Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Белые солевые пятна на листьях от гуттации

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Persea

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На одной из фиалок, обнаружила белые точки, всматривалась, они не двигаются. Земля чистая и стовол чистые, не похоже на мучнистого червеца, но эти точки похожи мне кажется. Помогите, пожалуйста, понять, что это может быть?

ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Persea
Это похоже пятна от гуттации. Наверно у этих фиалок часто бывает влажновато, а вода для полива жесткая. После испарения воды остается солевой налет, на том месте, где была капля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Persea

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Persea
Это похоже пятна от гуттации. Наверно у этих фиалок часто бывает влажновато, а вода для полива жесткая. После испарения воды остается солевой налет, на том месте, где была капля.

Она на фитильном поливе, вода не попадала на лепестки вроде. А как жесткость воды в домашних условиях проверить?
tsirene

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поговори с аквариумистами, но я и так могу сказать, что вода в Израиле жесткая. Чаще пересаживать, добавлять удобрение при каждом поливе, поможет избежать накопления солей.
Persea

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsirene писал(а):
Поговори с аквариумистами, но я и так могу сказать, что вода в Израиле жесткая. Чаще пересаживать, добавлять удобрение при каждом поливе, поможет избежать накопления солей.

Я поливаю водой с сушильной машины, она там мягче, т.к. для стирки я использую смягчитель Гига улыбка Интересно, а есть какой-то смягчитель воды для полива растений?
Пора начать пользоваться удобрениями, а то я их покупаю, но боюсь использовать..
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Persea
Щавелевая кислота - осаждение оксалатов, если не ошибаюсь. Но опыта ее использования не много. У меня не получилось, хотя я пробовала. Когда-то разговаривали здесь - http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?p=105588
malik.anna

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я одно время пользовалась щавелевой кислотой. Осаживает хорошо. Но особой разницы в развитии фиалок не увидела, поэтому перестала развлекаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: