Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Молекулярные вопросы, всякие-разные
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 204, 205, 206  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Для новеньких. Тут - не страшно :)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, прошло 6 дней и я снова выношу на ваш суд своих деток.
Все это время они стояли вдали от подоконников и, как по мне, изменения некоторые есть: листики поднялись от стаканчиков кверху и молодые листики начали расти зелеными, а не почти черными. Как на ваш опытный взгляд, уважаемые гуру?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще хочу спросить по поводу фиалки ЕК - Богиня Ночи: у моих детей листья незначительно подворачиваются книзу - это особенность сорта или я снова что-то не то делаю? чешет затылок

Nika_Я

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, пока меня никто не слышит и не видит я накатаю еще парочку вопросов с картинками Показывает язык
Итак. Вопрос раз - на одном из листьев Лосось Домашний есть интересные "родимые" пятна и чего мне от него ждать дальше ( в плане спортивности - или этот сорт не спортсмен?)

Вопрос два - как помочь этой матери-героине Kate's Rendezvous? Она в таком набитом состоянии уже два с половиной месяца.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 5:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika_Я писал(а):
молодые листики начали расти зелеными,

как на взгляд через объектив фотика, то дети замечательные, некоторых и перевалить можно в 8-ку.

Nika_Я писал(а):
это особенность сорта

у некоторых сортов ЕК такое наблюдается. Богини Ночи у меня нет :-
Nika_Я писал(а):
quot;]есть интересные "родимые" пятна

прошли, как с гуся вода! У меня был с мозаичной пестролистностью... Потом стал самым обычным)) чешет затылок

Nika_Я писал(а):
как помочь этой матери-героине Kate's Rendezvous?

можно вытащить и перевалить в восьмерку, немного раскопав деток друзья
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 6:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
Лена, спасибо роза , обрадовала!
Все малыши и подростки так пока и стоят вдали от окна, на подоконники после вчерашней ревизии поселила взрослые экземпляры - им пора цвести, пусть набираются бутонами.
vzroslik писал(а):
некоторых и перевалить можно в 8-ку.

Я еще чуток подожду - корешки у них хорошие, но ком еще не оплетен полностью, так что пускай недельку-две поживут в стаканчиках, а я пока подумаю о стеллажах!
vzroslik писал(а):
вытащить и перевалить в восьмерку, немного раскопав деток

А с этой дамой так и сделаю, хотя пересаживала ее меньше месяца назад, но думаю увеличенная жилплощадь этому семейству не помешает.
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще я хотела сказать спасибо за внимание, понимание и участие в судьбе начинающего фиалкомана друзья (или уже маниакально неуравновешенной личности). Я тут из похода за продуктами вернулась и ВОТ:

Это уже серьезно (по-моему). Показывает язык роза
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая прелесть! А что за сорт-я тоже такую хочууууууууууу !!!!! Супер!

Последний раз редактировалось: Татьяна (Пт Май 20, 2011 15:40), всего редактировалось 1 раз
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Это Ness' Blueberry Puff, МИНИ!!! Я ведь не зря рядом зажигалку положила. Эта мини размером с небольшой стандарт и с размахом крыльев 20 см, но горошки cердце
Кстати - цветы все ободрала, растюху выкупала в фитоверме и запихнула в пакет (профилактическая сауна), надеюсь не погорячилась?
Листик один мне не очень понравился или это уже основное заболевание (мое Очень удивлен ) дает побочные эффекты в виде мааааленькой паранои. чешет затылок
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше перебдить, чем не добдить !!! Гига улыбка
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер! Тост
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika_Я писал(а):
надеюсь не погорячилась?

если на то были опасения, то все правильно. Я еще и корни стала все обдирать) Все с молодыми лучше будет и мне спокойней Упс…
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika_Я писал(а):
Это Ness' Blueberry Puff, МИНИ!!! Я ведь не зря рядом зажигалку положила. Эта мини размером с небольшой стандарт и с размахом крыльев 20 см, но горошки

Это не мини. Упс… Сорт заявлен как малый стандарт, но если не обратить на это внимания и посадить в девятку, будет нехилый такой стандартище с крупными безупречными листьями и безупречной розеткой. Вот у меня сейчас растет такой. Буду пересаживать остатки розетки в семерку, потому как слоник вырастает на счет раз.
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, растолкуйте новичку - в какие по размеру горшки всё-таки лучше сажать фиалки? Очень удивлен
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
:-) А какие фиалки? Стандарты или миниатюры?
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
А про то что Blueberry Puff - мини, прочитала на сайте Узамбарская Фиалка, значит ввели в заблуждение неопытного меня, а я уже наврала здесь Закидывают помидорами .
Простите Упс… роза .
И еще вопрос в тему о мини и стандартах (если не там спрашиваю - отошлите куда надо): меня интересует сорт Ness Jesse полумини или все-таки стандарт? В разных источниках он фигурирует в разных " весовых" категориях. Лично у меня детки махонькие, растут в стопочке и листиками не достают до ободка стаканчика, хотя рассаживались одновременно с теми детьми, которых я выставляла на этой же странице выше.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika_Я
Из базы АВСА:
Ness' Jesse (D. Ness) Semidouble lavender wavy star/white eye, darker lavender ring. Dark green, quilted. Small standard
Тоже малый стандарт, как и предыдущий сорт:
Ness' Blueberry Puff (D. Ness) Semidouble dark blue pansy/pink fantasy. Dark green, glossy, scalloped/red back. Small standard
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Таня, друзья
То есть все будет зависеть от агротехники - во что и во сколько (см) посажу то и вырастет, так?
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika_Я писал(а):
во что и во сколько (см) посажу то и вырастет, так?

приблизительно Подмигивает Слон вряд ли выростет, так что лучше в восьмерку. Упс…
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika_Я писал(а):
растюху выкупала в фитоверме и запихнула в пакет

А сколько мне ее в пакете держать - 3 ч хватит или пускай до утра сидит?
Play

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika_Я писал(а):
А сколько мне ее в пакете держать - 3 ч хватит или пускай до утра сидит?

Смотрите, чтоб не сопрела.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Для новеньких. Тут - не страшно :) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 204, 205, 206  След.
Страница 3 из 206

Перейти: