Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Сливы маринованные
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МЫШЬ


   

Зарегистрирован: 04.02.2017
Сообщения: 1207
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 20:08    Заголовок сообщения: Сливы маринованные Ответить с цитатой

Для маринования выбираем тёмную, крепкую сливу с отделяющейся косточкой.

На 2кг слив берём:
0,5 стакана 6% уксуса
1 стакан сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца горошком
8 шт. гвоздики
8 шт. душистого перца
2 ч.л. зёрен кориандра
1.5 литра воды

Всё это рассчитано на четыре 800мл банки.
________________________________
Варим маринад:
Всё, кроме слив и уксуса, кипятим минут 10-15, в конце добавляем уксус и доводим до кипения.
Сливы накалываем и бланшируем. Раскладываем в стерильные банки по плечики, заливаем маринадом и стерилизуем на водяной бане минут 15-20( зависит от крепости слив). Банки закатываем, переворачиваем, накрываем чем-то типа ватного одеяла для того, чтобы остывание проходило медленно.

Сливы окончательно промаринуются недели через 3.
Приятного аппетита!



:-)

_________________
Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ира. Самое напряжное, это сливы накалывать. Ну и стерилизовать. Последнее время использую рецепты в которых не нужно стерилизовать заготовки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, у меня уже два рецепта слив этих есть, теперь будет третий. Может когда нить и я замариную. А пока у меня есть коллега Люся, то я ленюсь :-) она маринуется на всех :-)
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
А в этих 2 рецептах тоже надо стерилизовать заготовки? Тащи рецепты, устроим конкурс на самый простой и вкусный рецепт слив маринованных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ


   

Зарегистрирован: 04.02.2017
Сообщения: 1207
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
Спасибо, Ира. Самое напряжное, это сливы накалывать. Ну и стерилизовать.

Лидия Анохина писал(а):
А в этих 2 рецептах тоже надо стерилизовать заготовки? Тащи рецепты, устроим конкурс

Упс… Понимаешь ли Лида, маринованная слива должна остаться крепкой, но и всё-таки промариноваться. И другой технологии достичь этого я не знаю. чешет затылок
... сливу я накалываю зубочисткой очень быстро, всего 2 раза - в месте крепления плодоножки и с обратной стороны.
А меня больше в таких рецептах напрягает бланшировка.
_________________
Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вариации на тему :-) Сливы под маслины
_________________
Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Teana


   

Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша бабушка делает маринованную сливу так. В трех литровый бутыль засыпаем сливы и заливаем водой. Затем воду слить , в нее добавить 400 гр - сахара , 25 штук гвоздик, 25 штук душистого перца , 0.5 чайной ложки корицы, и кипятим 15 минут.Когда все прокипит добавить соль на кончике ножа , 1 стакан уксуса 9% и горячим маринадом заливаем сливы на сутки. На следующий день маринад сливаем и кипятим . Сливы раскладываем в 1 литровые или 0.5 литровые банки , заливаем горячим маринадом и закатываем. Накалывать сливу не нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТатьянаОЗ


   

Зарегистрирован: 21.08.2015
Сообщения: 2848
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а какой сорт слив подходит для этих рецептов? Наверняка ведь не все? Сливы такие разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Teana


   

Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ писал(а):
Девочки, а какой сорт слив подходит для этих рецептов? Наверняка ведь не все? Сливы такие разные.

Мы берем сорт сливы Венгерка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТатьянаОЗ


   

Зарегистрирован: 21.08.2015
Сообщения: 2848
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teana
Очень удивлен
Т.е фактически чернослив? У нас сейчас как раз сезон. Надо попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ


   

Зарегистрирован: 04.02.2017
Сообщения: 1207
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ писал(а):
Добавлено: Сегодня в 17:59    Заголовок сообщения:
Teana

Т.е фактически чернослив?

Да, точно так! Супер!
Teana
Спасибо за рецепт.
Первый залив воды в бутыль нужен только для того, чтобы отмерить нужное количество воды? Или есть ещё какой либо смысл?
_________________
Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ
венгерка-слива туда идет. Она мясистая и косточка отделяется хорошо.
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Teana


   

Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 7:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ писал(а):
Т.е фактически чернослив

Да, можно любой сорт слив который подходит для чернослива.
МЫШЬ писал(а):
Первый залив воды в бутыль нужен только для того, чтобы отмерить нужное количество воды?

Да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pinus curva


   

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 1689

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
Самое напряжное, это сливы накалывать. Ну и стерилизовать.

Лидия Анохина писал(а):
Тащи рецепты, устроим конкурс на самый простой и вкусный рецепт слив маринованных.

Всем привет, не забыли меня ещё? Гига улыбка
У меня тоже есть рецепт маринованных слив. И как раз без накалывания и стерилизации. Не уверена, что он простой, но вроде вкусно. Хотя нам на диком севере всё вкусно.
В общем, так.
7 кг слив (брала 2 кг, в магазине не напокупаешься)
3 кг сахара (соответственно, 850 г)
1 л 3% уксуса (соответственно, 300 мл)
Гвоздика, душистый перец, лавровый лист. Можно бадьян. Короче, по вкусу.

1. Сливы перебрать и вымыть. Засыпать в ёмкость (я брала кастрюлю).
2. Сварить маринад и кипящим залить сливы.
3. В течении 5 дней дважды в сутки сливать выделяющуюся жидкость, доводить до кипения и заливать сливы. Сначала маринада мало, но с каждым днём становится больше.
4. Разложить сливы по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом и закатать.

Правда, получаются они слегка вялеными. Так что Мышь, наверное, не оценит.

Ну ладно, я пошла грибы чистить, Подмигивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva писал(а):
не забыли меня ещё?

Мячик тебя вспоминал раз десять и аж топал ногами, куда ты делась!
Я думала ты уже совсем ушла... :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pinus curva


   

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 1689

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, у меня было лето :-)
У меня ж больше времени нет, чтобы немного по горкам пошастать, на ботву полюбоваться. А потом вообще отпуск начался, я к маме ездила и постигала дзен посредством стрижки забора %
Щас вот приехала, посмотрела на недозагубленные во время отпуска фиалки и побежала в лес грибы собирать. Короче, немного передохну и опять с вопросами полезу Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva писал(а):
не забыли меня ещё?

Не забыли! Гига улыбка
Привет!!! Превед Я ногами не топала, но скучала. С возвращением!!!
Грибы хоть покажи Гига улыбка У нас тут за 30 и засуха второй месяц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, моя коллега Люська маринуется сливы по рецепту такому как у Pinus curva
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 3:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva писал(а):
7 кг слив (брала 2 кг, в магазине не напокупаешься)

Да, это как-то более южные объёмы - ведро слив, бутылка уксуса... Гига улыбка тут если что-то делается, так сразу "на ведро". Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pinus curva


   

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 1689

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 7:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, писала-писала сообщение, нажала "Предварительный просмотр", а оно пропало Ругается
Да, Мячик, это южный рецепт — от бывшей коллеги, которая родом из Днепропетровска Гига улыбка

Привет, ViktoriaV
Превед
А как же, покажу. Сняла специально. Оффтоп!
Вот. Отсутствовала дома ровно 3 часа, набрала такую корзинку (ходила пешком Подмигивает )

Там половина млечники (волнушки-серушки), которые я замочила и буду солить:

Остальное в основном лекциниумы (подосиновики-подберёзовики). Их буду мариновать, что покрепче, а что помягче отварила, заморожу. А белые с картошкой пожарила. Короче, я как тот хоббит, который от грибов без ума был. Только я не помню, какой из них — Мерри или Пиппин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS