Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetlana

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, спорить не буду, но когда из теплицы приехал паутинный клещ. И пришлось делать обработки, то вот из всех препаратов при обработке именно Актофит я не чувствовала.
ViktoriaV писал(а): |
Svetlana писал(а): | профилактику делают все |
Не все.  |
Ну это дело каждого, но тот кто участвуют в выставка предпологаю делают.
ViktoriaV писал(а): |
Я не знала что есть такой бонус в виде стимуляции, узнала, удивилась и решила поднять обсуждение. Но это не рекомендация обрабатывать "для профилактики". С моей стороны, по крайней мере. |
Наверное такие обсуждение нужны
Для этого и создаются темы.
_________________ клуб Фиалковый Мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOV

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetlana писал(а): | НО, профилактику делают все, но чем? |
Только входящего материала. Но это несколько другое. _________________ Меня зовут Ольга, можно на "ты". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
KOV писал(а): | Только входящего материала. Но это несколько другое. |
Абсолютно согласна.
Послевыставочные растения можно приравнивать к входящим и обрабатывать по-серьезному, наравне со всеми остальными входящими.
Но когда просто "по графику", да еще и по упрощенной схеме "опрыскаю разок на всякий случай" - вред многократно больше возможной пользы. С моей точки зрения.
Последний раз редактировалось: ViktoriaV (Вт Ноя 06, 2018 14:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Persea

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Погодите, а разве никто не добавляет стимулятор укоренения/роста/цветения. Разве это все не химия?
Лично у меня нет удобрений, кроме 20-20-20, а Актофит есть, плюс есть растения, на которых можно потренироваться. Я ж только начинаю и нужно набить шишек своих.. _________________ Ко мне можно на ты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пані М'ячик Тетяна Шевченко

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetlana писал(а): | тот кто участвуют в выставка предпологаю делают. |
Может, это вопрос формулировки, но это довольно принципиально: не профилактику, а полную обработку входящего материала.
Профилактику - абсолютно нет. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Persea

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ViktoriaV писал(а): | по упрощенной схеме "опрыскаю разок на всякий случай" - вред не оправдывает возможной пользы. С моей точки зрения. |
А какой вред? _________________ Ко мне можно на ты |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Persea писал(а): | стимулятор укоренения/роста/цветения. Разве это все не химия? |
Это полезные (или бесполезные) вещества для растений.
Это не яды против вредителей.
Примерно как питание/витамины в сравнении с антибиотиками. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Фея

Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
KOV писал(а): | А я бы не стала. Все равно же яд! Зачем лишний раз травить себя и растения. Налаживайте агротехнику и не надо будет никаких актофитов. |
И я бы не стала.
Любое растение изначально растет здоровым и красивым. Самостоятельно. Это если ему не мешают внешние факторы, в т.ч. в виде нашей неправильной агротехники.
Не надо ему Актофита.
Как бонусное стимулирующее воздействие при протравках - да, хорошо, спасибо.
Но специально использовать как стимулятор - нет. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Persea писал(а): | А какой вред? | Повышение иммунитета у популяции вредителей. Не вытравить, а наоборот сделать их и их потомство невосприимчивыми к обработкам. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Persea писал(а): | ViktoriaV писал(а): | по упрощенной схеме "опрыскаю разок на всякий случай" - вред не оправдывает возможной пользы. С моей точки зрения. |
А какой вред? |
Вред для собственного здоровья, для здоровья детей и домашних любимцев, для кошелька (яды денег стоят). И очень, очень, очень большой вред в выведении устойчивых к ядам насекомых (если они там, конечно, есть).
Олли недавно очень понятно это сформулировала. "Все что не убивает делает нас (клеща, трипса) сильнее." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena.L

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если растения живут вместе с нами, мы дышим одним воздухом, кто может посчитать сколько ядовитых молекул мы вдохнем? Все равно есть испарения после обработки, грунт это или наземная часть.Зачем лишнее вдыхать, если и так вредностей хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Persea

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо! Мотаю на ус  _________________ Ко мне можно на ты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что подняли эту тему.
Поскольку у меня коллекция "закрыта" в квартире, за несколько лет я обрабатывала все растения один раз - психоз был. В этом году решила исправиться и решила все же обработать Актофитом для профилактики перед пересадкой. Всех. И взрослых, и деток.
У меня реально был шок и все это время я была уже почти уверена, что там точно был клещ и он может жить и тормозить растения без всяких видимых признаков. Вот. Оно все реально похорошело на глазах. Теперь понимаю причину и еще больше люблю форум. Иногда мозги встают на место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля
Вот так все после обработки Актофитом и убеждаются, что у них был клещ! Оно ж вон как красиво позеленело-посвежело! Значит точно клещ был!
 _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malik.anna

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТатьянаОЗ

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, я чего то позабывала? Я всегда думала, что это известный факт! Ну про стимулирующее действие. Актофита у нас нет, но Фитоверм реально стимулирует!
А может это на Диметрисе обсуждалось?
Но обрабатывать для стимуляции не буду всё равно!
Во первых, мне не нравится запах(нефтепродуктов какой то)
А во вторых, я от него чешусь. Я когда покупные листики обрабатываю, то в перчатках и в ванной. В комнату заношу, когда уже обсохло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Фея

Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ
Да, известный факт.
Но у нас как-то отдельной темой не обсуждался, а тут вдруг так к слову поднялся, и все захотели животрепещуще высказаться.  _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yalo

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetlana писал(а): | Ну это дело каждого, но тот кто участвуют в выставка предпологаю делают. |
После выставки всё, что возвращается домой, по полной программе обрабатываю от вредителей. Но это не профилактика, а вынужденная необходимость.
А просто так, для профилактики, травить растения, это то же самое, что в отсутствии воспаления лёгких для профилактики антибиотиками себя травить.
Действие Фитоверма на растения не раз наблюдала после обработок. Первый подумала, что показалось, второй – совпадение, а потом уже поняла, что действительно стимулируется рост. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я понимаю, что травить - это когда у растения есть отрицательное последствия.
НО когда растение останавливается в развитии и после применения Актофит (я говорю о нем) у него положительный результат, так какое же это отравление?
У меня встречный вопрос: при пересадке, кладете ли в грунт препарат (акарицид, инсектициды) от клещей? _________________ клуб Фиалковый Мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yalo

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetlana писал(а): | У меня встречный вопрос: при пересадке, кладете ли в грунт препарат (акарицид, инсектициды) от клещей? |
Я нет.
Никогда не слышала, чтобы клали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|