Добавлено: Пн Сен 03, 2018 18:42 Заголовок сообщения:
У нас учебный год уже начался две недели назад, в некоторых школах неделю назад. Но все равно поздравляю всех мам и бабушек с 1 сентября!
Новый, десятилетний этап в жизни наших детей и внуков. И во многом их интерес и радость пребывания в школе зависит от нас, родителей и бабушек с дедушками.
У меня 1сентября машина показала на что способна - пришлось поплыть!
Попала на 30 минут под тропический ливень и так как дорога состояла из возвышенностей и впадин, то местами мы превращались в амфибию!
Лихорадочно думала где бы припарковаться и переждать, но ничего не придумала и плыла дальше. Вода подымалась до окон, и видимость нулевая. Хорошо,что дорога знакомая, плыла вслепую! Первый раз попала в такой переплёт, очень испугалась если честно.
Но и это прошло... _________________ Don't worry, be happy!
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 11:55 Заголовок сообщения:
Поздравляю всех! Такие хорошие радости.
А у нас тоже небольшой такой праздник.)) Смонтировали новое освещение на всех этажах всех подъездов нашего 90-квартирного дома. Новые светильники, диодные лампы. Новый электросчетчик на дом. Экономия в месяц огромная.
Перед этим заменили старючий ржавый водопровод на новый пластиковый (в подвале дома).
А перед этим заменили канализацию на новую пластиковую.
А еще перед этим срезали (и продали) трубы центрального отопления. На эти деньги сделали новое освещение.
И убрали весь мусор в подвале длиной в 6 подъездов.
Ну не лично, конечно, а нанятые "сотрудники". Электрики, водопроводчики, уборщики...
Теперь будем менять окна в подъездах на металлопластиковые.
Это у нас Мячик представитель от подъезда, в "правлении".))
Мячик регулярно сидит на улице во время этих работ (для контроля! чтобы хорошо сделали "наш" участок и принять работу) и вынужденно слушает соседских бабушек на лавочке: "От я сдала почечно-печеночный комплекс..." В жару 100 градусов! И отвечает в телефон, что "сейчас занята, мы тут прежнюю дворничку увольняем и нанимаем новую, ответственный момент." _________________ каталог и продажа
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 12:42 Заголовок сообщения:
tsirene писал(а):
У меня 1сентября машина показала на что способна - пришлось поплыть!
Попала на 30 минут под тропический ливень и так как дорога состояла из возвышенностей и впадин, то местами мы превращались в амфибию!
Лихорадочно думала где бы припарковаться и переждать, но ничего не придумала и плыла дальше. Вода подымалась до окон, и видимость нулевая. Хорошо,что дорога знакомая, плыла вслепую! Первый раз попала в такой переплёт, очень испугалась если честно.
Но и это прошло...
Ого! Здорово. что машина доплыла, а не заглохла в очередной впадине!
malik.anna писал(а):
А мы пошли в садик. Пока на 1,5 часа.
Поздравляю! Тоже важное событие!
Мячик писал(а):
А у нас тоже небольшой такой праздник.)) Смонтировали новое освещение на всех этажах всех подъездов нашего 90-квартирного дома. Новые светильники, диодные лампы. Новый электросчетчик на дом. Экономия в месяц огромная.
Перед этим заменили старючий ржавый водопровод на новый пластиковый (в подвале дома).
А перед этим заменили канализацию на новую пластиковую.
А еще перед этим срезали (и продали) трубы центрального отопления. На эти деньги сделали новое освещение.
И убрали весь мусор в подвале длиной в 6 подъездов.
Ого! Весь дом обновился! Приятные перемены какие! Везде бы так!
Мячик писал(а):
В жару 100 градусов! И отвечает в телефон, что "сейчас занята, мы тут прежнюю дворничку увольняем и нанимаем новую, ответственный момент."
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 15:20 Заголовок сообщения:
Мячик
Молодец! Столько дел провернули _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 17:03 Заголовок сообщения:
Мячик
Крутой дом у вас теперь. Приятно, когда за дело берутся заинтересованные в результате, а не дядя со стороны.
Я так поняла, что в доме во всех квартирах автономное отопление?
А у на периодически разрешали только на первом и последнем этажах ... Я ремонты делала как раз в эти периоды, хорошо хоть включают вовремя и обогревают хорошо, но свое независимое лучше.
Мячик, у тебя теперь ответственный пост!
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 17:31 Заголовок сообщения:
tsirene писал(а):
Вода подымалась до окон, и видимость нулевая. Хорошо,что дорога знакомая, плыла вслепую!
Ужас какой. Меня всегда потрясает, это если вода так высоко, это же и салон заливает?? Машина же не герметичная? Даже и если не салон, там внизу какие-то агрегаты есть под днищем... Это же не лодка!
Лиля писал(а):
Я так поняла, что в доме во всех квартирах автономное отопление?
У нас во всем городе у всех автономное отопление, центрального нет совсем, с позапрошлого, кажется, года.
А горячего водоснабжения нет уже лет 20. У всех все индивидуальное. Каждый дом свой собственный. _________________ каталог и продажа
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 18:09 Заголовок сообщения:
Puchehvost
Моя твоя понимай
Местами я плыла как желтый автобус. Сейчас не верю что не заглохла и после полдня на ней проехала. Весь пол был мокрый. В воскресенье сушила машину феном, выложила все коврики на солнце, сиденья не залило к счастью.
До сих пор трясёт, как вспомню. Повезло, что дорога не ровная, а с горками, вода была только во впадинах.
Мячик
Молодцы, обновили дом. Интересно как вы собираете деньги на это? _________________ Don't worry, be happy!
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 19:40 Заголовок сообщения:
tsirene писал(а):
Интересно как вы собираете деньги на это?
Так квартплата же. Вся квартплата жильцов поступает на банковский счет дома и расходуется на его нужды. Те дома, в которых все уже поделали (крыши, коммуникации, ремонты...), просто снижают квартплату до минимума. Или начинают ремонтировать, например, подъездные дороги вокруг дома... Только что дом в цветочек не раскрашивают.))) _________________ каталог и продажа
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 22:44 Заголовок сообщения:
Мячик
Поняла, система как и у нас. Только у нас не снижается квартплата, увы, а все время растёт. Правда и дом у нас образцовый, идеальная чистота и все системы работают как часы. _________________ Don't worry, be happy!