Состав ингредиентов напоминает состав ингредиентов творожной запеканки, но принципиальное отличие - наличие крахмала, я так поняла. Непременно попробую. Главное, хороший творог найти. Это сейчас не так просто. Ну и талант кулинарный, который либо есть, либо его нет. Вариантов много можно попробовать, это нравится.
Lelena
Иду, иду за творогом, искусительница. Полдня боролась сама с собой, но как представлю его с лимоном и морошкой. . Из ингредиентов пока только лимон есть , ушла .
Спасибо за рецепт, идеи, и картинки ну очень аппетитные.
Обожаю запеканку творожную, очень часто делаю, обязательно сделаю, когда мне новую кухню с техникой привезут.
Согласна с Лидой, что от запеканки отличие в крахмале, а что он дает?
Лидия Анохина, ТанРа
крахмал - стабилизатор. Чтоб не развалился творог. И от влажности еще. Когда у меня кончается крахмал - я кладу в два рада больше манки. И наоборот. Просто манка - дает консистенцию с "крупкой" а крахмал более гладкую, лучше когда они в тандеме работают.
От запеканки отличается еще количеством яиц. В ней 1-2 яйца, а в львовском сырнике 5-7, это добавляет ему пластичности и "бисквитности". И да, взбитые белки делают состав более воздушным, десертным, и вот, это сильное отличие от банальной запеканки. _________________ Творю как умею
Elena.L nyusher flymash Мячик
божечки, ну как же я хочу, чтоб у вас все-все получилось на отлично! Загадываю прям, пусть получится у вас львовский сырник удивительно замечательно! Желаю! Крибле-крабле-бумс! _________________ Творю как умею
И мне тоже, пожалуйста, вот это - крибле-крабле-бумс! Я тоже попробую испечь, как дети в гости надумают приехать. Мы конечно и сами с ним бы справились (в смысле съесть), но хочется угостить.
Девочки, я испекла!
Вынула из духовки, остывает, а я хожу вокруг и боюсь.
Он огромный! Я же сначала приготовила формочку такую себе, ну как на что-то десертное, типа небольшого тортика-кекса. Ну точно какую у Лелены на фото "с вишнями и галяретом".)) Но эта пушистая масса заняла объем кастрюли литра 2,5! Оно никаким боком не похоже ни на какую творожную запеканку, это что-то отдельное - "тесто" очень нежное, пышное и воздушное.
Я сделала с лимоном и изюмом. С лимона сняла цедру отдельно, удалила белый слой, вынула косточки и измельчила сами дольки. Т.е. в сырник пошел весь лимон без горькой белой прослойки и косточек.
А теперь вот не знаю, боюсь, что вдруг не полностью пропекся, вдруг осядет?? Он же еще и поднялся, напушистился... Такой высокий, с коричневой корочкой...
Переживаю! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Ну что. Он опустился, как я понимаю, до нормы. У меня духовка немного асимметричная по температуре, так вот с той стороны, где температура была больше, он опустился сильнее. А лимон был лишний. Пахнет волшебно, а на вкус мне слишком кисло.
Очень пушистое и Очень вкусное.
Я дождалась, пока остынет и уже и попробовала. С кофе.
А куда он исчез с тарелки - я не знаю! Нехилый такой кусочек, 150 г... Как-то так мгновенно...
Если кому-то интересно (мне, например), то я его уже и посчитала (без лимона) на предмет КБЖУ.
Если вы не знаете, что это, то вам и не надо, будьте счастливы.
Мячик
Фото в студию!
Он оседает - это нормально, там же творог, а не бисквит! (кстати, по бисквиту есть секрет от оседания)
Кислый не должен был быть, разве что лимон у тебя ядрёный или творог был кисловатый, нэ? И ещё изюм же сладкий. Хотя 100 грамм изюма наверное маловато, я грамм 300 кладу по просьбе мужа
Но вот ты прочувствовала отличие от запеканки!? Да?! Он не она!!!! _________________ Творю как умею
Хотя 100 грамм изюма наверное маловато, я грамм 300 кладу по просьбе мужа
Да, я бы тоже в следующий раз так положила, это правильное количество - 300 г!
Lelena писал(а):
но вот ты прочувствовала отличие от запеканки!? Да?! Он не она!!!!
И близко не она. Творожная запеканка это нечто плотное и довольно тяжелое по весу-объему, творог же. А тут пушистое и воздушное - наполовину бисквит! Очень вкусно.
Я посчитала стоимость. Ну мне 1,7 кг сырника обошелся в 2,5 уе, а 1 порция (100 г) во Львове в кав'ярне это примерно 2 уе. Но там добавляется время, место и атмосфера, а это нечто ощутимо ценное.
Пицца дома на кухне и пицца в Одессе на Дерибасовской это для меня очень разные пиццы. Здесь то же самое.
Мячик вот даже не сомневайся! Атмосфера будет львовская! Правильная! Душевная! Атмосфера будет во главе, потом кава и сырник бонусом. Жду!
*я щас быренько в отпуск до 19 сентября скокну и потом до весны дома, жду*
Очень интересный рецептик, надо попробовать. А крахмал не имеет значения, какой класть, картофельный подойдет? _________________ Цветы и ангелы — небесные созданья…
Цветы подобны ангелам крылатым,
А ангелы, как белые цветы,
Достойны восхищенья, обожанья...
Таня, очень жду фото, а то я боюсь, что когда сырник остынет, он полностью исчезнет. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах