Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита

Зарегистрирован: 26.12.2011 Сообщения: 281 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:24 Заголовок сообщения: Фитоверм - стимулятор роста? |
|
|
himtek писал(а): | В фитоверме/актофите содержится ударная/стимулирующая доза азота, мало того, что в грунте этого азота аж занадто, так еще и добавили сверху. |
Эта тема меня всегда интересовала. Может, можно где-то подробней почитать. Если можно ссылочку, пожалуйста.
Были ситуации когда новички показывали проблемные фиалки, а им сочувствующие сразу клеща советовали травить. А я, хоть тресни, по тем картинкам действия клеща абсолютно не видела. А потом после протравки показывали, как фиалкам похорошело... а клеща ведь там и в помине не было. Всегда были ощущения что с тем фитовермом не все так просто. На какой-то из отрав приходилось на упаковке читать, что в состав входят биостимуляторы роста. Сейчас уже не вспомню название, а вот на фитоверме или актофите такого не пишут, только действующее в-во, а остальное - военная тайна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly

|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть, есть в фитоверме какой-то стимулятор. Неоднократно замечала бурный рост после обработки. _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пані М'ячик Тетяна Шевченко

|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно Фитоверм действует как пинок роста. Чем - не знаю. Но они начинают наращивать серединки как подорванные. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek

|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита писал(а): | только действующее в-во, а остальное военная тайна. |
Помимо действующего вещества там присутствует прилипатель на основе спирта и стабилизатор на основе жирных кислот. Вот именно этот стабилизатор и является тем самым стимулятором. У разных производителей этот стабилизатор разный, но действие его одинаковое. Стабилизатор некоторое время поддерживает жизнеспособность мицелия, после погибания грибов идет взаимодействие с этим стабилизатором и выделяется некоторое количество азота. Прилипатель не дает этому азоту испарится и его поглощает растение.
Последний раз редактировалось: himtek (Ср Апр 03, 2013 8:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malik.anna

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 0:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чистила-сортировала старые записи и в одной из тем нашла интереснейшее обсуждение! Оно меня так удивило и порадовало, что я решила отделить эти сообщения в новую тему. Чтобы те, для кого эта новость - новость, тоже это увидели и порадовались!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Фея

Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Persea

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. можно Актофитом обработать листики на укоренении и детки быстрее вылупятся?  _________________ Ко мне можно на ты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malik.anna

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Persea

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
malik.anna писал(а): | Ну по крайней мере после обработок фитовермом, актофитом, актоцидом листья на глазах становятся живее что-ли. И пятен нет, вот! |
Попробую эксперимент сделать на одном листике и на одном стартерчеке. Как правильно Актофитом обработать? По инструкции на упаковке? _________________ Ко мне можно на ты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malik.anna

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Persea писал(а): | Попробую эксперимент сделать на одном листике и на одном стартерчике. |
Это недостаточная выборка для эксперимента. В любом эксперименте есть погрешность. Сколько бы ни было растений в обработке, какое-нибудь одно может не отреагировать - по каким-то посторонним причинам.
Если хочется увидеть результат обработки Актофитом, лучше брать растения в прямом смысле - стартеры, розетки. Один листик не подходит.
Это как собраться покрасить волосы, и для пробы покрасить одну волосинку. На ней даже не будет понятен цвет. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Persea

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Это как собраться покрасить волосы, и для пробы покрасить одну волосинку. На ней даже не будет понятен цвет. |
Я понял! Возьму для выборки побольше растений из тех, что имеются. Розеток у меня почти нет (благодаря горячо любимой свекрови), буду на детках тренироваться. _________________ Ко мне можно на ты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фитоверм применяла как одну из обработок.
А Актофит на фиалках применяла 2 раза в год. Это в сентябре после пересадки через недельки две и еще обязательно в январе. Результат был на лицо. Актофит действительно дает толчок к росту. Хоть фиалок сейчас нет, но Актофит применяю на адениумах. При температуре +18 - +22 просыпаются почки. _________________ клуб Фиалковый Мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOV

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Persea писал(а): | Попробую эксперимент сделать на одном листике и на одном стартерчеке. Как правильно Актофитом обработать? По инструкции на упаковке? |
А я бы не стала. Все равно же яд! Зачем лишний раз травить себя и растения. Налаживайте агротехнику и не надо будет ни каких актофитов. _________________ Меня зовут Ольга, можно на "ты". |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
KOV писал(а): | А я бы не стала. Все равно же яд! Зачем лишний раз травить себя и растения. Налаживайте агротехнику и не надо будет ни каких актофитов. |
Я тоже как-то... оно-то да, но больше нет.
То, что в препараты добавляют нечто, что компенсирует фитотоксичность, это да, это уже обнаружено и выяснено. Это приятный бонус.
Но может лучше найти что-то, что будет давать здоровье и сияние листьям БЕЗ обработки собственно химикатом (к которому прилагается эта приятная компенсация)?
Но это так, мысли вслух. Может, этот аверсектин не такой и ужасный, и можно пользоваться приложенным оздоравливающим эффектом в мирных целях... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | KOV писал(а): | А я бы не стала. Все равно же яд! Зачем лишний раз травить себя и растения. Налаживайте агротехнику и не надо будет ни каких актофитов. |
Я тоже как-то... оно-то да, но больше нет. |
НО, профилактику делают все, но чем?
И еще, Актофит это биопрепарат. Так что думаю сильного вреда он растению не принесет.
Выписка из инструкции:
При соблюдении инструкции препарат Актофит не представляет никакой опасности для экологии: растительного, животного мира и человека.
Препарат не оказывает раздражающего воздействия на кожу и не является аллергеном.
Приходится верить написанному  _________________ клуб Фиалковый Мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetlana писал(а): | Актофит не представляет никакой опасности для экологии: растительного, животного мира и человека. |
Вот это вот мне очень нравится.
Svetlana писал(а): | Актофит это биопрепарат. Так что думаю сильного вреда он растению не принесет. |
"Био" не обозначает "безвредное". Мухомор, бледная поганка и яд кураре очень биологические, но это не отменяет их крайней токсичности. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Persea писал(а): | Т.е. можно Актофитом обработать листики на укоренении и детки быстрее вылупятся?  |
Я не настолько буквально.
Я тоже сторонник минимализма в использовании инсектицидов. Травить тогда, когда есть кого травить.
Оно хоть и мало-, но токсичное же.
Я не знала что есть такой бонус в виде стимуляции, узнала, удивилась и решила поднять обсуждение. Но это не рекомендация обрабатывать "для профилактики". С моей стороны, по крайней мере.
Svetlana писал(а): | профилактику делают все |
Не все.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|