Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
фиалочный клуб
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

9.47 КБ

ШКОЛА выращивания фиалок выставочного класса VIRTUAL VIOLET

9.47 КБ
Об этом форуме
Львівський сирник - Львовский сырник
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1015
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 21:57    Заголовок сообщения: Львівський сирник - Львовский сырник Ответить с цитатой



1 кг хорошего базарного творога
5 крупных яиц
1 стакан сахара
2 ст.ложки крахмала
2 ст.ложки манки
(муки нет! это правда)
Опционно: изюм, курага, мак, вишня, ваниль... или "без никто"

Белки взбить отдельно. Желтки с творогом и сахаром отдельно. Соединить и вмешать крахмал, манку и (например) изюм. Выпекать при 180 градусах до румяности.

_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 7659
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
Love
Спасибо роза У тебя в Кафешке был с изюмом, да?
_________________
Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТатьянаОЗ


   

Зарегистрирован: 21.08.2015
Сообщения: 2329
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
Спасибо! Обязательно попробую сделать. Очень люблю выпечку с творогом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 7659
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
А выпекала в стеклянной форме или силиконовой? А если в металлической, то, наверное, пергамент класть? И по времени сориентируй, плиз, - минут 20-30 или 40-50?
Упс… :-)
_________________
Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1015
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я растекусь "мысью по древу"?
Ибо воспоминания накатили. Я ведь десять лет была админом кулинарного сайта. И еще десять лет блогером. У меня рецептов этого сырника с пошаговыми фотами - вагон, но суть рецепта реально уложить в десяти строчках.

Львовский сырник же отличается от банальной запеканки тем, что он особенный десерт:
Его можно делать на подложке из шоколадного печенья. Или тонкого бисквита. Или что захотите
Если в него добавить масла, он будет гладким, богатым.
Если его печь при 150 град. и не пропекать до румяности, оставить бледным - получится чизкейк.
Если в него добавить целый лимон (с цедрой) прокрученный через мясорубку, от аромата можно будет сойти с ума.
Если в него добавить сушеную клюкву, изюм и резаную курагу - на срезе будут чудесные янтарно-желто-красные "самоцветы".
Если его остудить не вынимая из формы, сверху выложить вишню и залить желе - он будет двухэтажным.
В него можно добавлять крупинки шоколада. Или половинки персиков. или мак растертый с сахаром - прослойкой. Или не добавлять вообще ничего.
Сверху его можно залить шоколадом. Или не заливать, а подать с шоколадным соусом. Или с ванильным кремом.

Львовский сырник - идеальная пара к кофе!
************
А теперь парочка фоток из прошлой жизни:
Лимонный львовский сырник:


Львовский сырник с вишней и галяретом:


Львовский сырник с маком и шоколадным верхом:

**************

Прошу не судить строго, и повторюсь: Кто до Львова доедет - испеку сырник лично, какой захотите! cердце
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мячик
la Professoressa

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 29746
Откуда: Украина, Никополь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох ты ж красота какая! Love
Придется и себе такое делать. С этими диетами все счастье в жизни мимо проходит! Гига улыбка
Lelena
Спасибо! cердце
_________________
мой каталог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1015
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик
Олечка, формы у меня все силиконовые, так вынимать проще, но если у тебя металлическая со съемными бортами - пергамент обязательно! Я пеку не менее часа, а если творог мокроват, то и до полутора часов. Понимаешь, "не пропечь" его нереально, там же теста нету :-) просто сама структура сырника будет то ли более "живой", то ли более "стабильной". Гламно, чтоб не подгорел :-)
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Энтомолог. Ценность.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 2559
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
с вишней и галяретом

Вау! Я и слов таких не знала, но я уже это хочу!!! Гига улыбка

Спасибо за рецепт! cердце
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1015
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик сырник - идеальный десерт для тех, кто на диете. Там же муки нет ни грамма! А сахара можно убавить до полстакана - изюм даст сладость если надо. Это же творог! Самая диетическая еда! У меня супруг постоянно на диетах, поэтому я ничего не пеку. Кроме львовского сырника Подмигивает
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1015
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ
пусть все получится! Очень надеюсь что тебе понравится!

ViktoriaV
ну вот не нааадо вотэтавовот! Гига улыбка Галярет - это желе которое не дрожит. Вот! Упс…
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Энтомолог. Ценность.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 2559
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
Галярет - это желе которое не дрожит. Вот!

Я теорию уже нагуглила! :-) И планирую сделать это на практике. Правда пока еще не знаю как. Гига улыбка Вот! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1015
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
вот так делай. На холодный (это важно!) сырник клади фрукты и заливай желе (магазинный пакетик, только воды в два раза меньше). Потом ставь в холодильник на ночь. Утром снимай бортики и вуаля!




_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТатьянаОЗ


   

Зарегистрирован: 21.08.2015
Сообщения: 2329
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох ты ж! Красоты какие Love
И это на ночь глядя! Пойду творожку поем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Энтомолог. Ценность.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 2559
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
вот так делай

Love друзья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 16106
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 6:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
Смотреть даже вкусно! На голодный желудок смотреть на это невозможно, пойду что-то в себя волью, а то слюной изойду.

Спасибо, обязательно, попробую приготовить по твоему рецепту.
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лиля


   

Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 3583
Откуда: г. Житомир

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 8:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
Спасибо! cердце друзья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1015
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 8:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Лиля
дамы, пусть у вас все получится ! cердце cердце
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
june


   

Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 787
Откуда: Россия, Томск

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
Вот спасибо так спасибо! cердце Супер!
_________________
Татьяна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мячик
la Professoressa

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 29746
Откуда: Украина, Никополь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я купила творог и изюм.
Посмотрим, что у меня получится! :-)
_________________
мой каталог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
flymash


   

Зарегистрирован: 12.03.2017
Сообщения: 1891
Откуда: Н. Новгород

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу, истекаю слюнями и восторгами (гастрономическими и эстетическими)! Мало того. что даже выглядит вкусно. так ещё и красота такая! Love
Спасибо! Буду пробовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS