Интересно! А есть ли среди форумчан - любители фуксий?
У меня фуксиемания занимает второе место после фиалкоманьячества. Хотелось бы показать своих любимиц.
Gillian Althea
Oiseau-Blue
Dark Eyes
Applause
Natasha Sinton
Lisa
Strawberry Sundae
Cecile
Strawberry Sundae
Последний раз редактировалось: калинка (Пт Янв 14, 2011 20:39), всего редактировалось 1 раз
калинка Горислава
Какие красивые!!! Мне так нравятся фуксии
У меня несколько есть, но совсем пока малютки , надеюсь, вырастут и будут такими же красотками, как ваши
Любителей фуксий у нас точно больше, чем выращивателей.
Мне фуксии нравятся безумно, но когда я заикаюсь об условиях, в которых им придется расти, все машут руками и говорят "Забудь!".
Поэтому я только на картинках смотрю, любуюсь. Ну или вживую у тех, кто их растит.
калинка Горислава
Какие красивые у вас цветы! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Очень нравятся фуксии, они у вас, девочки, очень и очень !
Как то даже купила пакетик семян, made in England, посадила, вырастила и раздарила.
Плохо им у меня - все окна моей квартиры (два) выходят на юг, 7 этаж. . И зимовать негде.... зачем же мучить их....
Поэтому я только на картинках смотрю, любуюсь. Ну или вживую у тех, кто их растит.
Да, на картинках фуксии мне очень даже нра, но сама выращивать не берусь.
калинка Горислава
Красивые фуксочки! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Мне тоже очень нравятся фуксочки. Их хорошо выращивать тем, у кого есть сад, летом всех на воздух. У меня тоже есть несколько сортов. Сейчас они спят в погребе. Калинка, а Вы своих уже будите, что уже пора? А я думала будить во второй половине февраля, может, это позновато? Зимуют фуксии у меня впервые.
Написала у себя в первом сообщении над фотографиями сорта, какие знаю точно. Остальные сорта были захапаны безымянными.
Вот еще у себя нашла фото фуксии сорта Ted Grenwoold
Черенковать, в принципе, уже можно. Только для укореняемых черенков нужно хорошее освещение, а то будут расти некрасивые, вытянутые.
Я свои уже начала черенковать, вернее, мне помогли начать. Кошенция моя полазила рядом с горшками на лоджии и пообломала веточки. Пришлось их посадить в маленькие стаканчики и засунуть в зиппакеты. Это было перед Новым годом, корешки у черенков уже видны через стаканчик. Так что, как праздники закончатся, обчикаю все свои сорта. Они у меня зимуют на лоджии в горшках, температура от +5 и выше (там же сейчас стоят укореняемые черенки).
На зиму фуксии не обрезала, потому что они, бедные, и так еле оклемались к осени от летней жары и клеща.
Luksia, если вы сейчас начнете будить свои фуксии, для них надо самое хорошее освещение, самый солнечный подоконник, иначе будут расти бледными и вытянутыми побегами.
Luksia, мои фуксии тоже зимуют в погребе у меня впервые. В том году были черенками, поэтому прекрасно перезимовали на подоконнике. В этом году выросли и я отправила их в погреб. Не знаю, наверное, рано их еще будить, но на них стали просыпаться почки, а некоторые сорта, наверное, потеряю, т.к. пропали стволики (были молоденькие) и, если с корня поросли не пойдет, то все, пиши пропало.
хорошо выращивать тем, у кого есть сад, летом всех на воздух
Но в саду летом до 40 градусов!!! А они любят до 25 Вот и думай после этого.
Девчонки, фуксы прелесть!!! Места полно на улице, если бы погода позволяла.
Моя Балерина зимует в доме, стоит на полу вблизи окна, вытянулась сильно за зиму. Поливаю редко.
Вот одно парадное фото мамы, которая была залюблена моим добрым мужем - залил всмерть