Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Домашняя живность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Зверье мое
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Суббота

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, уж коли речь зашла о пауках, буду их показывать.
Очень надеюсь, что они вас не сильно напугают...

Их у нас четыре, все пауки-птицееды разных видов.
Самый-самый любимый паук, единственный, которого я более-менее регулярно фотографирую - это Psalmopoeus Cambrige. Мы зовем его просто Кембридж. Живет у нас четыре года, я его взрастила с крохотного "клопика", а сейчас это уже вполне зрелая девушка :-)
Англичане называют этот вид "паук-бабуин" - за крупные мохнатые ноги.
Это "древесный" вид птицееда, обитает в основном в ветвях деревьев, там плетет себе из паутины жилище, и там же охотится.
Наша мадам решила соригинальничать, и после долгого исследования территории (она недавно в новом террариуме), решила соорудить себе жилище у самой земли.
Чуть не забыла про забавную особенность - в целях самозащиты этот паук иногда "стреляет" какашками. По своему печальному опыту могу сказать, что с меткостью у него все в порядке.

Вот тут видна ее спинка

А это вид террариума в целом. Честно говоря, я совсем недавно взялась за его оформление. Хочется вырастить там некое подобие джунглей... Да и заднюю стенку заклеить каким-нибудь фоном не мешало бы - а то провода отовсюду свисают.

Теперь перехожу к следующему виду - Chromatopelma Cianopubesens (Хроматопельма Цианопубесенс). Когда его покупала - долго учила название вида.
Тоже очень интересный паучок. Он, скорее, не древесный, а кустарниковый. Сооружает очень интересные многокомнатные "дома" между землей и ветками. При опастности стремительно сбегает в укрытие.
В отличии от Кембрижда, довольно яркий, но более мелкий. Тоже живет у нас около 4 лет.

Следующий паук - Brachypelma Smithi (Брахипельма Смити). Очень люблю его за оранжевые коленки и неторопливость.
Любит хорошо и плотно поесть. Правда, время от времени неожиданно садится на диету, чем действует на нервы.
Живет на земле и во всяческих норках, особых паутин не плетет.
В случае опастности начинает счесывать с тельца мелкие летучие волоски, которые, попав на кожу, вызывает такое же раздражение, как от крапивы. Один раз я убиралась в террариуме, высунув от усердия язык, паук разнервничался, и я надолго отвыкла от дурацкой привычки.
Да, живет у нас около 4-х лет.

И последний паук, плод любви двух видов Брахипельм - Ваганс и Альбопилозы. В пауколюбительских кругах называется Альбогансом и совсем не ценится, в отличии от "чистых" видов.
Зато он большой, красивый и неприхотливый.
Живет у нас - а вот и не угадали! 6 лет, а вообще ей (это дама) уже около 8 лет.
Считается наземным видом, но в роду у нее явно были шахтеры, потому что она все время роет норы в террариуме. Видим мы ее редко, зато каждый раз очень радуемся.

Вот она какая:

Вот такие пауки у нас живут :-)

Последний раз редактировалось: Суббота (Чт Фев 10, 2011 14:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lorin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, я в обмороке!!!! Столько экзотики дома! С таким удовольствием рассматриваю фото и ещё буду не один раз Очень удивлен
А сколько комнат у вас? Чем кормите? Продаются спец корма или ловите сами каких нибудь букашек ? Они кусаются ? Хочется ещё фоток и рассказов ! Превед
ОЧЕНЬ интересно !!!! (чуток страшновато) Супер!
Суббота

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 3:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorin, ох, как я боялась тут пауков показывать!
Все-таки такой контраст с прекрасными фиалками... Гига улыбка

Отвечаю по порядку на вопросы.
Комнат у нас две - спальня (там живут три паука и скоро, я надеюсь, будет стеллаж с фиалками) и большая комната, смежная с кухней. В большой комнате живут две морские свинки Коровка и Иоланта, серая ворона Крокус, ушастая круглоголовка Саид и еще одна маленькая ящерица - пятнистый эублефар с ласковым матерным именем на букву Ё (это не я его так назвала!), я ее попозже покажу обязательно.
Еще есть относительно длинный коридор, где стоит некое подобие стеллажа. Там живут: черепаха Пенелопа, игуана Триша, полоз Винни, паук Кембридж и жаба Господин ПэЖэ. Полоза и жабу тоже обязательно покажу.
И еще есть кот Бегемот (он же Беня), наш самый-самый главный зверик, и ушастая сова Френсис. Они бегают-летают где хотят и делают, что хотят :-)
Уф... Вроде бы всех посчитала Гига улыбка

Игуана и черепашка едят фруктово-овощные салаты, остальные ящерицы, пауки и жаба - кормовых насекомых, которых я покупаю в зоомагазине - мучного червя и сверчков.
Френсис и змей едят мышей. Мне их в виде замороженных брикетов дают друзья из лаборатории. К сожалению мыши - самая лучшая и полезная еда для совы (и для змеи).

Пауки, теоретически, кусаются, но меня не кусали ни разу. Они вообще довольно застенчивые товарищи, людей опасаются и стараются по возможности с нами не контактировать. Во время уборки, как правило, уходят в свои укрытия. В руки я их не беру, у нас отношения как с рыбками - наблюдаем и не трогаем :-)
tatianavna

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 3:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный зоопарк на дому ! А про этих паучков вопросик Упс… , моя дочка как то сильно меня раскручивала вот такого мохнатика завести, убеждала, что они нежные и пушистые, типа как котика можно гладить, их в руки вообще безопасно брать или все же не стоит ?
...
У меня в доме 3 кошки и 2 собаки, теперь мне кажется что у меня совсем не много животных :-)
tatianavna

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 3:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс… ой пока писала сообщение, уже все ответы написанны Превед спасибо!
Суббота

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 4:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna, спасибо большое от нас с зоопарком! :-)

Вы знаете, рептилии и пауки требуют гораздо меньше времени и внимания, чем собаки и кошки... Так что вы, как мне кажется, герои! Супер!

tatianavna писал(а):
убеждала, что они нежные и пушистые, типа как котика можно гладить, их в руки вообще безопасно брать

Нууу... не сказала бы, что безопасно.... Умник
Пауки-птицееды условно делятся на "древесных" (это как кембридж и хроматопельма) и "наземных" - (например, брахипельмы)

Древесные пауки все как один нервные, стремительные и, если их загнать в угол, кусачие. При этом они в большинстве своем очень токсичны. То есть, на руки такие виды лучше не брать - не сбежит, так неприятно тяпнет. Конечно, есть любители-экстрималы сфотографироваться с каким-нибудь особо ядовитым видом на ладони... Нет

Наземные пауки попроще, брахипельмы - так вообще идеальны в качестве "первого паука". Они спокойны, предсказуемы и не более токсичны, чем, к примеру, осы или шмели.
Но есть одна особенность, из-за которой на руки их лучше не брать. У них на спинке имеются специальные стрекательные волоски, как защита от хищников. Эффект такой же, как от крапивы - жжение и волдыри. Беда в том, что эти волоски держатся на честном слове, и когда паук нервничает - он чешет спинку и неприятный "пух" разлетается вокруг, как облачко (весьма неприятное).

Я знаю некоторых товарищей, которые приучали таких питомцев к ношению на руках, но сама предпочитаю так не делать... Мало того, что обчешусь, так еще есть риск уронить животинку. А поскольку птицееды, как правило, довольно увесистые товарищи (особенно взрослые), то из-за своей массы рискуют разбиться при падении, а это грустно.
Опять же, не надо забывать, что паук может решить, что его поймал хищник, и начать кусаться, а это очень больно. (Зато можно хвастаться перед друзьями раздутым пальцем)

Это я только неприятности расписала.
Зато пауки не лишены некоторой своеобразной красоты, за ними интересно наблюдать и их легко содержать.

Если решитесь - готова помочь советами насчет выбора и особенностей содержания :-)
Суббота

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 4:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
Упс… ой пока писала сообщение, уже все ответы написанны Превед спасибо!

tatianavna, поздно! Я уж тут такой ответ накатала... аж стирать жалко Гига улыбка
tatianavna

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 4:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка дак и СПасибище друзья очень интересно читать, сразу видно что вы к своему увлечению живностью всей душой Love
А за паучков , рептилий очень интересно и не страшно Гига улыбка , заводить вряд ли решусь, но как они живут любобытно , ну очень хочется продолжения cердце
Суббота

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 5:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna, это вам спасибо! Всегда рада поговорить о любимом увлечении Умник Гига улыбка Упс…
С меня еще рассказ про змею, жабу, ящерицу эублефара и про наших шерстяных и пернатых любимцев Упс…
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 6:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниче се вы гуляете тут до утра))) чешет затылок
Суббота
а я порину в дебри... Очень нра смотреть, не уверена, что смогла бы все это зверье терпеть дома) Хотя муж напомнил - кошка, три взрослых ротика, одиннадцать щенков и еще два алиментных... %

Ого, зверья!!! Круто! Превед
Суббота

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 6:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik, вот одиннадцать щенков - это действительно - Ого! Супер!
А у меня баловство сплошное :-) Ведь чем хороши террариумные обитатели - за ними уход минимальный. Два раза в неделю сменить водичку и убрать отходы производства, и кормить кого раз в неделю, кого раз в три дня...
Постоянного внимания требуют только ворона, сова, кот, морские свинки и игуана с черепашкой чешет затылок М-да... Гига улыбка Но там в сумме максимум полтора часа в день набегает... Так это ж только в удовольствие - с ними возиться Love
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суббота
Сижу только глаза таращу! Гига улыбка Террариум потрясающий, как настоящие какие-то джунгли. Love
А мне показалось, или там на дне одного насыпан вермикулит?? Там, где Брахипельма Смити.
Суббота

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, да какие уж там джунгли... У меня подруга у своих питонов такое выращивает! Там их уже надо днем с фонариком искать... Гига улыбка

У Брахипельмы вермикулит! Я раньше на нем пауков держала, потом перешла на кокосовый субстрат (он на остальных снимках). По нему хорошо заметно, насколько он сухой или влажный. Вермикулит ощупывать приходилось... чешет затылок
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суббота писал(а):
у своих питонов

Очень удивлен Очень удивлен
Суббота писал(а):
У Брахипельмы вермикулит!

А у Мячика - глаз фиалочника! Гига улыбка
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
одиннадцать щенков и еще два алиментных... %

Ого!!! Очень удивлен А какая порода если не секрет? Упс…
Суббота
У меня нет слов просто! Я даже не представляла себе что столько экзотических животных можно держать в квартире чешет затылок А оказывается можно :-) и чувствуют себя они судя по всему очень комфортно Супер!
А ещё я сразу обратила внимание на то какие Вы имена даёте питомцам, необычные Супер! Мне это очень понравилось, сама не люблю когда называют Муркой или Тузиком, а тут такой полёт фантазии, такая оригинальность!!!! Вот черепаха Пенелопа-какое имя классное! лучше не придумаешь! Ворон Крокус-тоже очень подходит! А варан Гаджет-я просто балдею Гига улыбка (у меня мама когда только училась пользоваться компьютером запомнила это слово-ГАДЖЕТ, оно ей показалось ругательным и теперь так называет непослушных котов, цыплят и т.д....мне так смешно Гига улыбка )
Жаба-господин ПэЖэ прямо по французски звучит Супер!
Суббота
Браво!!!! Хлопает
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
А какая порода если не секрет?

vzroslik писал(а):
три взрослых ротика

Я долго думала над "ротиками". Это... ротвейлеры? Очень удивлен Это не те, которые кушают, рты, а ротики - собаки-ротвейлеры? чешет затылок
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Это... ротвейлеры?

тю, это же так просто)) Само-собой)) Подмигивает
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
Эмм... У тебя живут ротвейлеры? Столько?? чешет затылок
Я теперь не уверена, что мы знакомы. Гига улыбка
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суббота
ух! Перечитала, пересмотрела. Класс!!! Это же надо, как вы с мужем совпали! Не всякая девушка согласится на такое соседство роза
Варан, игуана, фотки - бомба) Такая экзотика в смеси с обыденными бытовыми вещами повергает в изумление!!!
Пойду еще раз пересмотрю. С первого раза не всех запомнила

Олли писал(а):
А какая порода если не секрет?

были ротвейлеры... Сейчас только коша. Упс…
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
У тебя живут ротвейлеры? Столько??

жили, столько)) Показывает язык Лет ... назад. В двухкомнатной квартире. Там еще две кошки жило.
И никакая скотина без меня рожать не хотела, у всех роды принимать приходилось)) Сейчас смешно! Как на все и на всех времени хватало?))

Мячик писал(а):
Я теперь не уверена, что мы знакомы.

не сумлевайся! Собак в телефоне было бы слышно, они товарищи громкоголосые)) Превед
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Зверье мое Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: