РС-Пьеро (С.Репкина)
Еще один фантазийный "глазастик"зацветает. Цветы пушистенькие, среднего размера, больше 5 см. Розетка аккуратная, лист на ощупь приятный, не жесткий. Сорт способен цвести очень обильно, первоцветик заложил семь цветоносов, по понятным причинам, прервала цветение, буду готовить фиалку к полноценному цветению, а пока наращиваем розетку. Сорт понравился.
_________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Пчелка
Какая аккуратная розеточка. Очень понравился сорт. Расцветку такую люблю. Нина, а у нее в центре не только синий, а еще всполохи розового? _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
У меня еще не цвела, но надеюсь, что серединка будет широкая и правильнопятнистая.
Таня, если посмотреть на фото селекционера, то серединка по сорту не может быть широкая. У моих цветков такая же серединка, как на фото Светланы.
Хотя, кто знает, как проявит себя сорт в разных условиях выращивания.
Буду ждать фото твоего РС-Пьеро. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
если посмотреть на фото селекционера, то серединка по сорту не может быть широкая
Оно конечно да, но фиалкам же закон не писан. Будет любопытно посмотреть, какими будут варианты окраски, даже если в пределах сортового цветения. _________________ каталог и продажа
А вообще я уже давно поняла, что мне не важно, сортовое цветение или нет. Если даже оно отличается от описания селекционера, но интересное и нравится, то пусть называется как угодно. А если цветение визуально не то, которое мне хотелось, то пусть оно даже селекционером признается "вариантом сортового", мне оно не интересно.
А если развивать тему вариаций цветения, то если бы у этой фиалки вдруг получилась широкая полоса по краю, синяя в горошек, а середина осталась белая, то я бы ужасно обрадовалась. Это было бы красиво! _________________ каталог и продажа
А если развивать тему вариаций цветения, то если бы у этой фиалки вдруг получилась широкая полоса по краю, синяя в горошек, а середина осталась белая, то я бы ужасно обрадовалась. Это было бы красиво!
Да, было бы очень красиво! Но это будет другой сорт, остается ждать, что селекционеры его создадут.
Мы то с тобой, селекцией не занимаемся, хотя мне, иногда, так и хочется попробовать. Останавливает тот факт, что сейчас начали сеять все кому не лень...
Таня, у тебя не возникают подобные желания?
Мячик писал(а):
А вообще я уже давно поняла, что мне не важно, сортовое цветение или нет. Если даже оно отличается от описания селекционера, но интересное и нравится, то пусть называется как угодно.
Аналогично. Интересные спорты, получившиеся у меня, оставляю и ращу, порой, даже разыскиваю и приобретаю интересные спортивные варианты цветения того или иного сорта у других коллекционеров. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
мне, иногда, так и хочется попробовать. Останавливает тот факт, что сейчас начали сеять все кому не лень...
Таня, у тебя не возникают подобные желания?
Не возникают. Я знаю пределы своей нервной системы. Я не смогу в никуда растить множество растений и потом их выбраковывать. Нельзя объять необъятное. Это совершенно отдельная область фиалочной деятельности, которой потребуется много меня. А меня у меня мало, и всё очень занято. Я лучше буду делать что-то одно хорошо, чем много всего плохо. Некоторые умеют, и я даже их знаю, а про меня мне точно известно, что я так не смогу.
К тому же, я просто не знаю, чего я хочу в фиалках. У меня нет визуализированной цели типа "хочу синюю в желтый горошек чтобы махровый колокольчик букетом и лонгифолия".
Я вижу - мне красиво, и тогда я это хочу. По факту. _________________ каталог и продажа
вообще я уже давно поняла, что мне не важно, сортовое цветение или нет. Если даже оно отличается от описания селекционера, но интересное и нравится, то пусть называется как угодно
Я думала я одна такая. Мне даже нравится, когда цветение отличается от ожидаемого. Конечно, когда оно супер. Это же так интересно. Что то новое и ни у кого нет такого. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 21:48 Заголовок сообщения:
Ну и вот.
Из двух деток одна была спортом - с маленьким глазком ибез фентези, выглядело плохо, я не люблю грязную серединку.
А вот вторая розетка получилась очень хорошей.
И самый "темный" цветок с таки довольно широкой серединой.
Мячик
Зимняя фиалка _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.