может, кто-то сможет пояснить, зачем поливать азотным удобрением, если у растений предполагается бактериоз? На сколько я понимаю, ослабленные или находящиеся в стрессе растения не удобряют, а тем более азотом. Или я не права?
Я не до конца понимаю этот процесс. Перестала его исследовать в появлением кондиционера.
Во время теплового стресса растение впадает в анабиоз, прекращает ростовые процессы и останавливается до изменения условий. Это аксиома. Поскольку я это знаю, то мне в голову не придет наливать ему удобрения.
Но когда я этого не знала, а растения были в чудовищном состоянии (в том самом 2010 году), я полила их органикой 16 июля, в разгар жары. У меня был сильно разведенный настой коровьего навоза с добавкой гумата.
А полила я их потому, что выглядели они вот так.
После полива органикой они позеленели и очевидно поздоровели внешне. Больше того, я после этого пересадила с десяток молодых полумини и они все выжили.
Я не могу объяснить.
Не хочется никого вводить в заблуждение этими фактами, но они были. Равно как было и то, что другие фиалки продолжили терять листья от бактериоза и погибать.
Я тогда перевернула весь дом, но перенесла стеллаж из южной комнаты в северную. Этим переносом я спасла оставшуюся часть фиалок.
После этого я поставила кондиционер.
_________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Да хорошо, только у них на случай экстренного отключения стоят разные генераторы и предохранители, чтоб ничего не вышло из строя в случае перепада напряжения. А у нас это дело частое, у соседей так сгорела стиральная машинка. Выключили свет тут же включили с большим напряжением и ага нет машинки.
Это частое явление для воздушных линий электропередачи. Никто там не включает на повышенное напряжение, - это невозможно сделать даже физически. Такой случай возможен при коротком замыкании в сети с обрывом "0" провода.
А "разные генераторы и предохранители" можете и вы поставить: ведь никто никому не запрещает. Тем более, что для вас "это дело частое". _________________ Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас!
Да хорошо, только у них на случай экстренного отключения стоят разные генераторы и предохранители, чтоб ничего не вышло из строя в случае перепада напряжения. А у нас это дело частое, у соседей так сгорела стиральная машинка. Выключили свет тут же включили с большим напряжением и ага нет машинки.
Я считаю, что если человек ставит в квартире электрическое оборудование, хоть стеллаж с освещением, хоть машинку, хоть кондиционер, он обязан принять все меры предосторожности и поставить эти самые предохранители, чтобы обезопасить себя и технику от повреждений. Это не настолько сложно и не бесконечно дорого, но нужно пригласить электрика. Настоящего, не соседа с отверткой. Это дешевле, чем хоронить машинку или кондиционер. Или без кондиционера все фиалки. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Я боюсь даже представить ситуацию, когда выключится электричество: в квартире температура быстро не возрастет. А в теплице на солнце она запросто достигнет +60! _________________ Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас!
Мячик
От всего не спасешься. Конечно, во многих случаях защита от повышенного напряжения может выручить.
А гроза?! У меня у брата вмиг сгорели не только комп и телик, но и не включенная в сеть стиралка и телефон. Да и сама проводка оплавилась. Не думаю, что в этом случае помогли бы и разрядники. _________________ Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас!
Radist
Ты же не предлагаешь сложить лапки и просто воткнуть кондиционер в розетку, все равно же сгорит от перепада, зачем мучиться? Мне же только показалось, что предлагаешь? Да? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Правильно рассуждаешь: этого я не предлагаю! Надо хоть чуть-чуть пошевелиться в плане электробезопасности! _________________ Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас!
у меня сейчас детки новинок подросли, вот и думаю, что делать, не перерастут ли до осени в 50 гр стаканчиках.
Чтобы решить, что же делать, ответьте себе на два вопроса.
Очень утрированных, до крайности.
1) Что самое худшее случится, если деток рассадить в очень опасное время, в период сильной жары?
2) Что самое худшее случится с детками, если их оставить нерассаженными и они "перерастут"?
Последствия чего легче будет ликвидировать, тот вариант и выбирайте. Вы знаете свои условия, и детки - ваши, вам и решать. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Как это? И вилка была не включена в розетку? Или все же была?
У моих знакомых так (из-за включеных в розетку вилок) сгорела вообще Вся бытовая техника, начиная с телевизора и кончая микроволновкой. Хорошо, что дом не сгорел. Взяли кредит на новое, а тут бах и кризис, с доходами стало плохо. Продали дом и погасили кредит, теперь живут на съемном жилье. Наверное, если бы был громоотвод, такого не случилось?
Напугали меня бактериозами. Сижу, вспоминаю, как выжили мои фиалки - простушки в 2010 году, кондиционера еще не было. Ничего страшного вроде бы с ними не случилось, я бы помнила.Выжили мои дворняжки безродные, не избалованные.Помню, что цвести переставали и все.
Спасибо, теперь понятно! _________________
The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller
Наверное, если бы был громоотвод, такого не случилось?
Было бы тоже самое: громоотвод защищает конкретное здание, причем с определенной вероятностью. А перенапряжение возникло в питающей электросети, возможно что на значительном удалении. _________________ Нет вчера, нет завтра. Есть только здесь и сейчас!
Извините, если я не в той теме пишу. Прошлым летом у меня от жары пропала целая полка фиалок (верхняя, все сварилось). Мне советовали обработать Эпином, что я и сделала. Теперь вот думаю обработать заранее, чтоб не повторить своих ошибок, а на сколько заранее я не знаю. Сейчас на полках 23-24 гр, но идет потепление. Когда обрабатывать Эпином и сколько обработок нужно?
Ошибка не в том, что не обработали Эпином, а в том, что не был обеспечен благоприятный для фиалок температурный режим. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Как же его обеспечить .Уезжала на два дня кондиционер некому было включить и вот результат .А что Эпин не особо помогает? А то я уже стараюсь подстраховаться.
Павел Еникеев разложил по полочка влияние температуры. Мне очень помогло. Если модератор не против https://www.youtube.com/watch?v=pexcii_RM8M
Эпин вряд ли поможет, может чуток поддержит имунку, но ... _________________ Я Наташа. Давайте на ТЫ!
Добавлено: Вт Май 02, 2017 20:51 Заголовок сообщения:
Кто-нибудь пробовал клеить на окна самоклеющуюся пленку d-c-fix?
Есть у меня витражная пленка. В описании не вижу, чтобы она обладала солнцезащитными свойствами.
Но может поможет от ожогов на листьях?