А высота горшка важна? На фотографиях видно, что у них кашпо низкое, где такое брать? Я меньше диаметра 12 и высоты 6см не видела в продаже _________________ Ко мне можно на ты
А высота горшка важна? На фотографиях видно, что у них кашпо низкое, где такое брать? Я меньше диаметра 12 и высоты 6см не видела в продаже
Шестерка это диаметр, а не высота, ну по крайней мере обычно горшки по диаметру называют. Двенадцатисантиметровые плошки для миниатюрного трейлера могут быть "великоваты", если это слово вообще можно использовать при выращивании трейлеров, которые потенциально могут освоить поляной любой размер горшка. Хотя, конечно, смотря какой сорт. Alan's Fallen Angel описан как мини, хотя для него такая плошка может и мала. Senk's Azalea Trail у меня растет в пятнадцатисантиметровой плошке и не против расти в большей. Chantaspring я ращу в шестерке, и он особо не жалуется на тесноту. Ле-Жемчужинка в креманке примерно 8 см, мне кажется ей больше не надо.
А высота горшка важна? На фотографиях видно, что у них кашпо низкое, где такое брать? Я меньше диаметра 12 и высоты 6см не видела в продаже
У нас они стандартные...
Цитата:
Горшок для рассады TO 6 D 6x4,6см TEKU
объем ― 0,08 л
диметр ― 6 см
высота ― 4,6 см
80 мл стопочка соответствует объему горшка-шестерки.
А вообще трейлеры - разные. Они бывают разных размеров, физиологических, своих собственных. Поэтому нужно опираться на свой собственный опыт. Делать самостоятельные шаги в выращивании. Посадить в маленькую посуду и смотреть, как развивается.
И если так важна высота горшочка, то тогда нужно в вопросе уточнять, какого диаметра требуется шарик. Маленький может быть и в восьмерке, соответствующего, вполне себе маленького, размера.
Мячик
Спасибо! Теперь я поняла
К сожалению, у нас из-за свойств климата такие креманки просто рассыпаются за пару месяцев _________________ Ко мне можно на ты
Посмотрите , пожалуйста, мою ds-Невесту. Ей годик. Пересаживала с заглублением ствола в 7-ку в декабре 18-го толстым стартерчиком, тогда же голову прищипнула. Сейчас растут три головы и пасынки разных размеров. Хочу, чтобы кто-то из голов со временем свесился плетью.
Вопросы:
Перевалить сейчас в 8-ку? Корни ком оплели прилично.
Пасынки внутри кустика проредить или они сами замирают и не отнимают сил у растения, когда свет к ним не попадает?
Буду рада и другим рекомендациям
_________________ меня зовут Лена
Хочу, чтобы кто-то из голов со временем свесился плетью.
Чисто из личного опыта: если сильно хочется свесить, то конечно пусть, никто запретить не может, но они переламываются со временем, эти плети. Это не традесканция. Слово "ампельные" (в понимании "свисающие"), по-моему, только вводит в заблуждение. Они кустящиеся, ползущие, ветвящиеся, какие угодно, но не свисающие. Не ну если сантиметров 5 свисания будет достаточно, то пусть свисают, конечно.
Они слишком хрупкие, чтобы свисать, как настоящие ампельные растения.
У меня был трейлер (природник), который вырос до 50 см в длину, но только потому, что побеги лежали на полке. Когда я его подняла (для красоты и свисания), стебли в скором времени переломились.
Одной пересушки достаточно.
Тростинка писал(а):
Ей годик. Пересаживала с заглублением ствола в 7-ку в декабре 18-го толстым стартерчиком, тогда же голову прищепнула.
Я бы посадила в бОльший горшок и не заморачивалась бы совсем.
Я снимала пару пасынков, но не "ненужных", типа для формирования куста, а чтобы детки на выставку были. Красивые снимала, полноценные. Сняла три, потом пересадила в восьмерку, выровняла вертикально, чтобы куст был не кривой. На том и все. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Есть мини трейлер, Vallarta Campanas Morados. Было посажено 3 розетки вместе, изначально на каждой розетке по 3 головы. В какой-то момент, я перестала следить и он разросся. Плюс ко всему, я забыла его крутить и он стоял одной стороной ближе к ленте, в результате с одной стороны листья выросли крупнее других (или это не связано?).
Помогите, пожалуйста, понять, как дальше формировать шарик и какие листья и головы удалять, а что оставить? _________________ Ко мне можно на ты