Добавлено: Пт Окт 22, 2010 12:57 Заголовок сообщения: Про удобрения
Мне интересно услышать ваши отзывы об удобрениях. У каждого есть опыт и есть наработанные схемы. Чему вы отдаете предпочтение? Откуда берете информацию, кому и чему доверяете?
Мне прислали с рассылкой статью про удобрения фирмы Скотс.
Ваше мнение? Вы слышали об этом удобрении? Я знаю, Таня Перепелкина давно пользуется.
Позже раскопаю статью и выложу.
Я как-то пока ничему не отдаю предпочтение, все пробую. Мастер цвет почему-то мне не понравился, покрайней мере результатов я от него не увидела. Еще какие-то пробовала, тоже все не то. Кемирой не пользовалась, я ее почему-то не могу найти нигде (или ищу плохо )
Вообще-то я мало увлекаюсь удобрениями потому как довольно часто пересаживаю растения. Еще Б.Макуни писал, что лучшее удобрение - это своевременная пересадка. Когда растений было меньше, пересаживать не проблема, сейчас уже довольно напряжно.
vzroslik писал(а):
про удобрения фирмы Скотс
не слышала, с удовольствием почитаю статью.
Последний раз редактировалось: Иркке (Пт Окт 22, 2010 15:16), всего редактировалось 1 раз
Вообще-то я мало увдекаюсь удобрениями потому как довольно часто пересаживаю растения.
Ира, пересадка пересадкой, НО хорошее удобрение не помешает! Макуни, конечно большой авторитет, но время на месте не стоит, все течет, все меняется. Согласна с Леной, что в комплексе оно лучше. Об удобрение Скоттс слышала давно, хорошие отзывы, совсем недавно немного его прикупила. Я за обеими руками, чтобы коллективно купить мешочек и поделить его между желающими. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
так никто и не ответил. Я полазила по инету про удобрения этой фирмы мало информации нашла, Лен выложи обязательно статью, интерсно. А купить на всех удобрение, я тоже не против.
Водорастворимые удобрения для цветов
Лучшее в сегменте водорастворимых удобрений для цветов.
PETERS PROFESSIONAL
Быстрый отклик растений на внесение удобрений, эффект заметен уже через 1 день после внесения.
Специальная маркировка значками поможет легко определить для чего предназначена формула.
Разработаны формулы для стимулирования роста корней, зеленой массы, для компактного роста, стимулирования и продолжения цветения, для некорневой подкормки.
Ассортимент продуктов рассчитан для выращивания любых цветов.
Каждая формула содержит уникальный препарат М77 - специальный коктейль, разработанный для улучшения абсорбционных способностей растений, все, что вы вносите, потребляется полностью, вы получаете отличный эффект.
Не повышает индекс соли в почве.
Высокий процент растворимости.
Не забивает поливочную систему
Упаковка 15 кг
10+52+10 Стартер
Идеальное стартовое удобрение для лучшего и равномерного роста корневой системы.
780,73 грн
20+20+20 Универсальное
Формула стимулирования роста с широкими возможностями применения. Особенно подходит для использования летом. Подходит для некорневой подкормки.
600грн
10+30+20 Усилитель цветения
Традиционная концентрация разработана для стимуляции развития цветочных бутонов, Значительно увеличивает размер цветка и интенсивность цвета.
733,73 грн
15+11+29 Специальное развитие
Идеальное удобрение для культивации цветочных культур в горшках и на грядках. N:K в пропорции 1:2 обеспечивает хороший цвет, контролированный рост и высокое качество. Формула 15+11+29 содержит относительно высокое соотношение быстропоглощаемого нитрата азота.
639,71грн
20+10+20 Зимнее развитие
Для использования в пасмурных погодных условиях и при низкой температуре. Содержит большое количество быстропоглощающегося нитратного азота быстрого действия. Идеальная формула, когда нужен рост зимой.
639,71грн
6+18+36 Гидро Сол
Специально разработан для применения в комбинированной программе с нитратом кальция (используя систему 2 емкостей). Может использоваться как полноценное удобрение. Для очень компактного роста культуры соотношение N:K составляет 1:6. Идеален в случаях высокого содержания нитратов в воде для полива.
676,5 грн
UNIVERSOL
Идеальный для двулетников и нетребовательных однолетников. Выбирайте любую формулу, а Universol обеспечит вам результат.
Удобрения полностью созданы для оптимизации роста растений.
Применение Universol также предоставляет вам уверенность, что все питательные вещества будут в нужном количестве. Каждый продукт Universol содержит полный спектр хелатных микроэлементов.
Жесткий контроль качества сырья и производственного процесса гарантирует постоянное высокое качество.
Universol предлагает широкий ряд продуктов для каждой ситуации. Выбрать правильную формулу для ваших потребностей просто, так как вы можете легко отличить каждый продукт, все они обладают своими особенными цветами.
Упакован в прочные полиэтиленовые пакеты весом 25 кг.
Universol Фиолетовый 10+10+30+3MgO Высокое содержание калия обеспечивает компактный, сильный ранний рост, хороший цвет листьев, сильный рост без удлинения, хорошее развитие цветов.
627.45 грн
Universol Желтый 12+30+12+2MgO Стимулирует рост корней и формирование цветочных бутонов.
627.45 грн
Universol Синий 18+11+18+2MgO Хорошо сбалансированный рост в разгар сезона.
529,4 грн
Думаю, через день нет, но качественное удобрение растения воспринимают с удовольствием)) Я про это удобрение читала много, знаю, что им пользуются профессионалы. Оно лучше переносится и усваивается растениями, чем тот же Мастер.
Хотелось бы услышать мнения об используемых удобрениях.
Я пользовалась Кемирой-люкс и Мастером 20:20:20, пользовалась монофосфатом калия. Кемира сейчас совсем не та. Да и Мастер разочаровал
Последний раз редактировалось: vzroslik (Пн Ноя 15, 2010 21:46), всего редактировалось 1 раз
Пользуюсь этим удобрением только неделю, плохого ничего не скажу это точно. Растения мои вроде довольны и не обижаются на меня, что я сменила удобрение. Пользовалась до этого хорошим американским удобрением - название не спрашивайте - не скажу, что удобрение было хорошее, вы и сами видите, цветут, растут и радуют глаз мои растюхи, но удобрение покупала очень дорого, потому и искала Скоттс, что слышала положительные отзывы о нем. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Я пользуюсь уд-ем Schltz. Сначала купила у нас в одной фирме(они заказывают в Голландии). А сл. такие у-ния прислали прям с их родины,
Америки.
В порошке 10-54-10 (во,сколько фосфорв!). Одна мерная(маненькая)
ложечка на 16 литров воды.
Другой Шульц-капельный( 7 капель на литр,можно каждодневно)
8-14-9
Из Польши привезли Флоровит ,жидкий,раз в 14 дней,чайная ложка на 2литра.
Ещё Кемира из Финляндии(тоже оч. неплохая,розовенькая).
Сейчас,после лета, всё пересадила в новую землю, удобрять не нужно..... Так жаль.....Вообще все свои растюхи, не только фиалочки,
поливаю вот этим.
Хотелось бы услышать мнения об используемых удобрениях.
Я пользовалась Кемирой-люкс и Мастером 20:20:20, пользовалась монофосфатом калия.
У меня та же ситуация. У меня, как и у всех, целая коробка разных всяких пакетиков, но если б я еще ими пользовалась продуманно...
Вообще я должна сказать, что относилась к удобрениям очень и очень легкомысленно.
Еще в самом начале увлечения начиталась в книжках, что фиалки удобрения не любят, растут в бедных почвах и продвигала эти идеи в жизнь.
Но время идет, землесмеси-то меняются.
Получается, что субстрат, в котором я выращиваю фиалки последние годы, это вообще безземельная смесь - торф, перлит-вермикулит... А в книжках говорилось-то про "землю". А сейчас то, что продается в пакетах как субстрат для фиалок, все равно тот же торф, только в профиль.
Я долго не могла понять, почему у меня листья не такие, какие хочется - я хочу изумрудные, а у меня - бееее. Ну, это с моей перфекционистской точки зрения, может фактически они и нормальные.
Еще плохо было то, что из-за фитильного полива я никак не могла определиться со способом и периодичностью удобрений. Пробовала добавлять в емкости, но ничего не вышло, растения голодали. Сейчас-то я понимаю, из-за чего: во-первых, я вполовину ошибалась с дозировкой, потому что взвешивала не на весах, а на глазок; во-вторых, даже это количество растворяла в слишком большом объеме воды; а в-торетьи, не учла, что многие элементы просто не поднимаются по фитилю, например, микроэлементы, как мне объяснили, они просто оседают на дно.
А поливать сверху, когда растения на фитиле - это серьезное переувлажнение, и бывали случаи, хоть и редкие, что корни загнивали от перелива - поэтому я сильно тормозила удобрять сверху.
Пользовалась Мастером, но у нас с ним отношения не сложились. Пользовалась Кемирой - эффекта не увидела.
Единственный видимый эффект получился от удобрения разведенным перебродившим коровяком - я сейчас трясусь над заветной бутылочкой, как Кощей над златом!
У меня есть Скоттс, но я пока не обнаружила выраженного эффекта, потому что пользуюсь им недавно и нечасто - чаще коровяком. Скоттс мне рекомендовал Виктор Грицуля, который покупает его упаковками для своих растений, он же и отсыпал мне по ложке для пробы два разных состава - один с большим фосфором 10-52-10 и второй классический 20-20-20, но Антистресс.
У него же видела и Осмокот, который очень меня заинтересовал.
Я пока ничего не могу сказать про их волшебность, потому что пользовалась совсем мало, к тому же все месяц как пересажено в свежий субстрат и связывать хороший рост и листья с удобрение пока рано.
Но я с удовольствием поучаствовала в коллективном мешочке. Только пока не очень понятно, какой же из мешочков нам нужен.
Пишут, что это универсальное экологически чистое органоминеральное удобрение, стимулирующее рост и развитие растений, повышает агрофизические, агрохимические и биологические свойства и т.д. Основа - донный ил, торф, перегной КРС и др., добавлены микро- и макроэлементы. Паспорта, регистрация - все как положено.
Спектр применения широкий: сад, огород, ягодники, в т.ч. и для горшечных цветов (снимают часть грунта, посыпают этим делом из расчета 10- 20 г на 1 л объема горшка, присыпают обратно вынутым грунтом). Идея понравилась.
Но вот оценить количество и ценность добавок не способна. Может кто прокомментировать химическую сторону?
Петерсом с формулой 20:20:20 я пользуюсь уже очень давно,уже 4 года-это точно,параллельно с ним ВСЕГДА(что бы это ни было-детка,стартер,даже лист для рождения потомства) в землю при посадке,пересадке пользуюсь Осмоконом,Осмокотом-что есть,названия меняются,соответственно размеру горшка и количество горошин...
Пробовала еще с повышенным содержанием калия,скажу честно,
разницы большой не увидела между универсалом и им...И еще-я никогда не увлекалась удобрениями,крайне редко применяю,конечно,не считая того,что осмокот в почве, Всегда в одной пропорции развожу Петерс- 1 чайная ложка на 10 литров воды.
В заключение хочу сказать-девочки,берите,не пожалеете!
Он применим для всех цветов,я уже его давно продаю покупателям,фиалками мало кто занимается,те,кто попробовал,за другим удобрением не идут... Советую 20:20:20.
Последний раз редактировалось: tatiana.fialka (Сб Окт 23, 2010 18:20), всего редактировалось 1 раз
Osmocote Exact снабжает растения правильными дозами удобрений. Выделение питательных веществ длится столько, сколько необходимо вам по технологии. Растения получают именно то что им нужно и когда им нужно. Каждая гранула содержит все основные элементы питания: Азот, Фосфор, Калий и полный пакет микроэлементов. Питательные вещества всегда доступны в корневой зоне, в течении заявленного срока выделения, специально разработаны для выращивания декоративных растений в контейнерах и горшечных растений.
• Стабильный, одинаковый рост растений.
• Насыщенный цвет и красивый внешний вид. Особенно в финальной фазе роста.
• Высокий уровень Железа - 50% в хелатной форме
• Контролированное, постепенное выделение питательных веществ на протяжении заявленного периода.
• Используется полностью без остатка растением, не обжигает листья, не повышает уровень солей в субстрате.
• Разные способы контролированного выделения, что позволяет равномерно выделять питательные вещества в соответствии с ростом и погодными условиями.
• Безопасное и надежные, не вымываются, одинаковые все время
• Четкая цветная кодировка для легкого распознавания
• Безопасны для окружающей среды
Ассортимент продуктов широкий, соответствует любым запросам и технологическим схемам
Osmocote Exact Standard. Стандартное удобрение равномерно выделяется на протяжении заявленного срока, подходит для вечнозеленых кустарников.
Производится длительностью Osmocote Exact Standard 3-4мес., Osmocote Exact Standard 5-6мес., Osmocote Exact Standard 8-9мес., Osmocote Exact Standard 12-14мес. В климатических условиях Украины не используется формула 12-14мес, за исключением оранжерей.
tatiana.fialka писал(а):
в одной пропорции 1 чайная ложка на 10 литров воды.
vzroslik
Лена,я уже исправила-описывала оба удобрения,вот и не поставила где надо запятую..Конечно,Петерсом поливаю 1 чайная ложка на 10 литров воды...
vzroslik писал(а):
а ты поливаешь или растения стоят на фитиле с раствором?
И поливала и в стаканах раствор был,когда на фитиле были...Сейчас от фитиля отказалась...может быть временно,а может навсегда...еще не определилась..Когда были на фитилях-один раз,пока не выпьют-чистая водичка,один раз-раствор с удобрением...чередовала,цветение было бомбовым,но у меня температура воздуха в помещениях разная-у родителей центральное отопление,вот там-да!!!Фиалки были глаз не оторвать!!А у меня в доме попрохладнее,отопление печное,вот и загнивали некоторые... _________________ Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.
Эффект-увидишь сама,только попробуй-больше от этого никогда не отойдешь!
Ох, как же ж хочется чего-то волшебного!!! Чтобы рраз, удобрил - а они каак ломанулись!
Как же хочется красивых фиалок! Столько на них сил тратишь, времени, денег, в конце концов, и как же хочется, ну чтобы уже наконец розетки - ах!, и шапки - воооо!
vzroslik
Лен,я уже писала,что осмокот есть разный-для цветущих и для увеличения листовой массы,а Петерсом пользуюсь только одним в течении всей вегетации-20:20:20.При отсаживании деток от листа хорошо две горошины осмокота для наращивания листовой массы,когда высаживаешь уже в девятку- пять горошин осмокота для цветения,потом периодически Петерс 20:20:20-так делаю я.Еще примерно 2 раза в год пользуюсь Кендалом-я просто его люблю за мгновенное просыпание спящих растений,т.е. после жары,что-то туговато в росте...хочешь дать толчок-подкорми Кендалом_вообще Валагро люблю... _________________ Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.