Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Самостоятельная работа Puchehvost
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Самостійна робота студентів
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьянка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Puchehvost писал(а):

Alexandra писал(а):
Лично я с опаской отношусь к удобрениям с повышенным фосфором и калием. Они очень портят листья. Иногда использую, но с момента открытия первых 3 цветков и не более 2-х недель.

Ясно. А как именно выглядят эти "испорченные листья"?

Присоединяюс к вопросу. Может быть это какое-то другое удобрение, не Etisso портит листья? Просто я пользовалась Etisso с красной крышечкой 1,5 года и только им, вот только недавно стала использовать с зеленой крышечкой (разницу пока не заметила, наверное, мало времени прошло). Листья не портились у моих.
Puchehvost
Очень замечательно, что ты так обстоятельно и методично подходишь к выращиванию фиалок. Я по сравнению с тобой раздолбайка Гига улыбка
Уверена, скоро результату можно будет только позавидовать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Puchehvost

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка, спасибо! Превед Я тоже раздолбайка, просто прикидываюсь такой правильной Гига улыбка
Таня, а какая формула была у того Etisso? Существует еще Etisso универсальное, оно тоже с красной крышкой, но формула у него 6.0 / 5.0 / 6.0. Может потому и не заметно разницы?

Лето писал(а):
Puchehvost
Какая хорошенькая Optimara, листья ровные, гладкие, у меня таких не получается. У меня освещение 2 лампы по 36 Ватт на полку глубиной 60 см где-то по 12 часов в день. У Оптимар при этом забивается серединка и дико бугрятся листья.

Лето, у моей не гладкие листья, они сложены лодочкой. Кстати, большинство моих фиалок именно с такими листьями. Кто-то больше, кто-то меньше. Единственно заметила, что фитильные с ровными листьями стоят. Вот поставила Оптимару на фитиль, посмотрим, что получится... чешет затылок
Татьянка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Puchehvost
3,8/7,6/7,5
Разница с тем, что с зеленой крышкой должна быть, просто я её еще не заметила, подкармливаю им ( у которого 7.1/3.1/4.2) детки, стартерчики и тех, кто после цветения. А раньше Etisso для цветущих использовала и для них, и для тех, кто цвел. Хорошие листья на нем. Может дело в дозировке, я на 1,5 л разводила 1 мл, ну иногда 1,5 на 1,5 (но это для тех, кому надо). А если разводить на 1,5 л 2 мл, то будет передозировка и листья в серединке покорёжатся, я так тоже пробовала Гига улыбка
Alexandra

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка писал(а):
Присоединяюс к вопросу. Может быть это какое-то другое удобрение, не Etisso портит листья?

У меня при длительном использовании удобрения с высоким калием у фиалок начинался краевой некроз кончиков листьев. Не массово, на четверти розеток, по 2-3 самых нижних листа. Но меня не устраивает такое. А вот стрепсы и бегонии калийное отлично кушают, без несварения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Puchehvost

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка писал(а):
3,8/7,6/7,5
Разница с тем, что с зеленой крышкой должна быть

Да, с такой формулой разница по идее быть должна... Если состав соответствует заявленному. Эх, если бы можно было это проверить... чешет затылок Недоверчивый я товарищ относительно надписей на этикетках Гига улыбка

Татьянка писал(а):
Может дело в дозировке, я на 1,5 л разводила 1 мл, ну иногда 1,5 на 1,5 (но это для тех, кому надо)Хорошие листья на нем

Ага, понятно, совсем слабая дозировка. Я пока при дозировке 1мл/1л у фитильных никаких проблем не вижу - растут хорошо, листики ровные, мягкие. А вот на нижнем поливе листья немного не устраивают - жестковаты, слегка выгибаются и складываются лодочкой, возможно дело как раз в удобрении. Может снижу концентрацию и посмотрю, что будет.

Я поначалу испугалась фитильного полива и решила пока на обычном верхнем/нижнем "пожить", намешала сложный грунт с мхом, кокоской, вермикулитом... А потом, когда с трудом смогла распотрошить деток для рассаживания, поняла, что сделала глупость, и теперь у меня для всех класманн/перлит 1/1, и перевожу всех ранее посаженных по мере возможности на фитиль. Ибо для меня так гораздо лучше и проще.

Alexandra писал(а):
У меня при длительном использовании удобрения с высоким калием у фиалок начинался краевой некроз кончиков листьев. Не массово, на четверти розеток, по 2-3 самых нижних листа. Но меня не устраивает такое. А вот стрепсы и бегонии калийное отлично кушают, без несварения.

Alexandra, спасибо! Да, такое никому не понравится... Буду иметь в виду.
А можно еще немного вопросов: какая концентрация удобрения была, какой полив, как часто и как долго?

Alexandra, предлагаю на "ты"! :-)
Alexandra

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Puchehvost писал(а):
какая концентрация удобрения была, какой полив, как часто и как долго?

Был Петерс калийный, 0,3 гр на литр. Через месяц листья начали портится. У меня фитиль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Puchehvost

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошло две недели эксперимента :-)
Что произошло за это время:
- стеллаж не появился,
- прибавила световой день на час,
- Арабскую ночь вытащила из горшка, корневая развилась слабо, поэтому решила пока не переваливать в девятку

Теперь фотки.

Первая группа - было

Первая группа - стало

Вторая группа.
Первая фотка - было, вторая фотка - стало.

Puchehvost

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня есть еще добавка к эксперименту, если конечно преподаватели не против Упс… Я это хочу сделать из статистических соображений - чем больше подопытных, тем точнее результат Гига улыбка
Итак. Фотографии добавочных сделаны в те же дни, что и фото экспериментальных. Обе фиалки уже на фитиле, Француженка в горшке 5.5 (потому как маленькая совсем была на момент пересадки), Waterdancer в 7-ке.

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Puchehvost
По-моему, вполне. :-)

Puchehvost писал(а):
Обе фиалки уже на фитиле, Француженка в горшке 5.5 (потому как маленькая совсем была на момент пересадки)

Не стоит ее держать в таком крошечном горшке. Это все же стандарт.
Если корневая здорова, ей пора во взрослый горшок.
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прогресс очень даже виден. Супер!
Puchehvost

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни писал(а):
Прогресс очень даже виден.

Винни, спасибо!!! Превед
Вот смотрю на них каждый день, и движения почти не замечаю, а по фоткам все сразу видно - кто тормозит, кто растет изо всех сил. Тааак интересно! Love

Мячик писал(а):
По-моему, вполне.

Мячик Спасибо! Превед

Мячик писал(а):
Не стоит ее держать в таком крошечном горшке. Это все же стандарт.
Если корневая здорова, ей пора во взрослый горшок.

Корневая уже выглядывала из дырочек в горшке. Мощной мочалки не наросло, но корни в общем крепкие и здоровые. Перевалила в 7-ку.

Растем дальше! Тост
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Самостійна робота студентів Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: