Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lelena
Зарегистрирован: 12.10.2016 Сообщения: 1081 Откуда: Львов Украина
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 21:57 Заголовок сообщения: Львівський сирник - Львовский сырник |
|
|
1 кг хорошего базарного творога
5 крупных яиц
1 стакан сахара
2 ст.ложки крахмала
2 ст.ложки манки
(муки нет! это правда)
Опционно: изюм, курага, мак, вишня, ваниль... или "без никто"
Белки взбить отдельно. Желтки с творогом и сахаром отдельно. Соединить и вмешать крахмал, манку и (например) изюм. Выпекать при 180 градусах до румяности.
_________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаОЗ
Зарегистрирован: 21.08.2015 Сообщения: 2848 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
Спасибо! Обязательно попробую сделать. Очень люблю выпечку с творогом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
А выпекала в стеклянной форме или силиконовой? А если в металлической, то, наверное, пергамент класть? И по времени сориентируй, плиз, - минут 20-30 или 40-50?
_________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelena
Зарегистрирован: 12.10.2016 Сообщения: 1081 Откуда: Львов Украина
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно я растекусь "мысью по древу"?
Ибо воспоминания накатили. Я ведь десять лет была админом кулинарного сайта. И еще десять лет блогером. У меня рецептов этого сырника с пошаговыми фотами - вагон, но суть рецепта реально уложить в десяти строчках.
Львовский сырник же отличается от банальной запеканки тем, что он особенный десерт:
Его можно делать на подложке из шоколадного печенья. Или тонкого бисквита. Или что захотите
Если в него добавить масла, он будет гладким, богатым.
Если его печь при 150 град. и не пропекать до румяности, оставить бледным - получится чизкейк.
Если в него добавить целый лимон (с цедрой) прокрученный через мясорубку, от аромата можно будет сойти с ума.
Если в него добавить сушеную клюкву, изюм и резаную курагу - на срезе будут чудесные янтарно-желто-красные "самоцветы".
Если его остудить не вынимая из формы, сверху выложить вишню и залить желе - он будет двухэтажным.
В него можно добавлять крупинки шоколада. Или половинки персиков. или мак растертый с сахаром - прослойкой. Или не добавлять вообще ничего.
Сверху его можно залить шоколадом. Или не заливать, а подать с шоколадным соусом. Или с ванильным кремом.
Львовский сырник - идеальная пара к кофе!
************
А теперь парочка фоток из прошлой жизни:
Лимонный львовский сырник:
Львовский сырник с вишней и галяретом:
Львовский сырник с маком и шоколадным верхом:
**************
Прошу не судить строго, и повторюсь: Кто до Львова доедет - испеку сырник лично, какой захотите! _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох ты ж красота какая!
Придется и себе такое делать. С этими диетами все счастье в жизни мимо проходит!
Lelena
Спасибо! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelena
Зарегистрирован: 12.10.2016 Сообщения: 1081 Откуда: Львов Украина
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик
Олечка, формы у меня все силиконовые, так вынимать проще, но если у тебя металлическая со съемными бортами - пергамент обязательно! Я пеку не менее часа, а если творог мокроват, то и до полутора часов. Понимаешь, "не пропечь" его нереально, там же теста нету просто сама структура сырника будет то ли более "живой", то ли более "стабильной". Гламно, чтоб не подгорел _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.
Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 3241 Откуда: Харків
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena писал(а): | с вишней и галяретом |
Вау! Я и слов таких не знала, но я уже это хочу!!!
Спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelena
Зарегистрирован: 12.10.2016 Сообщения: 1081 Откуда: Львов Украина
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик сырник - идеальный десерт для тех, кто на диете. Там же муки нет ни грамма! А сахара можно убавить до полстакана - изюм даст сладость если надо. Это же творог! Самая диетическая еда! У меня супруг постоянно на диетах, поэтому я ничего не пеку. Кроме львовского сырника _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelena
Зарегистрирован: 12.10.2016 Сообщения: 1081 Откуда: Львов Украина
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ
пусть все получится! Очень надеюсь что тебе понравится!
ViktoriaV
ну вот не нааадо вотэтавовот! Галярет - это желе которое не дрожит. Вот! _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.
Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 3241 Откуда: Харків
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena писал(а): | Галярет - это желе которое не дрожит. Вот! |
Я теорию уже нагуглила! И планирую сделать это на практике. Правда пока еще не знаю как. Вот! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelena
Зарегистрирован: 12.10.2016 Сообщения: 1081 Откуда: Львов Украина
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ViktoriaV
вот так делай. На холодный (это важно!) сырник клади фрукты и заливай желе (магазинный пакетик, только воды в два раза меньше). Потом ставь в холодильник на ночь. Утром снимай бортики и вуаля!
_________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаОЗ
Зарегистрирован: 21.08.2015 Сообщения: 2848 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох ты ж! Красоты какие
И это на ночь глядя! Пойду творожку поем |
|
Вернуться к началу |
|
|
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.
Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 3241 Откуда: Харків
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena писал(а): | вот так делай |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Королева химер
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 17194 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 6:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
Смотреть даже вкусно! На голодный желудок смотреть на это невозможно, пойду что-то в себя волью, а то слюной изойду.
Спасибо, обязательно, попробую приготовить по твоему рецепту. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля
Зарегистрирован: 25.03.2015 Сообщения: 4195 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelena
Зарегистрирован: 12.10.2016 Сообщения: 1081 Откуда: Львов Украина
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка
Лиля
дамы, пусть у вас все получится ! _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
june
Зарегистрирован: 15.10.2010 Сообщения: 858
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
Вот спасибо так спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash
Зарегистрирован: 12.03.2017 Сообщения: 3889
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу, истекаю слюнями и восторгами (гастрономическими и эстетическими)! Мало того. что даже выглядит вкусно. так ещё и красота такая!
Спасибо! Буду пробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|