Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Коричневые пятна и некроз листьев, диагностика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vika-ika

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra

Почему увы, я вот очень люблю " перегоршок " Гига улыбка это же как глоток свежего воздуха для растюх.
Жду не дождусь февраля :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra писал(а):
По вашим фото подозревала передоз калия.
А после этой фразы мне еще больше он видится

Тоже были такие мысли.
А вообще, перегоршок - прекрасное и универсальное средство.
nyusher

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Ты понимаешь, бактериальная гниль, скорее всего, это последствия, это разрушенные клетки разлагаются уже после их повреждения. Ну я так думаю. чешет затылок А вот причина повреждения??

Таня, я имела в виду, что это не грибок, скорее всего, а бактериалка.
Мне оттуда не скопировать, своими словами.
Провоцирует - внесение избыточных доз удобрений, застаивание воды в почве, охлаждение влажной земли зимой и т.п. Предлагаемое там лечение медьсодержащие, но я бы дома не стала. Максим. Написано еще про трихопол 1т х на 2 л воды и Фитофлавин-300, но я не пробовала, не знаю. Максим работает. Но естественно, поврежденные листья удалять, обрабатывать, пересаживать.
Tatka_ny

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу о своих наблюдениях.
Я добавила Osmocote точно не помню NPK, но знаю, что азота было больше, фосфора меньше. Калия немного меньше, чем азота.
Добавляла в грунт по 3-4 горошины на 9-10 горшок для трейлеров и 1-2 на маленькие 7-8 горшочки.
Так вот в начале все было хорошо, через 2 месяца, пошли подсыхать края листьев, крайних и средних, не молодых.
Я стала поливать чистой водой, ситуация улучшилась не на много. Только пересадка помогла и то не сразу.

The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nyusher писал(а):
Таня, я имела в виду, что это не грибок, скорее всего, а бактериалка.

Так и я не про грибок...

Tatka_ny писал(а):
Так вот в начале все было хорошо, через 2 месяца, пошли подсыхать края листьев, крайних и средних, не молодых.

А не могло там быть других причин, чтобы перепутать последствия? Потому что я знаю многих фиалочников, которые выращивают прекрасные растения, они кладут в семерки три горошины, а на девятку 6, и ничего не портится. Я тоже кладу в горшки осмокот, у меня листья не гниют по краям.

А вот растворяя в воде калийный осмокот, может быть можно и получить передоз, концентрация пока не указана, ждем.
Tatka_ny

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик

Причины были, замокания были вначале на этих листьях.
Температура была 27-28 влажность 60-70%.
Лето было и у меня в это время была фиалочная апатия.
В совокупности был такой результат.
Я на горшках писала где был осмокот, так вот мне не нужно уже было смотреть, я видела проблемные розетки, брала в руки и читала на этикетке в подтверждение, что там есть осмокот.
Мне кажется, что ещё от воды много зависит. Почему-то же вода например с фильтра с обратным осмосом лучше растворяет удобрения чешет затылок
Я здесь не сильна, так догадки, что одно и тоже удобрения в разных условиях, в разной воде, будет усваиваться по разному.
А от чего это, от солей, жесткости или кислотности интересно бы разобраться.

The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller
missis.mhi

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,Осмокота положила по 6 горошков в стакан .Сейчас вот весь вечер занимаюсь тем,что мою стаканы и выкидываю Осмокот из них.
Зачем вот я его положила!!!!!
На которых фиалочках были пятна,все пересадила в новый грунт.
Девочки,спасибо вам всем огромное за помощь!!!!!
Буду надеяться на лучшее.Потом отпишусь...
роза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

missis.mhi писал(а):
Осмокота положила по 6 горошков в стакан

6 горошков осмокота рассчитаны на 5-6 месяцев выращивания растения в этом горшке. Полугодовая доза питания примерно за неделю - нам не только кончики покоричневеют и ожог сосудов будет...
Думаю, это таки причина.
Нарушение технологии применения. Ошибка агротехники.)
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Думаю, это таки причина.
Нарушение технологии применения. Ошибка агротехники.)

Кстати, я знаю очень приличного коллекционера, который ушёл от периодического полива удобрениями, ушёл от полива постоянной слабой концентрацией и затем (!) пришёл именно к добавлению горошин Осмокота в фитильный стакан с водой. И делает так уже более года.
Правда, на горшок 8-ку в стакане плавают (а точнее лежат на дне) две горошины, на 9-ку три горошины.
Фиалки очень и очень. Некрозов, голодовки, перекорма, мятости-бугристости, пожелтения нет. cердце Листва чудесная.

missis.mhi
Тоже думаю что тут ошибки агротехники, но не обязательно связаны с Осмокотом.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Ух ты! А как часто эти горошки меняются?
Alexandra

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

missis.mhi писал(а):
Зачем вот я его положила!!!!!

А потому что грабельки каждый любит свои собственные. Теперь уж точно соблюдение инструкции к удобрениям будут тобой обеспечены.
Удачи, пусть поправляются растюшки.

Последний раз редактировалось: Alexandra (Сб Янв 27, 2018 20:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
я узнаю Подмигивает
Alexandra

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю да, вода имеет значение, или температура в помещении. Я одно время Осмокот минькам по 1 горошине на 5-ку и по 2 в 6-ку клала. А когда их пересаживать начала, то корней вокруг горошин не было совсем, они их обходили стороной. По пол горшочка грунта со стороны горошин было без корней, а с другой стороны - пучок. И я перестала им для минек пользоваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
missis.mhi

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra писал(а):
А потому что грабельки каждый любит свои собственные. Теперь уж точно соблюдение инструкции к удобрениям будут тобой обеспечены.
Удачи, пусть поправляются растюшки.

Это точно!!!!!
missis.mhi

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем девочки!!!!!
роза
missis.mhi

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 5:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго я борюсь с проблемами на листьях фиалках...
Пересадила все. Поливала фитоспорином, в каждый горшок положила Глиокладин. Вроде бы поначалу стало получше, стали отрастать молоденькие листочки. И потом опять на кончиках листьев коричневые пятна, и опять у меня паника.
Что делать, как быть????
Когда все пересаживала, много очень фиалок было с загнившей корневой. Все зачистила, пересадила. Может моим фиалкам не нравится фитиль? Началась конкретная паника.

Сегодня сидела с лупой, смотрела цветы на наличие вредителя. Ведь девочки писали, что похоже на трипса...
В цветках ничего не вижу, может я слепая, но вот на листьях еще что откопала. Это он?
Что делать в первую очередь? Тыкаюсь, как слепой котенок.

missis.mhi

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 6:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот пятна с другой фиалки.

Лиля

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 7:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

missis.mhi писал(а):
Девчат,что делать в первую очередь...

В первую очередь советую снять с фитиля и вырастить здоровые корни.
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 7:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

missis.mhi
Честно говоря понять что-то трудно. Поэтому тяжело советовать. Видимо, проблемы с агротехникой. И, возможно, вредители.
Или агротехника+вредители.
missis.mhi писал(а):
Может моим фиалкам не нравится фитиль...уже и незнаю...

Может и не нужен тот фитиль? Поливайте вручную, если растений не огромное количество. Вы на подоконниках растите?
Расскажите про субстрат свой, в чём растите?
А вот Вы 27 января в этой же теме показывали проблемы, т.е. это всё тянется пару месяцев и причина не выяснена?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 7:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

missis.mhi
Напишите в профиле, пожалуйста, откуда вы. Это нужно для того, чтобы ориентироваться, с каких условиях растут фиалки - придется рекомендовать новый субстрат, а этом могут делать только те, кто живет в том же регионе.

Исправьте фотографии. При прошлом вашем обращении на предыдущей странице я давала вам ссылку.
Мячик писал(а):
Посмотрите вот эту помогательную тему :-) Как вставлять фотографии

При таком варианте, как сейчас, к вашим фотографиям прилагается реклама очень неприятного содержания.
Если вы не можете самостоятельно разобраться с вставкой фотографий, скажите нам, мы или научим, или переделаем сами.
Напишите, сколько вам лет. На таком дамском форуме, как фиалочный, год рождения служит всего лишь ориентиром обращения: хотя бы знаешь, к кому обращаешься - к школьнице, к пожилой бабушке или к своей ровеснице.))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: