Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
фиалочный клуб
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

9.47 КБ

ШКОЛА выращивания фиалок выставочного класса VIRTUAL VIOLET

9.47 КБ
Об этом форуме
Ватрушка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хеля


   

Зарегистрирован: 20.10.2016
Сообщения: 2222
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 20:18    Заголовок сообщения: Ватрушка Ответить с цитатой

Я вот нашла очень интересный рецепт на сайте Натальи Калниной (https://www.youtube.com/watch?=khDaaw8erP4&index=66&t=0s&list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy - здесь видео. Мячик, если ссылки нельзя, я удалю) .
1. 220 грамм сметана
2. 140 грамм мука
3. 3 штук яйцо
4. 200 грамм сахар
5. 50 грамм сливочное масло
6. 20 грамм какао
7. 1 ч. л. разрыхлитель

8. 500 грамм творог
9. 30 грамм крахмал
10. 1 ч. л. ванильный сахар
11. 1. 100 гр сахара
12. 3 яйца
1. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 гр сахара и взбиваем миксером 3-4 минуты на высокой скорости, до увеличения объема и побеленные.
2. В муку добавим 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао, перемешаем и просеем.
3. Кладем 200 мл сметаны в яичную массу и перемешиваем, добавляем остывшее сливочное масло и снова перемешиваем.
4. Добавляем сухую смесь перемешиваем лопаткой до однородности.
5. Переливаем тесто в форму (вниз пергамент и смаз маслом.), в середину лопаткой или ложкой укладываем творожную начинку, в зависимости от жирности творога и консистенции получившейся начинки, творожная начинка, может закрыть все поверхность теста.
6. Ставим ватрушку в холодную духовку ставим 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. Самое главное первые 40 минут выпекания, открывать духовку запрещено!
7. Ватрушку переворачиваем, удаляем бумагу. Оставляем в перевернутом состояние, дождемся пока она станет теплой и можно подавать.
Творожная часть получается очень нежной и в сочетании с шоколадным тестом очень вкусно.


А дальше начала я проводить всяческие эксперименты. Вот здесь добавила мак запаренный в творог , курагу, изюм и клюкву, получилось вообще неимоверно вкусно!





И еще вариант, без части из теста, из одной творожной, соответственно меньше калорий. В одну из частей творога добавила растопленный шоколад и чуток какао, получилось с шоколадной ноткой, но нежнее по консистенции, чем с тестом. Ну и опять - таки сухофрукты.





Если сверху полить шоколадом, естественно будет еще намного вкуснее!!
есть подобные вещи можно и в 1 й день, они все получаются мягенькие и нежные, но я больше люблю, когда он выстоится и станет плотнее. Тут главное надежно спрятать от домочадцев!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Юрко


   

Зарегистрирован: 27.10.2010
Сообщения: 5053
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля
Ужас как аппетитно Love Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
flymash


   

Зарегистрирован: 12.03.2017
Сообщения: 2920
Откуда: Н. Новгород

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит так вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеля


   

Зарегистрирован: 20.10.2016
Сообщения: 2222
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Юрко
flymash
Еще и очень легко в приготовлении! Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мячик
la Professoressa

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 30815
Откуда: Украина, Никополь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля
Выглядит очень вкусно! Love

Но это же не Львовский сырник! :-) Это Ватрушка :-)
Давай я ее наверное в отдельную тему перенесу, потому что это хоть и творожные изделия, но они очень разные.
_________________
мой каталог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хеля


   

Зарегистрирован: 20.10.2016
Сообщения: 2222
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Как считаешь нужным, Тань! Третий вариант - сырник, первые два - ватрушки, сборная солянка короче. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS