Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Последствия жары лета 2010 года
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 1:44    Заголовок сообщения: Последствия жары лета 2010 года Ответить с цитатой

Девушки и юноши, как поживают ваши фиалочки, пройдя такое испытание жарой? Как ваше настроение и их состояние здоровья?
Я уже пришла в себя и активно борюсь вот с этими жаркими последствиями Дерутся на шпагах Дерутся на шпагах
Никогда такого не было - земля спеклась и превратилась в камень.
Корни сварились и, практически у всех, исчезли. Вот сейчас я пересаживаю абсолютно все фиалки в новую землю. Монотонное занятие, должна вам сказать. :-( Но нужное. У меня южная сторона и солнце просто 'жило' во всех уголках моей квартиры.
НО, есть и радость - на многих фиалочках появились бутошки! :-)
Очень жалко, что погибли черенки и маленькие детки, купленные в этом году (с таким трудом добытые). Не все,конечно, но достаточно много.
НО, Жизнь продолжается, не правда ли? Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 5:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провожу тотальную ревизию и я. Очень жалко было в жару почти при каждом поливе отставлять в сторону погибший молодняк. У меня большая посадка своих деток от с любовью добытого пришлась как раз на начало лета, вот из них многие и не захотели жить. Если верить тому, что это не последнее такое лето, большую работу с черенками надо начинать пораньше, сейчас например, чтобы потом не мучить растюшки и себе душу не рвать.

Сейчас уже спокойно расстаюсь и с частью взрослых фиалок - с заморышей дела не будет. В этом есть свой позитив: наработан опыт, появится место для достойно выращенных растений. Горевать не будем, ведь они для нас, а не мы для них
Иркке

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в это лето попропадало много деток, посаженные черенки перенесли жару лучше. Из взрослых фиалок погибло только две штуки. На начало лета у меня было 84 отсаженных детки, сейчас их только 23. Вот такая арифметика. И еще в прошлом году, в это же время все фиалки уже буйно цвели. Сейчас же только стоят с бутонами.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorin писал(а):
Вот сейчас я пересаживаю абсолютно все фиалки в новую землю. Монотонное занятие, должна вам сказать. Но нужное.

Вот и я сейчас сижу на сажательным столом, как за станком, и пересаживаю всех-всех деток в новую землю. Старая (всего лишь июньская! два месяца прошло!) превратилась в спекшиеся комья, как будто запеклась в духовке, обожженная.

Взрослые розетки пересадила в начале сентября, как они обрадовались! Уже нарастили корни, которые буквально истлели в жару, стали воду лакать усиленными дозами, и даже бутончики уже повытыкались!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolir писал(а):
Если верить тому, что это не последнее такое лето, большую работу с черенками надо начинать пораньше, сейчас например, чтобы потом не мучить растюшки и себе душу не рвать.

Я тоже уже решила весной черенки не высаживать массово, разве что если что-то такое ужасно нужное будет. Самое лучшее время - сейчас.
Очень много деток и посаженных листьев погибло. Плачет
Лучше всего пережили жару (в смысле, вообще выжили) хорошо развитые детки, которые росли на фитилях.
kolir

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже самой стойкой оказалась партия деток на фитилях в соковых коробках, успевшая до начала жары укорениться. Сейчас из них приличные стартерчики вышли. А вот некоторые взрослые растения, смотря по состоянию, приходилось снимать с фитиля и переводить на ручной режим управления
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 5:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolir писал(а):
переводить на ручной режим управления

Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
ольга

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже массово все пересадила. И буквально, через неделю, уже новые листики полезли Превед Ожили мои красавицы. А деток погибло очень много, я даже не считала. Очень удивлен :-(
Жилина Светлана

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:03    Заголовок сообщения: Re: Последствия жары лета 2010 года Ответить с цитатой

Lorin писал(а):
Очень жалко, что погибли черенки и маленькие детки, купленные в этом году (с таким трудом добытые). Не все,конечно, но достаточно много.

Я вот теперь думаю - когда лучше покупать новинки? У меня тоже мартовско-майского листа пропало очень много в жару. Получается в августе-сентябре нельзя брать лист , так как фиалка после жары ещё не окрепла. Зимой можно купить только по Харькову. Но не всё подходящее имеется по месту. А в марте-апреле уже нельзя брать, так как до жары он не вырастет до крупной детки. Особенно это касается пестролистников. Когда вы будете делать закупки листовых черенков?
Lorin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, а вдруг такого лета больше не будет ? чешет затылок
Иркке

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет еще хуже
Жилина Светлана

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лор. вы настоящий оптимист - сказали , что лет через 5 мы будем вспоминать лето2010 , как самое прохладное :-( :-( Очень удивлен Love
Lorin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт точно-я оптимист ! Гига улыбка
Ирэна

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки да все будет нормально! Берем листья и не думаем о плохом! Я тоже оптимист Гига улыбка
Precious

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это самая что ни на есть моя больная тема % . Только с поправочкой 2012 года. Мои фиалки благополучно росли в квартире в течение 2-х лет (у нас кондишка). Потом мои родители отдали мне нежилую комнату в своём доме, муж собрал приличный стеллаж, все растюшки переехали туда и всё было более чем прекрасно, пока не начался июнь. Жарко - это не сказать ничего, пекло жуткое. Розетки, детки, листья (особенно жалко листья-детки новинки) все вешали уши. Росли на фитилях. Я даже не догадалась их раньше поснимать. У растений начался бактериоз, это я поняла очень поздно. Пыталась брызгать Эпином, поливать азотным удобрением. Розетки гибли массово. По началу сердце рвалось на кусочки, потом решила, что больше сенполии не коллекционирую, потом успокоилась Превед . С сентября всё началось сначала: пересадка, покупка и восстановление пропавших сортов. Муж, глядя на всё это и на меня, пообещал кондишку поставить фиалкам к след.лету. Меня спасло снятие фиалок с фитиля и очень дробный полив. Не знаю: правильно это или нет, но у меня выжили именно такие розетки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аксёна

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Вот это муж!
Lenchik

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата, а у меня это лето ТТТТ, пропала только одна Миднайтка Апачевская.А так и листья и детвора все пережили относительно нормально.
Правда, еще Пинк Тюлип брыкался - то ли жить то ли нет. Но он-то вредненький достаточно тип Подмигивает %
До кондишена я пока еще не доросла, все раздумываю: иметь или не иметь?
Анатольевна

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):

До кондишена я пока еще не доросла, все раздумываю: иметь или не иметь?

Иметь однозначно. С каждым годом лето все жарче и жарче. Это не только растюхам польза, но и себе.
ТанРа

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть ЛЕ-Карусель, сорт и спорт. Выращены из одного черенка, пересажены в один субстрат в один день, стоят даже на одной полке, у сорта постоянно подгнивают нижние листья, снимаю и снимаю, фото в сравнении. Может сорт пересадить?

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 5:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nesh писал(а):
Присоединяюсь к вопросу, у меня такие же пятна на разных сортах сейчас начались

А какая температура в комнате последние недели две?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: