Олли
Горшок девятка, растение в горшке одно, сколько голов уже не посчитаю, боюсь цветы повредить. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вообще это химера и полоса должна быть сразу. Ты брала пасынком? Или пыталась вырастить из листиков? _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
С этим сортом не всё так просто.
valensiya, ты как его заводила? Листом, деткой или пасынок брала? Потому что это вроде как химера. Но может и нет , запутано всё.
В описании, которое в первом посте вроде как о химере ни слова:
Semidouble white sticktite pansy/wide bright blue edge. Medium green, pointed, glossy. Semiminiature trailer
(Полумахровые белые анютки с широким сине-фиолетовым краем. Светло-зеленая листва. Полумини трейлер).
На сайте селекционера описание такое:
Extremely profuse, sometimes spectacular, plant. Striking sdbl. white blooms with blue side stripes. Medium green, somewhat glossy, foliage. Very heavy, constant bloomer. Semiminiature trailer. . (Очень обильноцветущий сорт. Поразительные полумахровые белые с синими полосами цветы. Средне-зелёные, слегка блестящие листья). То есть сам автор сорта пишет, что цветы с полосами. Если размышлять, что полосы=химера, то почему о химере ни слова?
Хотя вот на этом известном американском химерном ресурсе (здесь) указано, что это как раз таки химера.
По этому сорту ходят споры, разные коллекционеры по-разному говорят, кто-то утверждает, что у него сорт передаёт полосатый окрас листом, кто-то доказывает, что это химера и размножает исключительно пасынками
Я считаю этот сорт химерой. Я даже садила листы и растила более десятка деток, доводила до цветения, смотрела что получится.
Вот это выросло из листа. В основном синячки, но пару блондинов тоже получилось:
А это укоренённые с правильноцветущего растения пасынки:
Кстати, Пчёлка говорила, что тоже пробовала садить листья и результаты были такими же.
Последний раз редактировалось: Оля Юрко (Пт Мар 04, 2016 18:01), всего редактировалось 1 раз
Олли
Я купила детку, мне никто не говорил, что это химера. Кстати - мама была такой же. Кустик случайно уронила и получила 2 детки Значит мой экземпляр выращен из листа. И что теперь: убрать название сорта или написать спорт? _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
valensiya
Думаю, что твои кустики просто стоит считать спортами
Я свои экспериментальные с листов, которые получились спортами, решила растить. Теперь у меня 2 огромных плошки-таза с зелёными полянами, жду цветов. Синих и белых вперемешку. Там даже черешки и листья по цвету отличаются: у синих они заметно темнее.
Да, пробовала, из листика не получилось передать химерность, цветики раскрывались то белые, то синенькие. Теперь размножаю лишь пасынками, благо, он дает их охотно. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 15:01 Заголовок сообщения:
vzroslik
Замечательный! Лен, у моего все время желтеют нижние листья, постоянно пересаживаю. Интересно, почему? _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 15:10 Заголовок сообщения:
Аксёна а у меня так себя Пони Райд ведет, нижние листья все время пытается желтить ?
vzroslik замечательный цветун! Тоже хочу. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.