Ну вот, уж коли речь зашла о пауках, буду их показывать.
Очень надеюсь, что они вас не сильно напугают...
Их у нас четыре, все пауки-птицееды разных видов.
Самый-самый любимый паук, единственный, которого я более-менее регулярно фотографирую - это Psalmopoeus Cambrige. Мы зовем его просто Кембридж. Живет у нас четыре года, я его взрастила с крохотного "клопика", а сейчас это уже вполне зрелая девушка
Англичане называют этот вид "паук-бабуин" - за крупные мохнатые ноги.
Это "древесный" вид птицееда, обитает в основном в ветвях деревьев, там плетет себе из паутины жилище, и там же охотится.
Наша мадам решила соригинальничать, и после долгого исследования территории (она недавно в новом террариуме), решила соорудить себе жилище у самой земли.
Чуть не забыла про забавную особенность - в целях самозащиты этот паук иногда "стреляет" какашками. По своему печальному опыту могу сказать, что с меткостью у него все в порядке.
Вот тут видна ее спинка
А это вид террариума в целом. Честно говоря, я совсем недавно взялась за его оформление. Хочется вырастить там некое подобие джунглей... Да и заднюю стенку заклеить каким-нибудь фоном не мешало бы - а то провода отовсюду свисают.
Теперь перехожу к следующему виду - Chromatopelma Cianopubesens (Хроматопельма Цианопубесенс). Когда его покупала - долго учила название вида.
Тоже очень интересный паучок. Он, скорее, не древесный, а кустарниковый. Сооружает очень интересные многокомнатные "дома" между землей и ветками. При опастности стремительно сбегает в укрытие.
В отличии от Кембрижда, довольно яркий, но более мелкий. Тоже живет у нас около 4 лет.
Следующий паук - Brachypelma Smithi (Брахипельма Смити). Очень люблю его за оранжевые коленки и неторопливость.
Любит хорошо и плотно поесть. Правда, время от времени неожиданно садится на диету, чем действует на нервы.
Живет на земле и во всяческих норках, особых паутин не плетет.
В случае опастности начинает счесывать с тельца мелкие летучие волоски, которые, попав на кожу, вызывает такое же раздражение, как от крапивы. Один раз я убиралась в террариуме, высунув от усердия язык, паук разнервничался, и я надолго отвыкла от дурацкой привычки.
Да, живет у нас около 4-х лет.
И последний паук, плод любви двух видов Брахипельм - Ваганс и Альбопилозы. В пауколюбительских кругах называется Альбогансом и совсем не ценится, в отличии от "чистых" видов.
Зато он большой, красивый и неприхотливый.
Живет у нас - а вот и не угадали! 6 лет, а вообще ей (это дама) уже около 8 лет.
Считается наземным видом, но в роду у нее явно были шахтеры, потому что она все время роет норы в террариуме. Видим мы ее редко, зато каждый раз очень радуемся.
Вот она какая:
Вот такие пауки у нас живут
Последний раз редактировалось: Суббота (Чт Фев 10, 2011 14:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Всё, я в обмороке!!!! Столько экзотики дома! С таким удовольствием рассматриваю фото и ещё буду не один раз
А сколько комнат у вас? Чем кормите? Продаются спец корма или ловите сами каких нибудь букашек ? Они кусаются ? Хочется ещё фоток и рассказов !
ОЧЕНЬ интересно !!!! (чуток страшновато)
Lorin, ох, как я боялась тут пауков показывать!
Все-таки такой контраст с прекрасными фиалками...
Отвечаю по порядку на вопросы.
Комнат у нас две - спальня (там живут три паука и скоро, я надеюсь, будет стеллаж с фиалками) и большая комната, смежная с кухней. В большой комнате живут две морские свинки Коровка и Иоланта, серая ворона Крокус, ушастая круглоголовка Саид и еще одна маленькая ящерица - пятнистый эублефар с ласковым матерным именем на букву Ё (это не я его так назвала!), я ее попозже покажу обязательно.
Еще есть относительно длинный коридор, где стоит некое подобие стеллажа. Там живут: черепаха Пенелопа, игуана Триша, полоз Винни, паук Кембридж и жаба Господин ПэЖэ. Полоза и жабу тоже обязательно покажу.
И еще есть кот Бегемот (он же Беня), наш самый-самый главный зверик, и ушастая сова Френсис. Они бегают-летают где хотят и делают, что хотят
Уф... Вроде бы всех посчитала
Игуана и черепашка едят фруктово-овощные салаты, остальные ящерицы, пауки и жаба - кормовых насекомых, которых я покупаю в зоомагазине - мучного червя и сверчков.
Френсис и змей едят мышей. Мне их в виде замороженных брикетов дают друзья из лаборатории. К сожалению мыши - самая лучшая и полезная еда для совы (и для змеи).
Пауки, теоретически, кусаются, но меня не кусали ни разу. Они вообще довольно застенчивые товарищи, людей опасаются и стараются по возможности с нами не контактировать. Во время уборки, как правило, уходят в свои укрытия. В руки я их не беру, у нас отношения как с рыбками - наблюдаем и не трогаем
Классный зоопарк на дому ! А про этих паучков вопросик , моя дочка как то сильно меня раскручивала вот такого мохнатика завести, убеждала, что они нежные и пушистые, типа как котика можно гладить, их в руки вообще безопасно брать или все же не стоит ?
...
У меня в доме 3 кошки и 2 собаки, теперь мне кажется что у меня совсем не много животных _________________ фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos
Вы знаете, рептилии и пауки требуют гораздо меньше времени и внимания, чем собаки и кошки... Так что вы, как мне кажется, герои!
tatianavna писал(а):
убеждала, что они нежные и пушистые, типа как котика можно гладить, их в руки вообще безопасно брать
Нууу... не сказала бы, что безопасно....
Пауки-птицееды условно делятся на "древесных" (это как кембридж и хроматопельма) и "наземных" - (например, брахипельмы)
Древесные пауки все как один нервные, стремительные и, если их загнать в угол, кусачие. При этом они в большинстве своем очень токсичны. То есть, на руки такие виды лучше не брать - не сбежит, так неприятно тяпнет. Конечно, есть любители-экстрималы сфотографироваться с каким-нибудь особо ядовитым видом на ладони...
Наземные пауки попроще, брахипельмы - так вообще идеальны в качестве "первого паука". Они спокойны, предсказуемы и не более токсичны, чем, к примеру, осы или шмели.
Но есть одна особенность, из-за которой на руки их лучше не брать. У них на спинке имеются специальные стрекательные волоски, как защита от хищников. Эффект такой же, как от крапивы - жжение и волдыри. Беда в том, что эти волоски держатся на честном слове, и когда паук нервничает - он чешет спинку и неприятный "пух" разлетается вокруг, как облачко (весьма неприятное).
Я знаю некоторых товарищей, которые приучали таких питомцев к ношению на руках, но сама предпочитаю так не делать... Мало того, что обчешусь, так еще есть риск уронить животинку. А поскольку птицееды, как правило, довольно увесистые товарищи (особенно взрослые), то из-за своей массы рискуют разбиться при падении, а это грустно.
Опять же, не надо забывать, что паук может решить, что его поймал хищник, и начать кусаться, а это очень больно. (Зато можно хвастаться перед друзьями раздутым пальцем)
Это я только неприятности расписала.
Зато пауки не лишены некоторой своеобразной красоты, за ними интересно наблюдать и их легко содержать.
Если решитесь - готова помочь советами насчет выбора и особенностей содержания
дак и СПасибище очень интересно читать, сразу видно что вы к своему увлечению живностью всей душой
А за паучков , рептилий очень интересно и не страшно , заводить вряд ли решусь, но как они живут любобытно , ну очень хочется продолжения _________________ фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos
tatianavna, это вам спасибо! Всегда рада поговорить о любимом увлечении
С меня еще рассказ про змею, жабу, ящерицу эублефара и про наших шерстяных и пернатых любимцев
Ниче се вы гуляете тут до утра)))
Суббота
а я порину в дебри... Очень нра смотреть, не уверена, что смогла бы все это зверье терпеть дома) Хотя муж напомнил - кошка, три взрослых ротика, одиннадцать щенков и еще два алиментных...
vzroslik, вот одиннадцать щенков - это действительно - Ого!
А у меня баловство сплошное Ведь чем хороши террариумные обитатели - за ними уход минимальный. Два раза в неделю сменить водичку и убрать отходы производства, и кормить кого раз в неделю, кого раз в три дня...
Постоянного внимания требуют только ворона, сова, кот, морские свинки и игуана с черепашкой М-да... Но там в сумме максимум полтора часа в день набегает... Так это ж только в удовольствие - с ними возиться
Суббота
Сижу только глаза таращу! Террариум потрясающий, как настоящие какие-то джунгли.
А мне показалось, или там на дне одного насыпан вермикулит?? Там, где Брахипельма Смити. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик, да какие уж там джунгли... У меня подруга у своих питонов такое выращивает! Там их уже надо днем с фонариком искать...
У Брахипельмы вермикулит! Я раньше на нем пауков держала, потом перешла на кокосовый субстрат (он на остальных снимках). По нему хорошо заметно, насколько он сухой или влажный. Вермикулит ощупывать приходилось...
Ого!!! А какая порода если не секрет?
Суббота
У меня нет слов просто! Я даже не представляла себе что столько экзотических животных можно держать в квартире А оказывается можно и чувствуют себя они судя по всему очень комфортно
А ещё я сразу обратила внимание на то какие Вы имена даёте питомцам, необычные Мне это очень понравилось, сама не люблю когда называют Муркой или Тузиком, а тут такой полёт фантазии, такая оригинальность!!!! Вот черепаха Пенелопа-какое имя классное! лучше не придумаешь! Ворон Крокус-тоже очень подходит! А варан Гаджет-я просто балдею (у меня мама когда только училась пользоваться компьютером запомнила это слово-ГАДЖЕТ, оно ей показалось ругательным и теперь так называет непослушных котов, цыплят и т.д....мне так смешно )
Жаба-господин ПэЖэ прямо по французски звучит
Суббота
Браво!!!!
Я долго думала над "ротиками". Это... ротвейлеры? Это не те, которые кушают, рты, а ротики - собаки-ротвейлеры? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Суббота
ух! Перечитала, пересмотрела. Класс!!! Это же надо, как вы с мужем совпали! Не всякая девушка согласится на такое соседство
Варан, игуана, фотки - бомба) Такая экзотика в смеси с обыденными бытовыми вещами повергает в изумление!!!
Пойду еще раз пересмотрю. С первого раза не всех запомнила
жили, столько)) Лет ... назад. В двухкомнатной квартире. Там еще две кошки жило.
И никакая скотина без меня рожать не хотела, у всех роды принимать приходилось)) Сейчас смешно! Как на все и на всех времени хватало?))
Мячик писал(а):
Я теперь не уверена, что мы знакомы.
не сумлевайся! Собак в телефоне было бы слышно, они товарищи громкоголосые))