Заголовок сообщения:
himtek писал(а):
но я пока подумаю... похожу вокруг него и подумаю.
Надумаешь, действуй смелее, орудие труда бери поострее и вперед. Вера в успех полдела, а дальше дело техники. Решишься на эксперимент, нам не забудь продемонстрировать. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:13 Заголовок сообщения:
nayavu писал(а):
у меня есть фалик с 5-ю парами листьев, так его можно так обрезать оказывается, что один приличный корешок в верхней части останется - такой вариант, наверно, вообще беспроигрышный.
Да, это идеальный вариант.
nayavu
Катюша, я тоже попрошу обращаться ко мне на ты, хорошо? _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Всем доброго времени суток! Я пока новичок, но уже с вопросом: у меня тоже есть старенький фалек, и уже изогнулся с возрастом. При неоднократной пересадке он скинул три листа, нижний при этом остался на кусте. Вот я думаю, наверное, его тоже можно резать. А буквально два дня спустя этот нижний лист начал желтеть, есть ли смысл его половинить?
буквально два дня спустя этот нижний лист начал желтеть
Лист отомрет, не успев дать потомство, я бы не рискнула резать сейчас. Вы немного припозднились, была очень хорошая возможность резать некоторое время назад, верхняя часть с корнями и на нижней лист был живой.
Можно срезать верхнюю часть, чтобы омолодить, но детку вряд ли вы дождетесь.