Суббота
Дааа! Круто! Просмотрела всех и сижу не знаю, что написать от нахлынувших чувств Как всегда примерила ситуацию на себя , смогла бы я так ? И сделала вывод, всех да, а пауков нет, но не категорично . Я в сотни раз меньших боюсь, а таких
Игуана на батарее это что то!
Я была на мебельной выставке, на которой почему-то была девушка, у которой был паук-птицеед. Что она там делала, в окружении кухонь и офисной мебели?
Мне дали его подержать, я держала его на руках, он ходил у меня по ладоням. Невероятное ощущение, оно такое невесомое, нежнейшее, пуховое! Ощущения - непреходящий восторг! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
экстремалка
Суббота, очень прошу простить Но я мало чего боюсь в этой жизни (т-с-с-с!!! ), а от пауков цепенею. Или я мухой была в какой-то из жизней? _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
я держала его на руках, он ходил у меня по ладоням
Тань вот я когда писала сообщение, попутно думала, смогу ли я его в руках подержать решила что смогу . Потму что такие большие у меня почемуто не вызывают таких неприятных ощущений как маленькие. А вот когда вижу маленького паука, ну с десяти копеечную монету, я в предобморочное состояние впадаю и такой панический страх накатывает. Брррррр.
Мне дали его подержать, я держала его на руках, он ходил у меня по ладоням. Невероятное ощущение, оно такое невесомое, нежнейшее, пуховое! Ощущения - непреходящий восторг!
Вот и моей дочке видимо такого давали, я еле откараскалась, что бы его не заводить, хотя теперь понимаю, что интуиция в очередной раз не подвела, ведь каково было бы паучку испарения актелика нюхать , наверное это и для больших особей смертельно ? Но я подозреваю, что он бы мне понравился, потому как лысые кошки меня пугают больше , чем пушистые пауки
Суббота Леночка, ждем обещанные рассказы про живность _________________ фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos
Считала по пальцам, сколько же голов у вас 15 голов! кажется не ошиблась.
И совсем не надо было бояться нас(мы мягкие и пушистые ).Наоборот, это всё так интересно!
Не каждый, совсем не каждый, сможет или захочет иметь таких экзотичных домашних любимцев. Так хотя бы полюбоваться здесь !
Мне как то давно позвонил один товарищ и предложил покупать у него живых мышей для моих котов. Сказал , что они- самый лучший , сбалансированный корм для котов. Естественно, я ужаснулась- на глазах у моей дочки (она была тогда ещё школьницей) коты будут ловить, убивать и съедать мышек? .Отказалась . Хотя, предполагаю, что мои кошки их боялись бы или игрались с ними
С удовольствием познакомимся и с др. вашими жильцами
А вот когда вижу маленького паука, ну с десяти копеечную монету, я в предобморочное состояние впадаю и такой панический страх накатывает. Брррррр.
Я как-то к паукам нормально отношусь-маленьких бывает ловлю бумажкой и на улицу выпускаю, больших просто обхожу, но не шарахаюсь от них. У меня 2 насекомых которых я очень боюсь и меня аж передёргивает-такие жучки с 2-мя рогами сзади, быстро бегают (щипалки или как-то так называются) и тараканы
Я тоже к паукам отношусь хорошо.
У меня даже такая примета есть - как увижу паучка, а у меня почему -то их в ванной много , сразу жди какое- нибудь известие.
Я так и говорю - ну, и какую новость на этот раз ты мне принес, хорошую или плохую?
Cуббота, ваши пауки это просто отпад. Моя доча сразу запищала, хочу такого и чтоб в школу занести, всем показать ....
У меня на форточке жил, доолго. Ловил комаров в свою паутину. Я его не прогоняла и паутину его не портила, форточку закрывала аккуратно. Ну живет себе существо и пусть живет. Комаров тоже вот ловит, польза. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
tatianavna писал(а):
лысые кошки меня пугают больше , чем пушистые пауки
Таня, гениально!
Меня тоже
И меня тоже: не понимаю, что это за кошка без шерсти. Она должна мягкой, пушистенькой (даже, если короткошерстная).
Я в восторге от такого террариума. Но как-то держать рептилий и насекомых в своем доме, я не смогла бы. Мне сынуля как-то с издевкой предложил принести от друга гигантских тараканов. Знает ведь, изверг, мое отношение к ним: если вдруг обнаружу такую живность в доме - ор стоит на все окрестности. Зову всех и вся, чтобы их изничтожили, потому что дотронуться (прибить) до него даже тряпкой, газетой или чем-нибудь другим, просто не могу _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Суббота
Я только сейчас просмотрела эту темку Супер, как в террариуме побывала, очень интересно! А вот сама не смогла бы таких животных держать. Пойти посмотреть очень люблю, а держать у себя дома ни за что не согласилась бы. И на это сто причин, самая главная, я ничего о них не знаю, а если не знаю, то и не заведу. Вот сову или ворона смогла бы подержать, при необходимости им помочь, и отпустила бы на волю, а пресмыкающихся нет, мне их почему-то жалко, что они в неволе. Я понимаю, что их кормят, заботятся о них, может им лучше, чем в природе, но я не смогла бы.
Ой, дорогие форумчане, вы меня засмущали, слов нет :-
Олли писал(а):
большое-большое за ваши ответы
Я не ожидала как-то...
[quote="Олли"]
Я даже не представляла себе что столько экзотических животных можно держать в квартире А оказывается можно
На самом деле это гораздо проще, чем ухаживать за фиалками
Я вам сейчас расскажу: на пол в террариуме насыпается кокосовый субстрат, кладется несколько коряг, ставятся горшки с цветами - по вкусу, поилка с водой, вешаются две лампочки: обогревательная и ультрафиолетовая. Запускается рептилия. Все! Остается раз в неделю ее кормить и менять водичку.
С совой еще проще. В обычную квартиру запускается сова. И все. Потом остается только кормить, поить и оттрирать с мебели какашки.
Олли писал(а):
А ещё я сразу обратила внимание на то какие Вы имена даёте питомцам, необычные А варан Гаджет-я просто балдею (у меня мама когда только училась пользоваться компьютером запомнила это слово-ГАДЖЕТ, оно ей показалось ругательным и теперь так называет непослушных котов, цыплят и т.д....мне так смешно )
Жаба-господин ПэЖэ прямо по французски звучит
С Гаджетом само собой имя пришло, когда он еще маленький был... Только поменяю у него подстилку, а он опять кучу наделает. Вот я и ругалась часто: "ну и гад же ты!" Через пару недель убирания вараньих кучек имя как-то и пришло...
А с ПэЖэ еще проще получилось: когда он у нас появился, мы с супругом фильм "Кин-дза-дза" частенько пересматривали... Помните правителя планеты, господина ПэЖэ? Нам показалось, что это идеальное имя для жабки...
vzroslik, а я-то голову ломала, чьи же это ротики! Дааа.... Теперь все стало понятно.
А вы говорите - экзотика.... Вот я понимаю - ротвейлеры! Вот это героизм!
Мячик писал(а):
Ирэна писал(а):
всех да, а пауков нет, но не категорично
Я была на мебельной выставке, на которой почему-то была девушка, у которой был паук-птицеед. Что она там делала, в окружении кухонь и офисной мебели?
Мне дали его подержать, я держала его на руках, он ходил у меня по ладоням. Невероятное ощущение, оно такое невесомое, нежнейшее, пуховое! Ощущения - непреходящий восторг!
Я сейчас признаваться буду: *шепотом* ни разу не держала на руках паука.
И прям даже не знаю, что скажет моя Альбопилоза, если я ей сделаю такое предложение, гм... руки. :-
Nataly писал(а):
е бегали, это да... Все, как один, не спрашивая моего на то разрешения. Один раз бегал паук, входящий в пятерку самых ядовитых пауков мира. Ощущения.... гм... непередаваемые.
[quote="Nataly"]
Мячик писал(а):
он ходил у меня по ладоням
экстремалка
Суббота, очень прошу простить Но я мало чего боюсь в этой жизни (т-с-с-с!!! ), а от пауков цепенею. Или я мухой была в какой-то из жизней?
Мне кажется, это вполне естественная реакция: куча мохнатых ног, совершенно непонятный организм, и вообще.... если посмотреть все детские сказки, везде паук выступает в качестве злодея. Вот только в сборнике книжек народов Африки, помню, был персонаж - паучок Ананси - тот негодяем не был, но зато был страшным хитрюгой.
А мы когда решались первого паука завести, я долго колебалась и не могла понять, будет ли мне страшно. Даже кошмары с участием пауков снились... А когда его привезли домой, мы друг за другом понаблюдали и поняли, что совместная жизнь, в принципе, возможна, при условии, что восьминогий товарищ будет надежно огражден от меня стенками террариума. А потом и вовсе друг к другу привыкли...
А еще я тараканов боюсь... до обморока. Особенно рыжих "прусаков"... :-
Ирэна писал(а):
quot;]
Мячик писал(а):
я держала его на руках, он ходил у меня по ладоням
Тань вот я когда писала сообщение, попутно думала, смогу ли я его в руках подержать решила что смогу . Потму что такие большие у меня почемуто не вызывают таких неприятных ощущений как маленькие. А вот когда вижу маленького паука, ну с десяти копеечную монету, я в предобморочное состояние впадаю и такой панический страх накатывает. Брррррр.
У меня есть подруга, модератор "паучьего" форума... Так вот у нее один-в-один реакция. С крупными птицеедами спокойно общается, а при виде мелких домовых паучков аж визжит иногда А потом говорит - хорошо, что меня с форума никто в такие моменты не видит....
tatianavna писал(а):
Вот и моей дочке видимо такого давали, я еле откараскалась, что бы его не заводить, хотя теперь понимаю, что интуиция в очередной раз не подвела, ведь каково было бы паучку испарения актелика нюхать , наверное это и для больших особей смертельно ? Но я подозреваю, что он бы мне понравился, потому как лысые кошки меня пугают больше , чем пушистые пауки
Суббота Леночка, ждем обещанные рассказы про живность
Вот чем, кстати, содержание пауков неудобно - они очень чувствительны к составу воздуха.... Летом борьба с мухами теперь возможна исключительно с помощью "липучек", а с комарами - только газеткой! Актелик, увы, действительно может оказаться смертельным
Но, с другой стороны, маленький террариум с паучком вполне можно на это время отнести куда-нибудь в другое помещение. Пауки удобны тем, что очень мобильны - к их террариумам никакие проводки не тянутся, им не нужно специальное освещение, многие виды прекрасно обходятся без дополнительного обогрева...
Про живность дорасскажу обязательно!
Lorin писал(а):
Считала по пальцам, сколько же голов у вас 15 голов! кажется не ошиблась.
Урра! Теперь я тоже знаю, сколько у нас голов Не сочтите за издевку, но от вопроса "сколько у вас животных" могу зависнуть на полчаса.
Lorin писал(а):
Мне как то давно позвонил один товарищ и предложил покупать у него живых мышей для моих котов. Сказал , что они- самый лучший , сбалансированный корм для котов. Естественно, я ужаснулась- на глазах у моей дочки (она была тогда ещё школьницей) коты будут ловить, убивать и съедать мышек? .Отказалась . Хотя, предполагаю, что мои кошки их боялись бы или игрались с ними
Так получилось, что я видела кота, которого хозяйка с младенчества кормила мышами (предварительно забитыми), иногда разбавляя их перепелками. Дааа... Такой лоснящейся и искрящейся шерсти я больше не видела ни разу. Кот являл собой образец упитанности и благополучия...
Но! великое множество котов едят свой безмышиный рацион и живут долго и счастливо. А уж давать на растерзание живых мышей... Мне кажется, при таком раскладе дома можно получить замечательное сообщество грызунов под раковиной или еще где-нибудь, а так же недовольных котов: "Что за бардак вы тут развели? Со всем от рук отбились хозяева...."
Горислава писал(а):
Я тоже к паукам отношусь хорошо.
У меня даже такая примета есть - как увижу паучка, а у меня почему -то их в ванной много , сразу жди какое- нибудь известие.
Я так и говорю - ну, и какую новость на этот раз ты мне принес, хорошую или плохую?
Однако, мы единомышленники!
Горислава писал(а):
Моя доча сразу запищала, хочу такого и чтоб в школу занести, всем показать ....
..тут-то пауку и конец...
Мячик писал(а):
У меня на форточке жил, доолго. Ловил комаров в свою паутину. Я его не прогоняла и паутину его не портила, форточку закрывала аккуратно. Ну живет себе существо и пусть живет. Комаров тоже вот ловит, польза.
Во-во! У нас в ванной за дверью была паутинка с жильцом. Беда в том, что находилась она аккурат напротив белого "друга", и когда кто-то из семьи шел туда по делам, то, как правило, пропадал надолго. А что, так здорово: сидишь себе, заседаешь, наблюдаешь за интересной паучьей жизнью...
К нему даже один раз подруга приходила! (или друг...) А потом как-то раз во время семейной ссоры я не подумала, и сильно хлопнула дверью. Паук обиделся и ушел жить под ванну.
Lenchik писал(а):
Я в восторге от такого террариума. Но как-то держать рептилий и насекомых в своем доме, я не смогла бы. Мне сынуля как-то с издевкой предложил принести от друга гигантских тараканов. Знает ведь, изверг, мое отношение к ним: если вдруг обнаружу такую живность в доме - ор стоит на все окрестности. Зову всех и вся, чтобы их изничтожили, потому что дотронуться (прибить) до него даже тряпкой, газетой или чем-нибудь другим, просто не могу
Да уж... Тараканы - штука крайне противная. Тоже их недолюбливаю.
Полянка писал(а):
Суббота
Я только сейчас просмотрела эту темку Супер, как в террариуме побывала, очень интересно! А вот сама не смогла бы таких животных держать. Пойти посмотреть очень люблю, а держать у себя дома ни за что не согласилась бы. И на это сто причин, самая главная, я ничего о них не знаю, а если не знаю, то и не заведу. Вот сову или ворона смогла бы подержать, при необходимости им помочь, и отпустила бы на волю, а пресмыкающихся нет, мне их почему-то жалко, что они в неволе. Я понимаю, что их кормят, заботятся о них, может им лучше, чем в природе, но я не смогла бы.
Полянка, у меня "природников" дома не так уж и много... Центральноамериканский полоз родился в Тульском экзотариуме. Игуана Триша родом из Сальвадора, но там она родилась в игуаньем питомнике. Жабка ПэЖэ у нас из Москвы, так же, как и ящерица эублефар на букву Ё.
Черепашка Пенелопа была выловлена где-то в степях в юном возрасте, это я знаю точно, поскольку этот вид в неволе не размножают - не интересно и не выгодно. Все среднеазиатские черепахи, продающиеся у нас в зоомагазинах - продаются незаконно, и это очень печально.
Так вот, возвращаюсь к Пенелопе - ее кто-то "забыл" в зоопарке, а у нас как раз был дома подходящий террариум.
Еще один наш природник - ящерка Саид. Его выловили на нужды науки, но уже в Москве решили, что он слишком живой и веселый, чтоб вот так сразу его заспиртовать. А у нас как раз пустовал террариум аккурат под этот вид ящериц...
Так что совесть моя более-менее чиста...
Отличный зоопарк! Такая экзотика, я даже не ожидала, очень уважаю! Вернее я знала, что люди держат такую живность дома, но все это было очень и очень виртуально.
Кстати, очень поучительно по поводу пауков, я даже и не предполагала, что у них такие способы защиты. Ходишь и чешешься, ухх!
У меня доча их панически боится. Стоит только сказать: "Алина, паук!", как она с визгом отпрыгивает. А так как девочка она уже не маленькая, то получается очень впечатляюще. _________________ Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
У меня доча их панически боится. Стоит только сказать: "Алина, паук!", как она с визгом отпрыгивает. А так как девочка она уже не маленькая, то получается очень впечатляюще.
Очень предусмотрительное поведение!
Люди, которые к нам приходят, обычно спокойно относятся к подобной живности, но как-то раз у нас в гостях был боксер. Крепкий такой дядя не робкого десятка... Который на всякий случай держался посередине комнаты. Доканала его сова, которая совершала облет территории. Он повел себя так, как будто обьявили воздушную тревогу: резко присел и закрыл голову руками. А кто ее знает, может, она замышляет чего... Прикол в том, что наша совушка размером не больше голубя.
malik.anna, у совы с котом довольно сложные отношения. Пока она была птенцом, Бегемот относился к ней очень бережно. Потом птичка подросла, и кот решил показать, кто в семье главный. Мы несколько раз пресекали подобные попытки, и сейчас у них нейтралитет. Ночью Беня и Френсис частенько делят диван: кот спит в ногах, сова бодрствует в изголовье.
А вот когда Беня жил на даче, то вовсю проявлял охотничий талант. Правда, его жертвами чаще всего становились мыши.