Вот, решилась еще одну тему открыть - про звериков, которые живут у нас дома.
Я тут уже упоминала несколько раз ушастую круглоголовку, в террариум к которой переехали синингии.
Вот ее, так сказать, профиль. Такой мини (или даже нано) тиранозавр. Очень свирепый, но легкий.
А вот как эта рептилия умеет прятаться:
Иногда она совсем закапывается в песок, иногда оставляет на поверхности только голову. За эту особенность мы прозвали ее Саидом, по имени одного из героев "Жаркого солнца пустыни".
Вот еще один наш обитатель: среднеазиатская черепашка Пенелопа. На этих снимках она обедает:
Еще одна наша рептилия - игуана Триша. На снимке она прячется в подушках, но вообще, у нее отдельный террариум.
У этой ящерицы сложилась довольно нелегкая судьба. За свою жизнь она успела переболеть всеми возможными заболеваниями: инсульт, опухоль, полостная инфекция, перелом лапки, неудачная беременность... К нам она попала уже в виде ящерицы-конструктора, которую несколько раз разбирали-собирали, к тому же еще и беременная. Но ничего, современная медицина оказалась на высоте, и сейчас это относительно здоровый организм с хорошим аппетитом (были времена, когда мы думали, что это счастье никогда не наступит). Вообще, она очень добрая и милая
Это не все зверьки, про остальных обязательно расскажу, но чуть-чуть попозже.
И еще, скажите, если я тут вывешу фотографии змеи и пауков-птицеедов, это вас не очень напряжет? Или лучше не надо?
если я тут вывешу фотографии змеи и пауков-птицеедов,
вау!!! Тащи всех!!!
Так это "В мире животных", не отходя от фиалок?)) Супер!
А где живут эти красавцы? Им позволено свободно шататься по квартире или у каждого своя жилплощадь? А как ваша совушка реагирует на соседей по квартире?
Так это "В мире животных", не отходя от фиалок?)) Супер!
Это фиалки, не отходя от животных!
Суббота
Меня точно смущать не будут, я твоих зверей вообще всех обожаю!
Пообещай показать игуану, которая греет пузо и смотрит в окошко. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Суббота
целый мини-зоопарк!
я таких зверюшек и не видела
у меня доця просит черепашку и аквариум, и кисю, и собачку, и кролика, но я пока твердо отнекиваюсь _________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея
Nataly, спасибо от нас с рептилиями!
vzroslik, они у нас все живут в отдельных "квартирках", только кот с совой ходят и летают где душа пожелает
Сова обожает морских свинок... Они для нее как телевизор! И недолюбливает серую ворону Крокуса. Когда тот на прогулке - все время пытается уловить момент и надавать подзатыльников, хотя Крокус приблизительно в два раза крупнее
Мячик, обязательно покажу! Сейчас полезла искать эти снимки, и пропала... Там фото начиная с его детства
kati, а у меня мужа нельзя с деньгами в зоомагазин запускать: хочет всего и сразу Мы с ним как-то сошлись в этом увлечении... Он на второй встрече уже пытался аккуратно, полунамеками, выяснить, как я отношусь к большим паукам
Суббота зоопарк замечательный.
Игуана Триша- красавица, такая золотисто -серебристо- зеленая. И хвост шикарный.
Это ж всех зверюх надо покормить. Условия создать. Такой огромный труд. Суббота вы молодец.
kati писал(а):
у меня доця просит черепашку и аквариум, и кисю, и собачку, и кролика, но я пока твердо отнекиваюсь
kati от кролика отнекивайтесь однозначно. Если в квартире содержать - конец обоям на стене. Все обглодает, как не корми.
kati от кролика отнекивайтесь однозначно. Если в квартире содержать - конец обоям на стене.
Поэтому свинья Клаптик и живет во дворце, а не бегает по квартире. Очень милая свинка Фрося в свое время объела обои по всей комнате, по периметру. Мы на обои махнули рукой - бесполезно. Но Клаптя теперь не выпускаем. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Ушастик, сейчас-сейчас! Будет рассказ про ящера в домашних условиях
Горислава, спасибо большое-пребольшое за теплые слова!
С условиями там все просто - это не фиалки, с которыми я голову сломала
Было весело переезжать в новый дом со всеми этими "ползучими гадами". Мы их ночью перевозили, чтоб соседи не увидели террариумы и не заподозрили неладного. Правда, кто-то с соседнего балкона вскоре заметил носящегося по нашему балкону ежа... В общем, в итоге теперь весь подъезд знает, кто у них под боком живет.
Мячик, наша свинюша Порционка (увы, ныне покойная) полгода жила на вольном выпасе, но когда она все же решилась попробовать на вкус проводку, пришлось срочно обзавестись клеткой.
Клаптю огромный привет передают две свинские девушки: Коровка и Иоланта
Ну, вооот, сейчас расскажу историю про капского варана, который жил у нас дома два года, а потом, увы, пришлось отдать его под опеку подруге, сотруднице зоопарка, потому что у нас закончилась жилплощадь.
Давно-давно в одной фирме, которая занималась продажей всякой экзотики, вылупился из яйца крохотный варанчик. Так совпало, что как раз тогда я бродила между стеллажами и ждала, когда прийдет моя очередь и мне отсыпят червячков. В углу стоял инкубатор, в нем виднелась аккуратная кладка из нескольких яиц. В одном из них уже была проколупана дырочка и где-то в глубине блестел настороженный глаз. Потом в отверстии показалась аккуратная крохотная голова, посмотрела направо и налево, и снова спряталась. Выглядело это очень мило
Спустя две недели мне разрешили выкупить хвостатое дитя.
Сначало оно было вот такое:
Вот тут он выглядывает из своего убежища, коробочки из-под сотового телефона:
А тут хорошо видны его габариты: он ест перепелиное яичко из кефирной крышечки:
Сначала он жил в террариуме, но рос так стремительно, что скоро пришлось отдать ему одну из двух комнат в квартире
Летом он любил принимать солнечные ванны у открытого окна (под моим надзором)
Зимой грелся или под прожектором, который мы привинтили к стенке, или лежа пузом на батарее:
А вот про этот снимок как раз Мячик говорила:
Тут Гаджет (так его зовут) наблюдает за вечерней улицей, и попутно греется...
А потом наш дом снесли, а нас переселили в другую квартиру. К сожалению, планировка нового жилища была такая, что как мы не ломали голову, не смогли придумать достойного жилья для питомца. В итоге его отдали в семью моей подруги, Гаджет теперь с ней в одной комнате обитает
Фрося любила футбол. Мы были в шоке. Она сидела под креслом и внимательно смотрела чемпионат мира. За кого Фрося болела, осталось неизвестным. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Суббота
Невероятная экзотика.
Я понимаю, что людям наши стеллажи с прорвой фиалок тоже не самое обычное зрелище, но варан... вместо кошки на батарее... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Чт Фев 03, 2011 23:19), всего редактировалось 1 раз
Мячик, могу представить ее мысли: столько свинок - и носятся так неорганизованно! Другое дело мы, благовоспитанные хрюши: впереди бежит вожак, за ним старшая жена, потом младшая, потом невеста, потом дети по старшинству... А тут! О времена, о нравы!
Да, зрелище не для слабонервных, варан на батарее.
Представляю шок ваших гостей.
Я вот задумалась, а что бы моя кошка делала, если б у нас такое чудо на батарее висело?!
Надо моей маме показать вашего варанчика. И сказать - будешь ворчать по поводу кошки-крысы, заведем себе вот такого "поросеночка".
Горислава, да уж! после всей этой живности идея соорудить стеллаж с фиалками кажется моей свекрови очень милой
Кстати, наш кот Беня Гаджета на дух не переносил. Он довольно спокойный товарищ и не конфликтует с живностью в доме, но вот когда кто-то забывал запереть дверь в Гаджетову комнату, и тот выходил "в открытый космос", с Беней случались натуральные истерики в виде завываний и маханий на Гаджета лапами.
А гости у нас подготовленные Один раз, правда, зашел участковый милиционер - его только-только назначили и он обходил участок, чтоб познакомиться и узнать, нет ли каких жалоб. Мы его из прихожей затащили в комнату - чего на пороге общаться? Думали, сделает нам выговор насчет пауков, а он вдруг в восторг пришел. Говорит, хочу такого же к себе в кабинет!