На одной из фиалок, обнаружила белые точки, всматривалась, они не двигаются. Земля чистая и стовол чистые, не похоже на мучнистого червеца, но эти точки похожи мне кажется. Помогите, пожалуйста, понять, что это может быть?
Persea
Это похоже пятна от гуттации. Наверно у этих фиалок часто бывает влажновато, а вода для полива жесткая. После испарения воды остается солевой налет, на том месте, где была капля.
Persea
Это похоже пятна от гуттации. Наверно у этих фиалок часто бывает влажновато, а вода для полива жесткая. После испарения воды остается солевой налет, на том месте, где была капля.
Она на фитильном поливе, вода не попадала на лепестки вроде. А как жесткость воды в домашних условиях проверить? _________________ Ко мне можно на ты
Поговори с аквариумистами, но я и так могу сказать, что вода в Израиле жесткая. Чаще пересаживать, добавлять удобрение при каждом поливе, поможет избежать накопления солей. _________________ Don't worry, be happy!
Поговори с аквариумистами, но я и так могу сказать, что вода в Израиле жесткая. Чаще пересаживать, добавлять удобрение при каждом поливе, поможет избежать накопления солей.
Я поливаю водой с сушильной машины, она там мягче, т.к. для стирки я использую смягчитель Интересно, а есть какой-то смягчитель воды для полива растений?
Пора начать пользоваться удобрениями, а то я их покупаю, но боюсь использовать.. _________________ Ко мне можно на ты