Добавлено: Вс Май 06, 2018 12:27 Заголовок сообщения: Трейлер для новичка
Есть ли такие трейлеры, которые будет не сложно вырастить новичку? Может есть такие сорта?
Или же стоит набраться опыта с мини фиалками и затем заводить трейлер?
_________________ Ко мне можно на ты
Добавлено: Вс Май 06, 2018 13:25 Заголовок сообщения:
ТатьянаОЗ писал(а):
Persea
Какой либо промышленный полумини будет без проблем. У меня Kissaway Trail с первого раза получился. Стандартный трейлер много места требует.
Полумини какого размера выходит? Трейлеры безумно красивые, но и место найти нужно, мини-трейлеры лучше всего бы у меня вписались, но думаю не потяну их или есть шанс? _________________ Ко мне можно на ты
Добавлено: Вс Май 06, 2018 13:38 Заголовок сообщения:
Persea
Это как вырастишь. У меня Kissaway Trail 25х25 см шарик сейчас. Больше не даю вырасти. Мини трейлеров не было у меня. Трейлеры-не моё
А поиграться хотелось. Он очень быстрый и неприхотливый оказался.
Может девочки что присоветуют.
Добавлено: Вс Май 06, 2018 14:21 Заголовок сообщения:
Persea
Трейлеры будут такого размера, какой нужен владельцу. А мини они или полумини это только размер листовой пластины, а не всего растения. Можно из мини вырастить футбольный мяч, а можно полумини держать миниатюрным, дело вкуса.
Мне вот кажется, что трейлеры для новичка должны наоборот требовать формирования. Потому что новички хотят много ухаживать и обязательно что-то удалять, оставлять, считать точки роста по три и все такое.
Поэтому без разницы, какой трейлер брать. К тому же он все равно будет не один, все равно же будет куплено сразу несколько сортов.)))
С моей точки зрения нужен полумини, чтобы у листьев был хоть какой-то размер. А если кажется, что лучше именно мини, то советы вообще не требуются, потому что фактически выбор уже сделан. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Вс Май 06, 2018 15:57 Заголовок сообщения:
Мячик
А куда лучше Литуанику посадить (хоть она и не трейлер, если по-честному)? Что-то я пасынок в 5-ку посадила, и она у меня в какого-то осьминога превращается, похоже. Наверное, лучше её в больший горшок пересадить? Конечно, "чей трейлер, тот и мучается"
Я хоть и новичок, но много ухаживать и удалять что-то мне не очень хочется. Я хочу "быстрорастворимого" чего-нибудь.
Добавлено: Вс Май 06, 2018 17:14 Заголовок сообщения:
Pinus curva
Вот с Литуаникой точно подскажу, я уже все варианты перепробовала. У меня оптимальным оказался горшок-семерка на фитиле. Посадить хорошую крупную детку, через время подключить фитиль, дать хороший свет. Питание потом, конечно. И больше ничего не делать. Она начинает быстро куститься и сразу потом обильно зацветает. Иначе растёт или пальмой-стандартом, или тремя сплющенными вместе розетками (если "формировать"). А так быстро получается компактный, нарядный, пушистый цветущий куст. Самый удобный и быстрорастворимый вариант. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Вс Май 06, 2018 17:26 Заголовок сообщения:
Вот спасибо, как раз для меня
А света ей надо больше, чем минькам, как я поняла. Черешки листьев стали тянуться. Если эту уже испортила так, что не исправить, то из детки такое постараюсь вырастить
Добавлено: Вс Май 06, 2018 17:33 Заголовок сообщения:
У неё черешки в любом варианте длинные. Я думаю, можно попробовать пересадить из пятерки, толк очень может быть.
Не знаю, как у всех, а у меня всегда самые наружные листья очень отличаются и торчат как стрелы, выбиваются из общего объёма куста. Но их удалить не проблема, их немного обычно. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Вс Май 06, 2018 23:56 Заголовок сообщения:
Мячик писал(а):
С моей точки зрения нужен полумини, чтобы у листьев был хоть какой-то размер. А если кажется, что лучше именно мини, то советы вообще не требуются, потому что фактически выбор уже сделан.
Классно сказано!
Мячик писал(а):
Потому что новички хотят много ухаживать и обязательно что-то удалять, оставлять, считать точки роста по три и все такое.
А вот тут не соглашусь))
По моим наблюдениям новички как раз очень боятся удалять. Считать, поливать, ухаживать - это да, но вот оторвать какой-то листик (даже если он уже трижды вялый и жёлтый) - это страх)))
Мне понравился Brazos Belle - ничего не удаляла
Добавлено: Пн Май 07, 2018 8:33 Заголовок сообщения:
Smile
Какой хорошенький кустик _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Так, я тут прикупила немного трейлеров. Хочу знать, чего делать дальше.
С ванилькой у меня всё само получилось, я просто воткнула 3 детки в один горшок, а шарик потом получился сам. Правда, пересадить я его не смогла. Вытряхнула , посмотрела на этот ужас, что внутри, решила, что я не хочу мучиться, что-то там выстригать, и просто прикопала 3 головы в такой же горшок. Ну и вот через месяц ванилька уже цветёт.
Rob's Boolaroo и Frosted Fantasy у меня листиками (захотелось ещё ситцевых панамок, мало мне Mac's Kup'o'Kidness ), так что тут пока всё понятно: деток растить.
А вот Rob's Humpty Doo мне оторвали цельного змея горыныча трёхголового (кстати, я уже потом поняла, что хозяйку его я видела на аватарке тут ). Разорвать на 3 части и посадить так же, как ванильку?
А ещё чешутся руки из листиков сделать сборную солянку: чтобы шарик цвёл и сиреневым, и белым. Но это я, наверное, на потом отложу.
А вот Rob's Humpty Doo мне оторвали цельного змея горыныча трёхголового (кстати, я уже потом поняла, что хозяйку его я видела на аватарке тут ). Разорвать на 3 части и посадить так же, как ванильку?
А зачем? Посади целой головой, уже готовая разветвленная. Укоренилась - готовый трейлер. Цветет, радует. Не ну можно конечно поделить и порсторнее рассадить, с прицелом на будущую поляну. Тут смотря сколько места под солнцем ему позволено занять. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Ну хорошо. Я ему много места-то не дам, конечно
А что делать со страхом пересаживания трейлера? Это нормально, выращивать его как "однолетник" — воткнула, порос-поцвёл, а вместо пересадки снова воткнула? С ванилькой прошло, а с остальными, наверное, не очень?
Pinus curva
От не переживай вообще. Как-нибудь пересадишь. И с Ванилькой прошло, и с другими пройдет.
Про формирование трейлеров много говорят-спрашивают, а вот про их старение мало кто задумывается.)))
Нарежешь верхушек, натыкаешь в плошку - будет молодой свежий трейлер, очень быстро. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Если Город Петергоф, отрезать голову, оставив пенек с пасынками? Главный стебель укоренить, то цветения в этом году можно не ждать?
Листья укореняю, но с трудом, дохнут.
Хочу поделиться интересным наблюдением. Недавно обновлял свои трейлеры укоренением пасынков. При обновлении фиалок стараюсь вырастить минимум 3-4 растения одного сорта на случай выпадений в спорт. Так вот, у трейлеров заметил интересную особенность. У них часть пасынков, примерно треть, принимается цвести, не успев толком укорениться. Другая часть в это время усердно наращивает листву. При этом у тех растений, которые поторопились с цветением, качество ботвы заметно хуже. И зеленая масса меньше, и ветвление не такое интенсивное. У пестролистного сорта листья почти полностью зеленые растут. Сделал фото трех сортов, где такая разница заметна. Растения находятся на одной полке в одинаковых условиях. Была еще пара сортов с такой особенностью, но там я успел выбросить слабые растения.