Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТатьянаОЗ

|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 6:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Или вот ещё мысль пришла! Если у Вас вначале этого мешка всё было хорошо, а проблемы начались позже, когда мешок уже к концу подходил. Не могло в него что то попасть при хранении? Химия бытовая, кот туалет устроил и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пані М'ячик Тетяна Шевченко

|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 6:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это - неправильные корни. Это подозрительные толстые палки.
Если это не "утолщенные корни", то какие тогда утолщенные?
Я такие видела только у ствола взрослых крупных розеток, это разве что магистральные корни для какого-нибудь Голубого Дракона.
 _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Мордан
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ
Старый грунт уже весь кончился. Кота нет
Мячик
Здесь еще может быть эффект от увеличения при съемке, когда объект вплотную практически рассматривается.
Есть у меня одна фиалка, которую на фитиль в старом грунте перевел полтора месяца назад - посмотреть, как у меня фитиль пойдет, не выращивал на нем до этого. Динамики за полтора месяца - ноль. Вот ровно какую посадил, такая и сидит. Есть фото сразу после посадки на фитиль. Приеду с работы, вытащу ее, осмотрю хорошенько. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra

|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела фото. Абсолютно согласна с Мячиком, с корнями беда. И фиалковые и стрепсячьи очень плохо выглядят.
Мячик писал(а): | Вот это - неправильные корни. Это подозрительные толстые палки. |
Я такое уже видела, увы.
Поставьте в воду этих деток, пусть в воде поживут с неделю. Стакан для воды возьмите повыше. Воду не меняйте. Через неделю посмотрите, что в ней. Или еще посаженные в горшок растения поставьте на стаканы с водой, но чтобы вода горшков не касалась, и поливайте сверху, а излишки пусть стекают в стаканы. Дня через 3-4 посмотрите что там. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Мордан
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandra писал(а): | Поставьте в воду этих деток, пусть в воде поживут с неделю. Стакан для воды возьмите повыше. Воду не меняйте. Через неделю посмотрите, что в ней. |
Согласен. Чем гадать и искать то, в чем я не специалист, сделаю-ка я тест. Сам могу что-то упустить, отправлю в спец-лабораторию. В процессе буду рассказывать, что да как. Думаю, интересно будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Мордан
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 3:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Растения на тест отправлю в начале недели. А пока фото фиалки, которая была переведена на фитиль 12 марта. Слева она на день перевода, справа - сегодня. Сидела на фитиле полтора месяца без изменений почти. Корневая подросла. Листья ровно те же. Подскажите, а нет ли на форуме биохимиков? Хотел бы одно предположение проверить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 4:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Бедная... Голодная.
Но я чётко вижу утолщенные корни. (В них [возможно] живёт нематода, она перехватывает и жрёт всю еду, которую фиалка добывает из субстрата. Не галловая нематода, а какая-то другая...)
У моих фиалок корни выглядят по-другому.
Подождём анализа.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Бонифаций
Чтобы проверить качество грунта, если нет возможности сдать его на развернутый анализ, я бы взяла у кого-то фиалку или в магазине, и пересадила б в ваш грунт. Просмотрела на прирост новой листвы.
А еще, вы пишете что не удобряете вовсе, а используете воду обратного осмоса - какой ее процент? _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТатьянаОЗ

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего ж она такая голодная?
Даже таких корней было бы достаточно, чтобы она была позеленее
Девочки, а вы помните, где то было похожее. Кто то, довольно давно, показывал фиалки, посаженные в верховой нераскисленный торф.
Вот там что то похожее было.
Не на Фиалочном островке у Петровича? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТатьянаОЗ

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, можно ссылку выложить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandra писал(а): | А еще, вы пишете что не удобряете вовсе, а используете воду обратного осмоса - какой ее процент? |
Бонифаций писал(а): | Вода из-под крана половина, половина из-под обратного осмоса - у нас водопроводная вода жестковата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ
Давай, посмотрим. Хотя уверена, что грунт тут нормальный. Он же проверенной марки, и это готовый субстрат, а не нераскисленный торф, который фактически просто сырье. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТатьянаОЗ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ
Не, там совсем в другую сторону. И как-то вообще... несерьезно и по-дилетантски. Тема за 2010 год. Новичок посадил фиалки в кислый торф и покраснели черешки. Там даже про корни ничего нет, только про реакцию листьев.
Там не наш случай совсем. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТатьянаОЗ

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Возможно.
Будем ждать результатов анализов. Очень уж интересно.
Вот только лаборатория должна быть очень профессиональная.
Потому что нематод ооочень много всяких. И не фитопатогенных тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТатьянаОЗ

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас много времени провожу на англоязычных форумах(не фиалочных). И очень была удивлена, что там ситуация с грунтами тоже не совсем хорошая. Грешат производители... Вплоть до смешивания субстратов с использованными грунтами из теплиц.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ писал(а): | лаборатория должна быть очень профессиональная. |
Ну на мой взгляд, даже если просто поставить деток в воду, как рекомендовала Саша, то результат тоже будет, без профессиональной лаборатории. Если нематоды там есть, то они окажутся в воде, как осадок. Их будет видно, они все же не совсем прозрачные.
Если поставить в воду обычную детку, ничего такого не будет.
Сомневаюсь, что нужно определять точный сорт нематоды, достаточно будет ее обнаружения. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ писал(а): | ситуация с грунтами тоже не совсем хорошая. Грешат производители... Вплоть до смешивания субстратов с использованными грунтами из теплиц. |
У нас такое повсеместно... Потому мы и пользуемся класманами и лафлорами, хоть какая-то гарантия. Я думаю там то же самое - если брать профессиональные субстраты, ситуация почище, а если брать красивые пакеты, то... опять встретим нетрезвого дядю Васю, кинувшего лопату извести для раскисления кучи неизвестно чего.
Или ты говоришь и про профессиональные субстраты тоже? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТатьянаОЗ

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Мне их названия грунтов ни о чем не говорят. Знаю только что лотерея и у них тоже. На полном серьезе рекомендуют для ценных растений новую партию грунта вначале испытать на чем то, что не жалко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra

|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставлю 90% на нематоды и 10% на воду обратного осмоса. Подождем результатов, очень интересно. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|