Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Последствия жары лета 2010 года
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 5:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile писал(а):
может, кто-то сможет пояснить, зачем поливать азотным удобрением, если у растений предполагается бактериоз? На сколько я понимаю, ослабленные или находящиеся в стрессе растения не удобряют, а тем более азотом. Или я не права?

Я не до конца понимаю этот процесс. Перестала его исследовать в появлением кондиционера.
Во время теплового стресса растение впадает в анабиоз, прекращает ростовые процессы и останавливается до изменения условий. Это аксиома. Поскольку я это знаю, то мне в голову не придет наливать ему удобрения.

Но когда я этого не знала, а растения были в чудовищном состоянии (в том самом 2010 году), я полила их органикой 16 июля, в разгар жары. У меня был сильно разведенный настой коровьего навоза с добавкой гумата.
А полила я их потому, что выглядели они вот так.

После полива органикой они позеленели и очевидно поздоровели внешне. Больше того, я после этого пересадила с десяток молодых полумини и они все выжили.
Я не могу объяснить.
Не хочется никого вводить в заблуждение этими фактами, но они были. Равно как было и то, что другие фиалки продолжили терять листья от бактериоза и погибать.

Я тогда перевернула весь дом, но перенесла стеллаж из южной комнаты в северную. Этим переносом я спасла оставшуюся часть фиалок.
После этого я поставила кондиционер.
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 5:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорик2177 писал(а):
Да хорошо, только у них на случай экстренного отключения стоят разные генераторы и предохранители, чтоб ничего не вышло из строя в случае перепада напряжения. А у нас это дело частое, у соседей так сгорела стиральная машинка. Выключили свет тут же включили с большим напряжением и ага нет машинки.

Это частое явление для воздушных линий электропередачи. Никто там не включает на повышенное напряжение, - это невозможно сделать даже физически. Такой случай возможен при коротком замыкании в сети с обрывом "0" провода.
А "разные генераторы и предохранители" можете и вы поставить: ведь никто никому не запрещает. Тем более, что для вас "это дело частое".
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорик2177 писал(а):
Да хорошо, только у них на случай экстренного отключения стоят разные генераторы и предохранители, чтоб ничего не вышло из строя в случае перепада напряжения. А у нас это дело частое, у соседей так сгорела стиральная машинка. Выключили свет тут же включили с большим напряжением и ага нет машинки.

Я считаю, что если человек ставит в квартире электрическое оборудование, хоть стеллаж с освещением, хоть машинку, хоть кондиционер, он обязан принять все меры предосторожности и поставить эти самые предохранители, чтобы обезопасить себя и технику от повреждений. Это не настолько сложно и не бесконечно дорого, но нужно пригласить электрика. Настоящего, не соседа с отверткой. Это дешевле, чем хоронить машинку или кондиционер. Или без кондиционера все фиалки.
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 5:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я боюсь даже представить ситуацию, когда выключится электричество: в квартире температура быстро не возрастет. А в теплице на солнце она запросто достигнет +60!
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 6:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
От всего не спасешься. Конечно, во многих случаях защита от повышенного напряжения может выручить.
А гроза?! У меня у брата вмиг сгорели не только комп и телик, но и не включенная в сеть стиралка и телефон. Да и сама проводка оплавилась. Не думаю, что в этом случае помогли бы и разрядники.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 6:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist
Ты же не предлагаешь сложить лапки и просто воткнуть кондиционер в розетку, все равно же сгорит от перепада, зачем мучиться? Мне же только показалось, что предлагаешь? Да?
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 6:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-) Правильно рассуждаешь: этого я не предлагаю! Надо хоть чуть-чуть пошевелиться в плане электробезопасности!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорик2177 писал(а):
у меня сейчас детки новинок подросли, вот и думаю, что делать, не перерастут ли до осени в 50 гр стаканчиках.

Чтобы решить, что же делать, ответьте себе на два вопроса.
Очень утрированных, до крайности.

1) Что самое худшее случится, если деток рассадить в очень опасное время, в период сильной жары?
2) Что самое худшее случится с детками, если их оставить нерассаженными и они "перерастут"?

Последствия чего легче будет ликвидировать, тот вариант и выбирайте. Вы знаете свои условия, и детки - ваши, вам и решать.
Elena.L

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist писал(а):
но и не включенная в сеть стиралка

Как это? И вилка была не включена в розетку? Или все же была?
У моих знакомых так (из-за включеных в розетку вилок) сгорела вообще Вся бытовая техника, начиная с телевизора и кончая микроволновкой. Хорошо, что дом не сгорел. Взяли кредит на новое, а тут бах и кризис, с доходами стало плохо. Продали дом и погасили кредит, теперь живут на съемном жилье. Наверное, если бы был громоотвод, такого не случилось?
Напугали меня бактериозами. Сижу, вспоминаю, как выжили мои фиалки - простушки в 2010 году, кондиционера еще не было. Ничего страшного вроде бы с ними не случилось, я бы помнила.Выжили мои дворняжки безродные, не избалованные.Помню, что цвести переставали и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatka_ny

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist

Спасибо, теперь понятно!

The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L писал(а):

Наверное, если бы был громоотвод, такого не случилось?

Было бы тоже самое: громоотвод защищает конкретное здание, причем с определенной вероятностью. А перенапряжение возникло в питающей электросети, возможно что на значительном удалении.
Elena.L

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist писал(а):
громоотвод защищает конкретное здание,

А если это частный дом, разве не защитит? У них как раз молния ударила возле дома ( точно не знаю в какое место).
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L писал(а):
А если это частный дом, разве не защитит?

Защитит дом от возгорания, но электроприборы, скорее всего, пострадают.
Lorik77

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, если я не в той теме пишу. Прошлым летом у меня от жары пропала целая полка фиалок (верхняя, все сварилось). Мне советовали обработать Эпином, что я и сделала. Теперь вот думаю обработать заранее, чтоб не повторить своих ошибок, а на сколько заранее я не знаю. Сейчас на полках 23-24 гр, но идет потепление. Когда обрабатывать Эпином и сколько обработок нужно?
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибка не в том, что не обработали Эпином, а в том, что не был обеспечен благоприятный для фиалок температурный режим.

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lorik77

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же его обеспечить .Уезжала на два дня кондиционер некому было включить и вот результат .А что Эпин не особо помогает? А то я уже стараюсь подстраховаться.
НатальяКиев

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Еникеев разложил по полочка влияние температуры. Мне очень помогло. Если модератор не против Упс…
https://www.youtube.com/watch?v=pexcii_RM8M
Эпин вряд ли поможет, может чуток поддержит имунку, но ...
elen-koval

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь пробовал клеить на окна самоклеющуюся пленку d-c-fix?
Есть у меня витражная пленка. В описании не вижу, чтобы она обладала солнцезащитными свойствами.
Но может поможет от ожогов на листьях?

nyusher

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval писал(а):

Есть у меня витражная пленка. В описании не вижу, чтобы она обладала солнцезащитными свойствами.
Но может поможет от ожогов на листьях?

Я прямо совсем не пробовала, но приклеивала кусочек Гига улыбка
Она плохо отдирается обратно. Как раз сейчас на Али ищу для машины, чтобы не грелась и попробую и домой пару шт для кухни взять вот такую шт, если не подойдет, то в машине запасные будут. Она по типу ролл-шторы на присоске.
https://www.aliexpress.com/item-img/1PC-Silver-Car-Auto-Windshield-Sun-Shield-Visor-Window-Roll-Blind-Sunshade-45-x125cm/32795608441.html 1 ШТ. Серебряный Авто Окно Ролл Слепой Зонт Лобового Стекла Солнцезащитный Экран Козырек 45 x125cm-D2TB
elen-koval

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я по отзывам читала, что без проблем снимается чешет затылок
Приклеила на 2 окна где не жалко, посмотрю завтра как оно :-)

У меня в машине шторы на присосках отпадают иногда. Главное, если рухнет такая шторка, чтоб цветы не сломала :-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: