Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Львівський сирник - Львовский сырник
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состав ингредиентов напоминает состав ингредиентов творожной запеканки, но принципиальное отличие - наличие крахмала, я так поняла. Непременно попробую. Главное, хороший творог найти. Это сейчас не так просто. Ну и талант кулинарный, который либо есть, либо его нет. Вариантов много можно попробовать, это нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nyusher


   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 2213
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
Иду, иду за творогом, искусительница. Полдня боролась сама с собой, но как представлю его с лимоном и морошкой. Love. Из ингредиентов пока только лимон есть Гига улыбка, ушла Крутой.
Спасибо за рецепт, идеи, и картинки ну очень аппетитные. Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТанРа


   

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 3878

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю запеканку творожную, очень часто делаю, обязательно сделаю, когда мне новую кухню с техникой привезут.
Согласна с Лидой, что от запеканки отличие в крахмале, а что он дает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena.L


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 3261
Откуда: г. Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
Какие ВКУСНЫЕ фото! Супер! Показывает язык cердце
Lelena за что не возьмется - во всем творческий подход и красивый результат!
Lelena писал(а):
Творю как умею

Вот эта подпись очень скромная.
Вдохновилась фотками и тоже хочу не просто запеканку, а с прикрасами.

ТанРа писал(а):
что от запеканки отличие в крахмале, а что он дает?

думаю нужную консистенцию, работает как сгуститель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот то, что белки взбиваются отдельно тоже нюанс, даёт пышность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина, ТанРа
крахмал - стабилизатор. Чтоб не развалился творог. И от влажности еще. Когда у меня кончается крахмал - я кладу в два рада больше манки. И наоборот. Просто манка - дает консистенцию с "крупкой" а крахмал более гладкую, лучше когда они в тандеме работают.
От запеканки отличается еще количеством яиц. В ней 1-2 яйца, а в львовском сырнике 5-7, это добавляет ему пластичности и "бисквитности". И да, взбитые белки делают состав более воздушным, десертным, и вот, это сильное отличие от банальной запеканки.
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L
nyusher
flymash
Мячик
божечки, ну как же я хочу, чтоб у вас все-все получилось на отлично! Загадываю прям, пусть получится у вас львовский сырник удивительно замечательно! Желаю! Крибле-крабле-бумс!
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
Крибле-крабле-бумс!

И мне тоже, пожалуйста, вот это - крибле-крабле-бумс! Я тоже попробую испечь, как дети в гости надумают приехать. Мы конечно и сами с ним бы справились (в смысле съесть), но хочется угостить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 8:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина
Конечно! И тебе тоже желаю самолучшего львовского сырника! Крибле-крабле! роза
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я испекла! Крутой
Вынула из духовки, остывает, а я хожу вокруг и боюсь. Гига улыбка
Он огромный! Я же сначала приготовила формочку такую себе, ну как на что-то десертное, типа небольшого тортика-кекса. Ну точно какую у Лелены на фото "с вишнями и галяретом".)) Но эта пушистая масса заняла объем кастрюли литра 2,5! Гига улыбка Оно никаким боком не похоже ни на какую творожную запеканку, это что-то отдельное - "тесто" очень нежное, пышное и воздушное.
Я сделала с лимоном и изюмом. С лимона сняла цедру отдельно, удалила белый слой, вынула косточки и измельчила сами дольки. Т.е. в сырник пошел весь лимон без горькой белой прослойки и косточек.

А теперь вот не знаю, боюсь, что вдруг не полностью пропекся, вдруг осядет?? Он же еще и поднялся, напушистился... Такой высокий, с коричневой корочкой...
Переживаю! Сумасшедший
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что. Он опустился, как я понимаю, до нормы. У меня духовка немного асимметричная по температуре, так вот с той стороны, где температура была больше, он опустился сильнее. А лимон был лишний. Пахнет волшебно, а на вкус мне слишком кисло.

Очень пушистое и Очень вкусное. cердце

Я дождалась, пока остынет и уже и попробовала. :-) С кофе. :-)
А куда он исчез с тарелки - я не знаю! Нехилый такой кусочек, 150 г... Как-то так мгновенно... чешет затылок

Сфотографирую, когда полностью остынет.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому-то интересно (мне, например), то я его уже и посчитала (без лимона) на предмет КБЖУ.
Если вы не знаете, что это, то вам и не надо, будьте счастливы.


_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Фото в студию!
Он оседает - это нормально, там же творог, а не бисквит! (кстати, по бисквиту есть секрет от оседания)
Кислый не должен был быть, разве что лимон у тебя ядрёный или творог был кисловатый, нэ? И ещё изюм же сладкий. Хотя 100 грамм изюма наверное маловато, я грамм 300 кладу по просьбе мужа :-)

Но вот ты прочувствовала отличие от запеканки!? Да?! Он не она!!!!
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
Хотя 100 грамм изюма наверное маловато, я грамм 300 кладу по просьбе мужа

Да, я бы тоже в следующий раз так положила, это правильное количество - 300 г!

Lelena писал(а):
но вот ты прочувствовала отличие от запеканки!? Да?! Он не она!!!!

И близко не она. Творожная запеканка это нечто плотное и довольно тяжелое по весу-объему, творог же. А тут пушистое и воздушное - наполовину бисквит! Очень вкусно. cердце

Я посчитала стоимость. Гига улыбка Ну мне 1,7 кг сырника обошелся в 2,5 уе, а 1 порция (100 г) во Львове в кав'ярне это примерно 2 уе. Но там добавляется время, место и атмосфера, а это нечто ощутимо ценное. :-)
Пицца дома на кухне и пицца в Одессе на Дерибасовской это для меня очень разные пиццы. :-) Здесь то же самое. :-)

Lelena
А когда я к тебе припрусь, мы же будем есть львовский сырник с правильной атмосферой, правда? Упс…
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик вот даже не сомневайся! Атмосфера будет львовская! Правильная! Душевная! Атмосфера будет во главе, потом кава и сырник бонусом. Жду!
*я щас быренько в отпуск до 19 сентября скокну и потом до весны дома, жду*

friend
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
Тост Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кукушка


   

Зарегистрирован: 27.11.2016
Сообщения: 115
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересный рецептик, надо попробовать. А крахмал не имеет значения, какой класть, картофельный подойдет?
_________________
Цветы и ангелы — небесные созданья…
Цветы подобны ангелам крылатым,
А ангелы, как белые цветы,
Достойны восхищенья, обожанья...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукушка
У меня только картофельный и был :-)
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Сфотографирую, когда полностью остынет.


Таня, очень жду фото, а то я боюсь, что когда сырник остынет, он полностью исчезнет. :-)
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Он больше чем наполовину исчез уже. Ну, попробовали немножко...))
А потом я с ним в гости сходила, к Тане Яблочко. :-)

Но фото есть, вот:


_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS