Добавлено: Вт Май 02, 2017 23:42 Заголовок сообщения:
elen-koval писал(а):
Приклеила на 2 окна где не жалко, посмотрю завтра как оно
У меня в машине шторы на присосках отпадают иногда. Главное, если рухнет такая шторка, чтоб цветы не сломала
Она сразу нормально снимается, а потом этот клей как-то шершавится на стекле, осенью пришлось уайт спиритом протирать.
Что-нибудь придумаю дома
У меня солнечная сторона. Две недели идет дождь потом на 1 день выглянет солнышко и все моментально за пару часов сгорает.
Добавлено: Ср Май 03, 2017 9:38 Заголовок сообщения:
elen-koval
У меня пару лет в цветочной бьіло заклеено окно такой пленкой, пока не поменяли на пластик. Свет рассеивает, но не притеняет. _________________ Ко мне на ты)).
Добавлено: Ср Май 03, 2017 14:35 Заголовок сообщения:
Я купила затеняющую сетку.
https://sad-ogorod.in.ua/product/zatenjajuschaja-setka-45-4h100-rulon
В ролике по этой ссылке только сейчас разглядела отверстия в кромке, для крепления. Вообщем я не правильно ее разрезала. Но не важно, пока получился временный вариант. На балконе прицепила прищепками за каркас рамы, можно и к бельевой веревке прицепить и закрыть все балконное окно со стороны балкона. На кухне опускаю тканевые ролеты на половину окна, к ним, опять же прищепками, цепляю сетку. Я купила с зетенением 45%, есть еще 60, 80, 85 % и ширина разная, в нашем магазине была 4-х метровая.
Раньше на кухне у меня были шторки по стеклу на мини карнизах. Эти карнизики одеваются на крохотные кронштейны. Есть два варианта крепления, либо на липучке, либо на резьбе ввинчиваются в раму.Если использовать отвертия в сетке, то было бы очень удобно, можно снимать карнизик вместе с сеткой одетой на карниз. Карниз можно крепить на любой удобной высоте, закрыть все окно или половину. Это будет мой постоянный вариант. Думаю, что это еще и экономия энергии в работе кондиционера, т.к. меньше будет нагрев стекол и балконнной стены.