Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МЫШЬ
Зарегистрирован: 04.02.2017 Сообщения: 1207 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 20:08 Заголовок сообщения: Сливы маринованные |
|
|
Для маринования выбираем тёмную, крепкую сливу с отделяющейся косточкой.
На 2кг слив берём:
0,5 стакана 6% уксуса
1 стакан сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца горошком
8 шт. гвоздики
8 шт. душистого перца
2 ч.л. зёрен кориандра
1.5 литра воды
Всё это рассчитано на четыре 800мл банки.
________________________________
Варим маринад:
Всё, кроме слив и уксуса, кипятим минут 10-15, в конце добавляем уксус и доводим до кипения.
Сливы накалываем и бланшируем. Раскладываем в стерильные банки по плечики, заливаем маринадом и стерилизуем на водяной бане минут 15-20( зависит от крепости слив). Банки закатываем, переворачиваем, накрываем чем-то типа ватного одеяла для того, чтобы остывание проходило медленно.
Сливы окончательно промаринуются недели через 3.
Приятного аппетита!
_________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина
Зарегистрирован: 25.09.2016 Сообщения: 4131
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Ира. Самое напряжное, это сливы накалывать. Ну и стерилизовать. Последнее время использую рецепты в которых не нужно стерилизовать заготовки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelena
Зарегистрирован: 12.10.2016 Сообщения: 1081 Откуда: Львов Украина
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
О, у меня уже два рецепта слив этих есть, теперь будет третий. Может когда нить и я замариную. А пока у меня есть коллега Люся, то я ленюсь она маринуется на всех _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина
Зарегистрирован: 25.09.2016 Сообщения: 4131
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
А в этих 2 рецептах тоже надо стерилизовать заготовки? Тащи рецепты, устроим конкурс на самый простой и вкусный рецепт слив маринованных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ
Зарегистрирован: 04.02.2017 Сообщения: 1207 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | Спасибо, Ира. Самое напряжное, это сливы накалывать. Ну и стерилизовать. |
Лидия Анохина писал(а): | А в этих 2 рецептах тоже надо стерилизовать заготовки? Тащи рецепты, устроим конкурс |
Понимаешь ли Лида, маринованная слива должна остаться крепкой, но и всё-таки промариноваться. И другой технологии достичь этого я не знаю.
... сливу я накалываю зубочисткой очень быстро, всего 2 раза - в месте крепления плодоножки и с обратной стороны.
А меня больше в таких рецептах напрягает бланшировка. _________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Teana
Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 8
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наша бабушка делает маринованную сливу так. В трех литровый бутыль засыпаем сливы и заливаем водой. Затем воду слить , в нее добавить 400 гр - сахара , 25 штук гвоздик, 25 штук душистого перца , 0.5 чайной ложки корицы, и кипятим 15 минут.Когда все прокипит добавить соль на кончике ножа , 1 стакан уксуса 9% и горячим маринадом заливаем сливы на сутки. На следующий день маринад сливаем и кипятим . Сливы раскладываем в 1 литровые или 0.5 литровые банки , заливаем горячим маринадом и закатываем. Накалывать сливу не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаОЗ
Зарегистрирован: 21.08.2015 Сообщения: 2848 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а какой сорт слив подходит для этих рецептов? Наверняка ведь не все? Сливы такие разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Teana
Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 8
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ писал(а): | Девочки, а какой сорт слив подходит для этих рецептов? Наверняка ведь не все? Сливы такие разные. |
Мы берем сорт сливы Венгерка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаОЗ
Зарегистрирован: 21.08.2015 Сообщения: 2848 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Teana
Т.е фактически чернослив? У нас сейчас как раз сезон. Надо попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ
Зарегистрирован: 04.02.2017 Сообщения: 1207 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ писал(а): | Добавлено: Сегодня в 17:59 Заголовок сообщения:
Teana
Т.е фактически чернослив? |
Да, точно так!
Teana
Спасибо за рецепт.
Первый залив воды в бутыль нужен только для того, чтобы отмерить нужное количество воды? Или есть ещё какой либо смысл? _________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelena
Зарегистрирован: 12.10.2016 Сообщения: 1081 Откуда: Львов Украина
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ
венгерка-слива туда идет. Она мясистая и косточка отделяется хорошо. _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Teana
Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 8
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 7:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ТатьянаОЗ писал(а): | Т.е фактически чернослив |
Да, можно любой сорт слив который подходит для чернослива.
МЫШЬ писал(а): | Первый залив воды в бутыль нужен только для того, чтобы отмерить нужное количество воды? |
Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pinus curva
Зарегистрирован: 06.01.2018 Сообщения: 1689
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | Самое напряжное, это сливы накалывать. Ну и стерилизовать. |
Лидия Анохина писал(а): | Тащи рецепты, устроим конкурс на самый простой и вкусный рецепт слив маринованных. |
Всем привет, не забыли меня ещё?
У меня тоже есть рецепт маринованных слив. И как раз без накалывания и стерилизации. Не уверена, что он простой, но вроде вкусно. Хотя нам на диком севере всё вкусно.
В общем, так.
7 кг слив (брала 2 кг, в магазине не напокупаешься)
3 кг сахара (соответственно, 850 г)
1 л 3% уксуса (соответственно, 300 мл)
Гвоздика, душистый перец, лавровый лист. Можно бадьян. Короче, по вкусу.
1. Сливы перебрать и вымыть. Засыпать в ёмкость (я брала кастрюлю).
2. Сварить маринад и кипящим залить сливы.
3. В течении 5 дней дважды в сутки сливать выделяющуюся жидкость, доводить до кипения и заливать сливы. Сначала маринада мало, но с каждым днём становится больше.
4. Разложить сливы по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом и закатать.
Правда, получаются они слегка вялеными. Так что Мышь, наверное, не оценит.
Ну ладно, я пошла грибы чистить, |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Pinus curva писал(а): | не забыли меня ещё? |
Мячик тебя вспоминал раз десять и аж топал ногами, куда ты делась!
Я думала ты уже совсем ушла... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pinus curva
Зарегистрирован: 06.01.2018 Сообщения: 1689
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, у меня было лето
У меня ж больше времени нет, чтобы немного по горкам пошастать, на ботву полюбоваться. А потом вообще отпуск начался, я к маме ездила и постигала дзен посредством стрижки забора
Щас вот приехала, посмотрела на недозагубленные во время отпуска фиалки и побежала в лес грибы собирать. Короче, немного передохну и опять с вопросами полезу |
|
Вернуться к началу |
|
|
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.
Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 3241 Откуда: Харків
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Pinus curva писал(а): | не забыли меня ещё? |
Не забыли!
Привет!!! Я ногами не топала, но скучала. С возвращением!!!
Грибы хоть покажи У нас тут за 30 и засуха второй месяц. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelena
Зарегистрирован: 12.10.2016 Сообщения: 1081 Откуда: Львов Украина
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
О, моя коллега Люська маринуется сливы по рецепту такому как у Pinus curva _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2018 3:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Pinus curva писал(а): | 7 кг слив (брала 2 кг, в магазине не напокупаешься) |
Да, это как-то более южные объёмы - ведро слив, бутылка уксуса... тут если что-то делается, так сразу "на ведро". _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pinus curva
Зарегистрирован: 06.01.2018 Сообщения: 1689
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2018 7:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, писала-писала сообщение, нажала "Предварительный просмотр", а оно пропало
Да, Мячик, это южный рецепт — от бывшей коллеги, которая родом из Днепропетровска
Привет, ViktoriaV
А как же, покажу. Сняла специально.
Вот. Отсутствовала дома ровно 3 часа, набрала такую корзинку (ходила пешком )
Там половина млечники (волнушки-серушки), которые я замочила и буду солить:
Остальное в основном лекциниумы (подосиновики-подберёзовики). Их буду мариновать, что покрепче, а что помягче отварила, заморожу. А белые с картошкой пожарила. Короче, я как тот хоббит, который от грибов без ума был. Только я не помню, какой из них — Мерри или Пиппин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|