Хочу поделиться фото с ярмарки орхидей, которая проходила в самом начале марта этого года, когда все еще было открыто.
Ярмарка располагалась в большом зале одной из местных церквей. Посреди зала местное общество орхидееводов разместило стенды с композициями, собранными из цветущих растений-победителей всевозможных выставок. Надо сказать, что зрелище это было потрясающее. Несколько высоких конструкций до потолка, уставленных великолепными экземплярами цветущих орхидей выглядели ошеломляюще. Между ними можно было ходить часами, находя все новые и новые виды и культивары орхидей.
По периметру зала располагались будки продавцов, которые торговали как орхидеями, так и всевозможными предметами для их выращивания. Выбор был довольно приличный.
Впечатлений от выставки осталась масса. До ярмарки я довольно ровно дышал к орхидеям, но, увидев на что они способны, теперь хочу ими плотно заняться. В нашей местности из-за жары и высокой влажности довольно проблематично выращивать многие привычные растения, включая геснериевые, поэтому орхидеи являются прекрасными кандидатами в коллекцию растений.
Ох ничего ж себе!
Тут даже по фотографиями можно очень долго "гулять"!
Бонифаций писал(а):
До ярмарки я довольно ровно дышал к орхидеям, но, увидев на что они способны, теперь хочу ими плотно заняться. В нашей местности из-за жары и высокой влажности довольно проблематично выращивать многие привычные растения, включая геснериевые, поэтому орхидеи являются прекрасными кандидатами в коллекцию растений.
Бонифаций
Спасибище! Всегда к орхочкам была неравнодушна, после просмотра, потеряла покой, попади я на эту ярмарку, с пустыми руками не ушла, это точно. Каттлея очень понравилась! Прямо очень-очень!
И эту тоже хочу!!!
_________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
попади я на эту ярмарку, с пустыми руками не ушла, это точно. Каттлея очень понравилась!
Уверен, вы, Нина, нашли бы к ним подход. Зная себя, я оставил все финансы дома, чтобы не оставить их на ярмарке У меня сейчас полтора фаленопсиса болтаются между жизнью и смертью - мне сначала надо научиться выращивать орхидеи. Поэтому с ярмарки уехал только с фотографиями и впечатлениями.
Пока три раза пересмотрела фото, то забыла что и сказать хотела
В голове только слова из мультика 'Волшебное кольцо'
"―Ваня, я Ваша навеки!"
Орхидеи моя недавняя любофф!
Обменивала дубли и детки фиалок на орхидеи. Сначала думала что не справлюсь, а оказалось что они вообще сами растут, да ещё и шикарно цветут.
Как я эту тему пропустила, ума не приложу.))
Спасибо, очень красиво. И разнообразно.
Мимо магазинных фаленопсисов всегда спокойно хожу - а тут дааа... Тут бы я беспокойно походила.)))