Таня Таня
какой красивый цвет _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Лидия Анохина
Какой красавец! _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Красавцы!Удумали летом цвести, в то время как все уважающие себя цикламены почивают и набираются сил к зиме!
У меня летом тоже спать не хотели, листву не сбрасывали, но и не цвели. Потом я начитавшись, открутила им все листики и уложила спать насильно. И вот тут они у меня и уснули... навсегда. Стояли не на виду, в результате один, тот, что был под ванной сгнил, а те , что перебывали в комнате под батареей - засохли. Секрет выращивания: если памяти нет, то лучше не заводить . Ну или не усыплять, пусть себе растут как им хочется.
Хеля
Я тут прочитала, что у европейского цикламена четкого периода покоя как такового нет. Время цветения приходится на конец весны - начало зимы. В летние дни растение можно спокойно оставить на лоджии, защитив от прямого попадания солнца.
Хеля писал(а):
И вот тут они у меня и уснули... навсегда
А говорят фиалки капризные.))
Хеля писал(а):
Секрет выращивания: если памяти нет, то лучше не заводить
Я поняла, что у каждого растения есть свои секреты выращивания и пока сам не попробуешь, все кажется легко и просто. Думала, ну заведу орхидеи, чего еще проще. Подарили мне на разные события и праздники 3 цветущих орхидеи. Роскошно цвели. Но тут наступила жара. Стояли на восточном окне, в первой половине дня притеняла их, используя жалюзи. Но жару никто не отменял и при опущенных жалюзи. Поэтому сразу стали отцветать одна за другой и усыхать цветоносы. Вид орхидеи с усыхающими цветоносами не для слабонервных. Наконец усохли до конца, срезала. А вот выбросят ли новые и зацветут ли , вопрос? А казалось- легкотня! Поливать часто не надо, пересаживать тоже, Цветут месяцами. Фиалки мы уже знаем, многое умеем, хотя тоже еще не паханное поле. Но после 15 лет возни с фиалками они стали получаться гораздо лучше, чем в первые годы. Хотя нет предела совершенству. Так и с цикламенами, Пока сам шишек не набьешь, многое не будет получаться так, как хочется и мечтается. Я не имею большого опыта выращивания цикламенов. Хотела бы поделиться, да нечем. Но я их очень люблю за их яркие краски и многообразие окрасов! Немного тоже хочется прикупить и попробовать.