Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Фитоверм (Актофит) - стимулятор роста?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetlana

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, спорить не буду, но когда из теплицы приехал паутинный клещ. И пришлось делать обработки, то вот из всех препаратов при обработке именно Актофит я не чувствовала.
ViktoriaV писал(а):

Svetlana писал(а):
профилактику делают все

Не все. :-)

Ну это дело каждого, но тот кто участвуют в выставка предпологаю делают.
ViktoriaV писал(а):

Я не знала что есть такой бонус в виде стимуляции, узнала, удивилась и решила поднять обсуждение. Но это не рекомендация обрабатывать "для профилактики". С моей стороны, по крайней мере.

Наверное такие обсуждение нужны Гига улыбка
Для этого и создаются темы. Подмигивает
KOV

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
НО, профилактику делают все, но чем?

Только входящего материала. Но это несколько другое.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOV писал(а):
Только входящего материала. Но это несколько другое.

Абсолютно согласна.
Послевыставочные растения можно приравнивать к входящим и обрабатывать по-серьезному, наравне со всеми остальными входящими.

Но когда просто "по графику", да еще и по упрощенной схеме "опрыскаю разок на всякий случай" - вред многократно больше возможной пользы. С моей точки зрения.

Последний раз редактировалось: ViktoriaV (Вт Ноя 06, 2018 14:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Persea

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Погодите, а разве никто не добавляет стимулятор укоренения/роста/цветения. Разве это все не химия?
Лично у меня нет удобрений, кроме 20-20-20, а Актофит есть, плюс есть растения, на которых можно потренироваться. Я ж только начинаю и нужно набить шишек своих..
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
тот кто участвуют в выставка предпологаю делают.

Может, это вопрос формулировки, но это довольно принципиально: не профилактику, а полную обработку входящего материала.
Профилактику - абсолютно нет.
Persea

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
по упрощенной схеме "опрыскаю разок на всякий случай" - вред не оправдывает возможной пользы. С моей точки зрения.

А какой вред?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Persea писал(а):
стимулятор укоренения/роста/цветения. Разве это все не химия?

Это полезные (или бесполезные) вещества для растений.
Это не яды против вредителей.
Примерно как питание/витамины в сравнении с антибиотиками.
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOV писал(а):
А я бы не стала. Все равно же яд! Зачем лишний раз травить себя и растения. Налаживайте агротехнику и не надо будет никаких актофитов.

И я бы не стала.
Любое растение изначально растет здоровым и красивым. Самостоятельно. Это если ему не мешают внешние факторы, в т.ч. в виде нашей неправильной агротехники.
Не надо ему Актофита.
Как бонусное стимулирующее воздействие при протравках - да, хорошо, спасибо.
Но специально использовать как стимулятор - нет.

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Persea писал(а):
А какой вред?
Повышение иммунитета у популяции вредителей. Не вытравить, а наоборот сделать их и их потомство невосприимчивыми к обработкам.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Persea писал(а):
ViktoriaV писал(а):
по упрощенной схеме "опрыскаю разок на всякий случай" - вред не оправдывает возможной пользы. С моей точки зрения.

А какой вред?

Вред для собственного здоровья, для здоровья детей и домашних любимцев, для кошелька (яды денег стоят). И очень, очень, очень большой вред в выведении устойчивых к ядам насекомых (если они там, конечно, есть).
Олли недавно очень понятно это сформулировала. "Все что не убивает делает нас (клеща, трипса) сильнее."
Elena.L

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если растения живут вместе с нами, мы дышим одним воздухом, кто может посчитать сколько ядовитых молекул мы вдохнем? Все равно есть испарения после обработки, грунт это или наземная часть.Зачем лишнее вдыхать, если и так вредностей хватает.
Persea

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо! Мотаю на ус Подмигивает
Лиля

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что подняли эту тему.
Поскольку у меня коллекция "закрыта" в квартире, за несколько лет я обрабатывала все растения один раз - психоз был. В этом году решила исправиться и решила все же обработать Актофитом для профилактики перед пересадкой. Всех. И взрослых, и деток.
У меня реально был шок и все это время я была уже почти уверена, что там точно был клещ и он может жить и тормозить растения без всяких видимых признаков. Вот. Оно все реально похорошело на глазах. Теперь понимаю причину и еще больше люблю форум. :-) Иногда мозги встают на место.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля
Вот так все после обработки Актофитом и убеждаются, что у них был клещ! Гига улыбка Оно ж вон как красиво позеленело-посвежело! Значит точно клещ был! Гига улыбка
друзья
malik.anna

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень удивлен
Девочки, я чего то позабывала? Я всегда думала, что это известный факт! Ну про стимулирующее действие. Актофита у нас нет, но Фитоверм реально стимулирует!
А может это на Диметрисе обсуждалось? чешет затылок

Но обрабатывать для стимуляции не буду всё равно!
Во первых, мне не нравится запах(нефтепродуктов какой то)
А во вторых, я от него чешусь. Я когда покупные листики обрабатываю, то в перчатках и в ванной. В комнату заношу, когда уже обсохло.
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ
Да, известный факт. :-)
Но у нас как-то отдельной темой не обсуждался, а тут вдруг так к слову поднялся, и все захотели животрепещуще высказаться. :-)

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Yalo

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Ну это дело каждого, но тот кто участвуют в выставка предпологаю делают.

После выставки всё, что возвращается домой, по полной программе обрабатываю от вредителей. Но это не профилактика, а вынужденная необходимость.
А просто так, для профилактики, травить растения, это то же самое, что в отсутствии воспаления лёгких для профилактики антибиотиками себя травить.

Действие Фитоверма на растения не раз наблюдала после обработок. Первый подумала, что показалось, второй – совпадение, а потом уже поняла, что действительно стимулируется рост.
Svetlana

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько я понимаю, что травить - это когда у растения есть отрицательное последствия.
НО когда растение останавливается в развитии и после применения Актофит (я говорю о нем) у него положительный результат, так какое же это отравление?
У меня встречный вопрос: при пересадке, кладете ли в грунт препарат (акарицид, инсектициды) от клещей?
Yalo

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
У меня встречный вопрос: при пересадке, кладете ли в грунт препарат (акарицид, инсектициды) от клещей?

Я нет.
Никогда не слышала, чтобы клали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: