Alexandra
Вот это красота, вот это размерчик! _________________
The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller
У меня только Река-Москва. Сажала и одно растение в горшок и сразу несколько. Но пасынковались они сами, ничего не прищипывала. На первом фото одно растение. На втором штук 5 в плошке.
Я еще спрашивала, что с этим делать. Мячик посоветовала горшок побольше и закопать. Так и сделала. Выросло вот такое:
И даже зацвело двумя цветочками. Но какое то сильно лохматое оно. Понимаю, что света наверное не хватает и черешки вытягиваются. Может как-то можно его облагородить?
KOV
А это кто? Вот на втором фото он аккуратненький. А на третьем - как взлохмаченый мальчишка . Может это у него переходный период? Чуток подрастет и станет красивым? _________________ Если имеешь две монеты - на одну купи хлеб, а на другую цветок, ибо это хлеб для души.
По-моему, очень даже хороший стал. А цветение будет, если хватает удобрений и света. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
И даже зацвело двумя цветочками. Но какое то сильно лохматое оно. Понимаю, что света наверное не хватает и черешки вытягиваются. Может как-то можно его облагородить?
Ему нужно больше света, ты и сама видишь. Если будет хватать света, и черешки будут укороченные, и цвести будет. И облагородится самостоятельно.
Dancin' Trail это. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Да это Dancin' Trail. Не буду тогда приставать к нему.))) Подожду весну. Света добавится и надеюсь попышнее станет. А цветов я пока и не ждала от него, рано еще.
Хочу и я попросить совета по формированию трейлера Dancin' Trail. В его сортовой темке я пасусь давно (года 2 ). Все советы усвоила и старалась им следовать все это время (спасибо форуму). Получилось вот что:
Он потом еще больше распустился. Все бы ничего, но растению уже точно 2,5 года, листья начали расти заметно мельче, пасынков тьма, я даже не знаю, сколько там точек роста. Видимо, нужно его обновить или может лучше перевалку сделать, чтобы опять результата не ждать 2,5 года?
А если перевалку, то можно ли его в больший горшок - теперь сидит в плошке около 12 см? Он же мини - наверное 12 см это предел? А сколько времени у Вас взрослый трейлер живет пока не израстется и нужно его на запчасти разбирать? Извините за много вопросов.
Ну для начала он не мини, а полумини. А это значит, что у него размер листовой пластины варьируется в пределах от 2,5 до 3,8 см (если я правильно помню цифры).
Размер куста у трейлера не нормируется. Можно из микроминитрейлера вырастить куст размером с футбольный мяч, имея все так же микроминитрейлер. Точно так же не нормируется и диаметр посуды для трейлера. Где-то у нас было обсуждение, как тетечка из Америки вырастила фантастической красоты (и величины) трейлер, для которого покупала тазик 60 см в диаметре. Когда она его выбирала, продавец спросил породу ее лошади. Посмотрите вот эту тему: Супертрейлеры. Виртуальная выставка
То, что пасынков много, это хорошо, будет плотнее держаться.
Красивый куст! Я бы его просто перевалила бы, как смогла, в плошку большего диаметра. Так, чтобы края собирали ветки и поддерживали их, то есть сажать не вровень с краями посуды, с высокими закраинами, когда уровень субстрата намного ниже.
Но если он уже разваливается и обвисает, то тогда, конечно, разбирать на запчасти. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Дамы, хелп!
Трейлеровые темы я тщательно прочла, но тем не менее жажду вашего совета. Потому что боюсь напортить.
Вот это деть Falling Snow с кучей меленьких пасынков (микроскоп бы!) На фотке их лучше видно чем в натуре. Жду, ничего не делаю пока, пусть увеличится хоть немного. Потом удалять лишние пасынки или не стоит уж, пусть зарастает? Как определить, какие лишние?
*по этому сорту хоть какая-то инфа есть*
А это The Martian, детки. По сорту очень мало инфы. По описанию он стандартный трейлер, по фоткам из сети... хм... ну не знаю.
Вопрос: что делать? У деток пасынков нет. Сажать ли всех (или некоторых) в общую плошку? Или макушки прищипывать? Или пока не спешить?
Спасибо! _________________ Творю как умею
Lelena
По первому не подскажу, хотя я бы ничего не делала, пусть сам разбирается. The Martian вполне тянет на стандартный трейлер, у них листовая пластинка от 3,8 до 5 см, он вписывается. Пасынковаться марсианин у меня не хочет вообще, поэтому я объединила четыре крупных детки в 9-ке и не парюсь Растрепыш страшный, потому что очень длинные черешки, да еще и прилистники. И листовые пластинки во все стороны. Зато цветет постоянно. Сегодня он такой:
Сфотала с двух сторон. Качество телефонное, прошу прощения.
Вот это деть Falling Snow с кучей меленьких пасынков
Отличная деть, вернее уже цветущий стартер. В 8-ку его - и сразу пасынки начнут развиваться. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Жду, ничего не делаю пока, пусть увеличится хоть немного. Потом удалять лишние пасынки или не стоит уж, пусть зарастает? Как определить, какие лишние?
Руки убери. Нету там лишних пасынков!
Посади в горшок, пусть растет и цветет. Из пасынков сформируется кустик, наружные торчащие листья удалишь потом. Будет красиво. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Osko Alexandra Мячик
Дамы, исполнила все по вашим советам :
Марсиан в один горшок всей компанией, ретро-растрёпыш это же мечта к не фиалка!
Снег в 8-ку посадила и руки убрала
Мерси вас всех ужасно _________________ Творю как умею