Состав ингредиентов напоминает состав ингредиентов творожной запеканки, но принципиальное отличие - наличие крахмала, я так поняла. Непременно попробую. Главное, хороший творог найти. Это сейчас не так просто. Ну и талант кулинарный, который либо есть, либо его нет. Вариантов много можно попробовать, это нравится.
Lelena
Иду, иду за творогом, искусительница. Полдня боролась сама с собой, но как представлю его с лимоном и морошкой. . Из ингредиентов пока только лимон есть , ушла .
Спасибо за рецепт, идеи, и картинки ну очень аппетитные.
Обожаю запеканку творожную, очень часто делаю, обязательно сделаю, когда мне новую кухню с техникой привезут.
Согласна с Лидой, что от запеканки отличие в крахмале, а что он дает?
Лидия Анохина, ТанРа
крахмал - стабилизатор. Чтоб не развалился творог. И от влажности еще. Когда у меня кончается крахмал - я кладу в два рада больше манки. И наоборот. Просто манка - дает консистенцию с "крупкой" а крахмал более гладкую, лучше когда они в тандеме работают.
От запеканки отличается еще количеством яиц. В ней 1-2 яйца, а в львовском сырнике 5-7, это добавляет ему пластичности и "бисквитности". И да, взбитые белки делают состав более воздушным, десертным, и вот, это сильное отличие от банальной запеканки. _________________ Творю как умею
Elena.L nyusher flymash Мячик
божечки, ну как же я хочу, чтоб у вас все-все получилось на отлично! Загадываю прям, пусть получится у вас львовский сырник удивительно замечательно! Желаю! Крибле-крабле-бумс! _________________ Творю как умею
И мне тоже, пожалуйста, вот это - крибле-крабле-бумс! Я тоже попробую испечь, как дети в гости надумают приехать. Мы конечно и сами с ним бы справились (в смысле съесть), но хочется угостить.
Девочки, я испекла!
Вынула из духовки, остывает, а я хожу вокруг и боюсь.
Он огромный! Я же сначала приготовила формочку такую себе, ну как на что-то десертное, типа небольшого тортика-кекса. Ну точно какую у Лелены на фото "с вишнями и галяретом".)) Но эта пушистая масса заняла объем кастрюли литра 2,5! Оно никаким боком не похоже ни на какую творожную запеканку, это что-то отдельное - "тесто" очень нежное, пышное и воздушное.
Я сделала с лимоном и изюмом. С лимона сняла цедру отдельно, удалила белый слой, вынула косточки и измельчила сами дольки. Т.е. в сырник пошел весь лимон без горькой белой прослойки и косточек.
А теперь вот не знаю, боюсь, что вдруг не полностью пропекся, вдруг осядет?? Он же еще и поднялся, напушистился... Такой высокий, с коричневой корочкой...
Переживаю! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Ну что. Он опустился, как я понимаю, до нормы. У меня духовка немного асимметричная по температуре, так вот с той стороны, где температура была больше, он опустился сильнее. А лимон был лишний. Пахнет волшебно, а на вкус мне слишком кисло.
Очень пушистое и Очень вкусное.
Я дождалась, пока остынет и уже и попробовала. С кофе.
А куда он исчез с тарелки - я не знаю! Нехилый такой кусочек, 150 г... Как-то так мгновенно...
Если кому-то интересно (мне, например), то я его уже и посчитала (без лимона) на предмет КБЖУ.
Если вы не знаете, что это, то вам и не надо, будьте счастливы.
Мячик
Фото в студию!
Он оседает - это нормально, там же творог, а не бисквит! (кстати, по бисквиту есть секрет от оседания)
Кислый не должен был быть, разве что лимон у тебя ядрёный или творог был кисловатый, нэ? И ещё изюм же сладкий. Хотя 100 грамм изюма наверное маловато, я грамм 300 кладу по просьбе мужа
Но вот ты прочувствовала отличие от запеканки!? Да?! Он не она!!!! _________________ Творю как умею
Хотя 100 грамм изюма наверное маловато, я грамм 300 кладу по просьбе мужа
Да, я бы тоже в следующий раз так положила, это правильное количество - 300 г!
Lelena писал(а):
но вот ты прочувствовала отличие от запеканки!? Да?! Он не она!!!!
И близко не она. Творожная запеканка это нечто плотное и довольно тяжелое по весу-объему, творог же. А тут пушистое и воздушное - наполовину бисквит! Очень вкусно.
Я посчитала стоимость. Ну мне 1,7 кг сырника обошелся в 2,5 уе, а 1 порция (100 г) во Львове в кав'ярне это примерно 2 уе. Но там добавляется время, место и атмосфера, а это нечто ощутимо ценное.
Пицца дома на кухне и пицца в Одессе на Дерибасовской это для меня очень разные пиццы. Здесь то же самое.
Мячик вот даже не сомневайся! Атмосфера будет львовская! Правильная! Душевная! Атмосфера будет во главе, потом кава и сырник бонусом. Жду!
*я щас быренько в отпуск до 19 сентября скокну и потом до весны дома, жду*
Очень интересный рецептик, надо попробовать. А крахмал не имеет значения, какой класть, картофельный подойдет? _________________ Цветы и ангелы — небесные созданья…
Цветы подобны ангелам крылатым,
А ангелы, как белые цветы,
Достойны восхищенья, обожанья...
Таня, очень жду фото, а то я боюсь, что когда сырник остынет, он полностью исчезнет. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.